Торт со сгущенкой и сметаной – мой фоторецепт

Торты со сметанной или с йогуртом, сгущенным молоком …бесконечное море радости и счастья. Они такие аппетитные! Вот и изготовление этого наивкуснейшего лакомого блюда у меня вызывает восторженные чувства. Для меня это всегда праздник! Когда я пеку новое «творение», то получаю уйму ярких эмоций. Конечно, на сегодняшний день в любом магазине множество уже готовых лакомств. Согласитесь, это уже совсем другие ощущения.

Tort na sgusghenke

Дорогие читатели, сегодня спешу поделиться с вами рецептом торта, который я очень люблю. Надеюсь, вам понравится! Мне по душе то, что он выходит нежным, не будет приторно сладким. А еще для меня важно то, что готовится он легко, просто и быстро. Поэтому его можно печь хоть каждый день. Выглядит просто здорово! Он стал своего рода классическим и настолько полюбился мне, что я активно готовлю его снова и снова. Итак, давайте приступим.

Рецепт торта на сгущенном молоке со сметанным кремом

Необходимые продукты:

  • Банка сгущенки (не вареной)
  • 1 куриное яйцо
  • 380 – 400 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахара

Украшение:

  • Измельченная крошка и/или тертый шоколад

Делаем тесто. В глубокую чашу выливаем сгущенку. К ней добавляем одно яйцо, все перемешиваем до однородной массы.

Tort na sgusghenke
Постепенно досыпаем муку, которую прежде просеиваем. В нее присыпаем одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно размешиваем.

Tort na sgusghenke
У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Tort na sgusghenke
Делим его на равные части. У меня их 9. Из них мы будем раскатывать «основу» мучного изделия. Мне очень удобно работать с бумагой для выпечки. Предлагаю именно ее применять для удобства раскатывания коржей. Их толщина до 2 мм. Несмотря на то, что в тесте нет масла, прилипать к бумаге оно не будет.

Tort na sgusghenke
Дальше можно поступить двумя способами: Первое: когда подготовили его, можно взять тарелку, например, и вырезать размер коржика, сразу до выпекания.

Tort na sgusghenke

Второе: можно его раскатать. Испечь в духовке, и только потом обрезать края будущего тортика.

Tort na sgusghenke
Выпекаем раскатанный «блин» при температуре 180°С до готовности. Он может начать подниматься пузырями. Поэтому приготовьте зубочистку, чтобы аккуратно проткнуть вздутые места. В течении 3 — 4 минут коржик пропечется. Так проделайте со всеми 9 кусочками. Им надо остыть.

Tort na sgusghenke
Приступаем к приготовлению пропитки. В охлажденную сметану введите сахар (смотрите нужное количество).

Tort na sgusghenke

Хорошо его перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Однако я обхожусь без него, из-за моментального растворения сахарного песка, без взбивания. Крем получается не переслащенным. По желанию, можно добавить сахарного песка чуть больше. Я покупаю деревенскую 20% сметану. Чтобы крем не отслаивался, советую сделать следующее:

Выложить сметану в марлю, которую сложить в два, три слоя и подвесить. Лишняя сыворотка стечет.

 

Tort na sgusghenke

А теперь собираем тортик. Хорошенько промазывайте коржи. Вырезки от него можно употребить для получения крошки, которой обмазать бока. Я такие обрезки перемалываю в кофемолке.

Tort na sgusghenke

Верхушку торта можно украсить обсыпкой или измельченными дольками шоколадки. Для этого предварительно охладите шоколад в холодильнике, чтобы легче было его натереть. Его количество используйте на свое усмотрение.

Замечу, что посыпать лучше торт всегда горьким шоколадом, поскольку он придаст особую пикантную нотку по вкусу.

Вот и все. Замечательный, обалденно вкусный тортик перед вами. Через 2 часа его можно кушать. В заключение скажу: можете также совершенствовать этот кулинарный «шедевр» на свое усмотрение и использовать свою любимую начинку. Например, прослоить можно заварным кремом или взбитыми сливками. Также можете положить орехи.

Приятного чаепития вам и вашим близким.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 2020-01-09 в 7:34 пп
    Permalink

    Ой, как вкусно получилось, это видно даже на фото. Спасибо за рецептик, в выходные тоже такой сделаю.

    Ответ
    • 2020-01-10 в 1:55 дп
      Permalink

      Спасибо, Таисия! Действительно, торт вкусный.

      Ответ
  • 2020-01-10 в 6:21 дп
    Permalink

    Замечательный рецепт! Возьму на заметку. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2020-01-10 в 6:50 дп
      Permalink

      Майя, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 2020-01-10 в 2:01 пп
    Permalink

    Вот это да, несложные действия, зато каков результат. А если ещё торт и задекорировать красиво, сливками например. То можно смело подать к торжеству.

    Ответ
    • 2020-01-10 в 2:49 пп
      Permalink

      Да, Динара, торт простой в приготовлении. Вариантов украшения, конечно, много.

      Ответ
Adblock
detector