Торт со сгущенкой и сметаной – мой фоторецепт
Торты со сметанной или с йогуртом, сгущенным молоком …бесконечное море радости и счастья. Они такие аппетитные! Вот и изготовление этого наивкуснейшего лакомого блюда у меня вызывает восторженные чувства. Для меня это всегда праздник! Когда я пеку новое «творение», то получаю уйму ярких эмоций. Конечно, на сегодняшний день в любом магазине множество уже готовых лакомств. Согласитесь, это уже совсем другие ощущения.
Дорогие читатели, сегодня спешу поделиться с вами рецептом торта, который я очень люблю. Надеюсь, вам понравится! Мне по душе то, что он выходит нежным, не будет приторно сладким. А еще для меня важно то, что готовится он легко, просто и быстро. Поэтому его можно печь хоть каждый день. Выглядит просто здорово! Он стал своего рода классическим и настолько полюбился мне, что я активно готовлю его снова и снова. Итак, давайте приступим.
Рецепт торта на сгущенном молоке со сметанным кремом
Необходимые продукты:
- Банка сгущенки (не вареной)
- 1 куриное яйцо
- 380 – 400 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
- 1 литр сметаны
- 200 грамм сахара
Украшение:
- Измельченная крошка и/или тертый шоколад
Делаем тесто. В глубокую чашу выливаем сгущенку. К ней добавляем одно яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
Постепенно досыпаем муку, которую прежде просеиваем. В нее присыпаем одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно размешиваем.
У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Делим его на равные части. У меня их 9. Из них мы будем раскатывать «основу» мучного изделия. Мне очень удобно работать с бумагой для выпечки. Предлагаю именно ее применять для удобства раскатывания коржей. Их толщина до 2 мм. Несмотря на то, что в тесте нет масла, прилипать к бумаге оно не будет.
Дальше можно поступить двумя способами: Первое: когда подготовили его, можно взять тарелку, например, и вырезать размер коржика, сразу до выпекания.
Второе: можно его раскатать. Испечь в духовке, и только потом обрезать края будущего тортика.
Выпекаем раскатанный «блин» при температуре 180°С до готовности. Он может начать подниматься пузырями. Поэтому приготовьте зубочистку, чтобы аккуратно проткнуть вздутые места. В течении 3 — 4 минут коржик пропечется. Так проделайте со всеми 9 кусочками. Им надо остыть.
Приступаем к приготовлению пропитки. В охлажденную сметану введите сахар (смотрите нужное количество).
Хорошо его перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Однако я обхожусь без него, из-за моментального растворения сахарного песка, без взбивания. Крем получается не переслащенным. По желанию, можно добавить сахарного песка чуть больше. Я покупаю деревенскую 20% сметану. Чтобы крем не отслаивался, советую сделать следующее:
Выложить сметану в марлю, которую сложить в два, три слоя и подвесить. Лишняя сыворотка стечет.
А теперь собираем тортик. Хорошенько промазывайте коржи. Вырезки от него можно употребить для получения крошки, которой обмазать бока. Я такие обрезки перемалываю в кофемолке.
Верхушку торта можно украсить обсыпкой или измельченными дольками шоколадки. Для этого предварительно охладите шоколад в холодильнике, чтобы легче было его натереть. Его количество используйте на свое усмотрение.
Замечу, что посыпать лучше торт всегда горьким шоколадом, поскольку он придаст особую пикантную нотку по вкусу.
Вот и все. Замечательный, обалденно вкусный тортик перед вами. Через 2 часа его можно кушать. В заключение скажу: можете также совершенствовать этот кулинарный «шедевр» на свое усмотрение и использовать свою любимую начинку. Например, прослоить можно заварным кремом или взбитыми сливками. Также можете положить орехи.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Ой, как вкусно получилось, это видно даже на фото. Спасибо за рецептик, в выходные тоже такой сделаю.
Спасибо, Таисия! Действительно, торт вкусный.
Замечательный рецепт! Возьму на заметку. Спасибо за рецепт!
Майя, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием.
Вот это да, несложные действия, зато каков результат. А если ещё торт и задекорировать красиво, сливками например. То можно смело подать к торжеству.
Да, Динара, торт простой в приготовлении. Вариантов украшения, конечно, много.