Заготовки

Как солить грузди на зиму в домашних условиях

Пришла грибная пора, а вместе с ней и желание побродить по осеннему лесу. Хочется просто подышать чистым воздухом, отдохнуть от рабочих будней. Идешь по лесу, тишина кругом, только шуршит под ногами пожелтевшая листва. Красота, не правда ли? А если еще и с урожаем вернешься – с полным ведерком грибов, вообще радости не будет предела. В мире существует более двух миллионов грибов. И...

Читать далее

Томатный соус на зиму в домашних условиях – 8 простых рецептов соуса из помидор

Приветствую Вас! Сегодня делаем домашнюю заготовку – томатный соус на зиму. В этой статье представлены рецепты, которые я готовлю ежегодно. Согласитесь, только своя заготовка по – настоящему полезная и вкусная. В ней нет вредных продуктов. Готовьте сами, и вы точно будете знать, какой соус намазываете на хлеб и добавляете в блюда. Его приготовление – простое дело. Основной...

Читать далее

Икра баклажанная на зиму «пальчики оближешь» — 6 самых вкусных рецептов

Поговорим сегодня о вкусной зимней заготовке. Не каждый знает, что «синенькие», которые мы выращиваем или покупаем на рынке – относятся к ягоде. Об этом свидетельствует наука ботаника. Да, да, речь пойдет именно о баклажанах. Покрыты они плотной оболочкой, а внутри у них мягкая мякоть с множеством семян. А в повседневной жизни мы давно считаем баклажаны овощами. И надо отметить, от...

Читать далее

Кабачковая икра на зиму – самые вкусные рецепты (пальчики оближешь)

Кабачок – очень популярный и полезный овощ. Его фаршируют, консервируют. Не обходится заготовочный сезон без приготовления и кабачковой закуски. Много десятилетий любимой заготовкой является кабачковая икра. И это неспроста. Богатый витаминный состав и низкая калорийность характеризует этот овощ. А вы знали, что присутствие кабачка в рационе питания снижает риск появления...

Читать далее

Вишневое варенье с косточками на зиму – 7 простых рецептов приготовления

Приветствую вас, друзья! Поговорим о заготовках. И сегодня, это вишневое варенье. Будем его готовить с косточками. Такое варенье имеет важный плюс перед заготовкой без ядер – вы выгадаете время и сбережете свои силы. Не придется заниматься трудоемким процессом ковыряния косточек. Оно получается замечательным, с насыщенным вкусом и ароматом. А некоторым нравится выплевывать...

Читать далее