Баклажаны как грибы на зиму – 6 лучших рецептов

Сегодня в выпуске коллекция рецептов из баклажанов на зиму. Эта пикантная закуска по вкусу и структуре напоминает маринованные грибы, за что и получила такое название. Это простое блюдо готовится легко и не требует много времени. Закуску можно приготовить меняя...

Читать далее

Аджика из помидоров и чеснока – 9 классических рецептов. Остро и вкусно!

Сегодня в номере аджика из помидоров и чеснока. Такая удивительная овощная заправка придает блюдам невероятные вкусовые оттенки и стимулирует аппетит. Для ее приготовления сочетают разные ингредиенты. Прежде всего в состав входят перец и чеснок. Однако добавляют...

Читать далее

Повидло из яблок на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

Яблочное повидло – густое, прекрасное лакомство. Помню, как давали его в детском саду вместе с оладушками. Сейчас чаще использую его в пирогах, в прослойках тортов, начинке для блинов и других блюд. Хотя отдельно есть ложкой тоже здорово! Для приготовления подойдут плоды...

Читать далее

Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях

Томаты в собственном соку – практичная и самая любимая закрутка на зиму. Она полезна вдвойне – одинаково вкусны овощи и сок. Помидоры, заготовленные с любовью особенно ценны. Такие помидорки зимой заменят свежие томаты. Соленья идеально подходят для приготовления...

Читать далее

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 самых вкусных рецептов

Готовим яркое сочное блюдо – помидоры по-корейски. Быстрые закусочные томаты – хит праздничных салатов. Великолепное на вид и вкус лакомство украсит любой стол. Готовится легко, съедается быстро, так что определенно советую приготовить. Для этого пикантного блюда можно...

Читать далее

Варенье из абрикосов –12 рецептов абрикосового варенья на зиму

Лето – пора заготовки абрикосового варенья. Для хорошего лакомства лучше взять чуть недозрелые, с небольшой прозеленью плоды. Они отличаются твердостью и не расползаются при варке. У такого сырья косточку легко отделить от мякоти. Не должно быть пятен и повреждений, а...

Читать далее

Грибная икра из опят – 7 рецептов приготовления самой вкусной икры из опят

Удивительная все же икра из опят. Невероятный грибной аромат, изумительный насыщенный вкус с нотками чеснока и перчика… просто объедение! Эта вкуснейшая закуска поразительна своей простотой – любые грибы и овощи по вашему вкусу. Измельченные обжаренные ингредиенты с...

Читать далее

Варенье из сосновых шишек – 5 рецептов приготовления варенья из шишек сосны

Варенье из сосновых шишек – необычное и чудесное лакомство. Им я ежегодно открываю сезон заготовок. Разве это вкусно? С первого взгляда может показаться, что такое варенье по вкусовым характеристикам уходит на второй план. Но это всего лишь первое впечатление! У этого...

Читать далее

Маринованные помидоры на зиму – очень вкусные рецепты

Сегодня на повестке дня моя самая любимая сезонная заготовка – маринованные помидоры.  Можно много говорить о богатом их минеральном и витаминном составе. Главное – томаты полезны не только в свежем, но и консервированном виде. Из них можно делать разные заготовки....

Читать далее

Как солить грузди на зиму в домашних условиях

Пришла грибная пора, а вместе с ней и желание побродить по осеннему лесу. Хочется просто подышать чистым воздухом, отдохнуть от рабочих будней. Идешь по лесу, тишина кругом, только шуршит под ногами пожелтевшая листва. Красота, не правда ли? А если еще и с урожаем вернешься...

Читать далее