Тесто для пиццы как в пиццерии – 10 рецептов мягкого и нежного теста

Кто не любит горячую ароматную пиццу? Правильно, она любима людьми всех возрастов. Непременно, успех любой выпечки зависит от теста. Отменная пицца не получится без вкусного теста. А как его приготовить, читайте в этой статье.

Мечта хозяйки – мягкая лепешка внутри с хрустящими краешками и сочная начинка. Такую выпечку легко приготовить самому без лишних кухонных хлопот. Принято считать, что толщина пиццы зависит от теста. Однако отмечу, что никакое количество муки или дрожжей не повлияет на эту величину. Толщина зависит от раскатки теста. Для тонкой пиццы – сделайте толщину 2 мм, а если хотите потолще – 5 мм.

testo-dlya-piccy

Читайте также: Блины на молоке тонкие с дырочками — 7 рецептов очень вкусных блинов

Чтобы приготовить пиццу с пользой для здоровья можно использовать цельнозерновую муку. А вместо колбасы взять мясо или ветчину и использовать больше овощей.

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и мягкое

Знакомьтесь с самым простым вариантом приготовления. Получается безумно вкусная, такая хрустящая и воздушная выпечка! Попробуйте приготовить по этой не совсем привычной технологии.

testo-dlya-piccy

Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Дрожжи – 3,5 – 4 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 7,5 гр.

testo-dlya-piccy

Готовка:

1. Смешайте все сыпучие ингредиенты. Проще употребить сухие дрожжи. Влейте холодную, а лучше ледяную воду и масло.

При выборе муки ориентируйтесь на большое количество белка в составе. Это влияет на эластичность.

Хороший вариант «Макфа». При замесе мука отлично впитывает воду.

testo-dlya-piccy

2. Руками соедините все компоненты воедино.

testo-dlya-piccy

3. Распределите на несколько шариков, замотайте в пленку или пакет.

Нужно не допустить доступ воздуха, из-за чего тесто становится тверже.

4. Уберите в холодильник на ночь. Это для того, чтобы не было активного брожения дрожжей. Таким образом замедляется ферментация теста и образуются более прочные глютеновые связи и оно получается более воздушным.

Запомните, чем меньше тесто стоит, тем более плотное оно будет.

Когда его температуру понижаем холодом, размножение дрожжей замедляется, а вкус выпечки улучшается.

5. Холодное тесто перед использованием должно постоять в тепле.

6. Стол припылите мукой, выложите колобок, чуть присыпьте его сверху. Скалка не потребуется. Пальцами из заготовки сформируйте плоскую лепешку, отступая от края 1 сантиметр.

testo-dlya-piccy

Начинайте понемногу растягивать тесто с помощью рук. Поворачивайте лепешку так, чтобы получился правильный круг. Разравнивайте тесто до нужной толщины. Здесь дело вкуса, кому что больше нравится!

testo-dlya-piccy

7. На полученную основу выкладывайте сначала соус (важна последовательность). Отступайте 1 – 2 сантиметра от края. Потом отправляйте сыр, а далее дополнительные компоненты.

8. Поставьте на горячий противень в духовой шкаф, заранее прогретый при температуре 250 градусов. Появление коричневатого оттенка края пиццы будет свидетельствовать о готовности.

Пицца на оливковом масле – пошаговый фоторецепт

С его добавлением тесто получается мягче и эластичнее в сравнении с подсолнечным. По вкусу особо не будет отличаться. Из указанных продуктов выходит одна большая пицца.

testo-dlya-piccy

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Кулинария:

1. Делаем опару. Удобную емкость заполняем указанным количеством теплой воды. Растворяем соль и сахар, всыпаем дрожжи. Всю заготовку взбалтываем.

testo-dlya-piccy

2. Пропускаем муку через сито и вводим в раствор. Добавляем оливковое мало и месим тесто до увлажнения всей муки.

testo-dlya-piccy

3. Чистую емкость смазываем маслом, выкладываем тесто и закрываем крышкой или пленкой. Ставим в холод на 2 часа.

testo-dlya-piccy

4. Спустя время вынимаем его из холодильника и даем согреться 1 – 1,5 часа. Пусть тесто будет чуть прохладным, с ним легче работать.

5. Тесто становится податливым и «послушным». Пальцами рук давим в середину комка, понемногу растягивая его в стороны. Я разравниваю его до 3 миллиметровой толщины.

6. Основу смазываем соусом и отправляем любую начинку.

testo-dlya-piccy

7. Готовим в разогретой до 200 — 220 градусов духовке до формирования поджаристой корочки.

Наличие сахара в составе даст золотистый цвет.

testo-dlya-piccy

Испеченная корочка получается хрусткой с воздушными пузырями внутри. Аппетитная лепешка выходит просто изумительной!

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях

Еще наши бабушки говорили, что тесто любит теплоту рук и чувствует настроение, поэтому будем готовить с душой. Этот рецепт для тех, кто любит пышные хрустящие бортики с большими дырками.

testo-dlya-piccy

Продукты:

  • 330 мл. воды
  • 13 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 2 грамм сухих дрожжей
  • 25 грамм оливкового масла
  • 500 гамм пшеничной муки
  • Манка для формовки

testo-dlya-piccy

Готовка:
1. В воду отправляем сахар, соль, дрожжи и масло.

testo-dlya-piccy

2. Массу соедините с сеянной мукой, замесите тесто до единого цельного комка и оставьте минут на 5.

testo-dlya-piccy

3. Помните еще 3 – 4 минуты до гладкости. Должно получится гладкое и липкое тесто. Больше муки добавлять не нужно.

4. Переложите тесто в чистую емкость смазанную оливковым маслом, закройте крышкой или пленкой.

testo-dlya-piccy

5. Поставьте в холод на 12 – 48 часов.

6. Достаньте его и оставьте согреваться на 1 – 1,5 часа.

testo-dlya-piccy

7. Припылите стол манкой, выложите тесто и разделите его на 2 части. Переложите одну часть на пергамент и придайте круглую форму. Для этого руки смочите водой, чтобы липкая масса не «цеплялась» за пальцы. Растягивайте движениями руки из центра симметрично в стороны.

testo-dlya-piccy

8. Намажьте томатным соусом тесто, посыпьте сыром и выкладывайте любимую начинку.

9. Готовьте, максимально накалив духовку.

10. Проверяйте готовность через 8 – 10 минут.

Тесто для пиццы без яиц

Оно получается мягким, а края с аппетитной корочкой. Ценители итальянского «произведения» несомненно оценят результат!

testo-dlya-piccy

Компоненты:

  • Вода теплая – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 2,5 – 3 ст.
  • Масло растительное – 1/2 ст.

Готовка:

1. Полностью растворите в теплой воде сухие дрожжи.

testo-dlya-piccy

2. Засыпьте сахар, соль и полстакана муки.

testo-dlya-piccy

3. Все смешайте и дайте опаре постоять в тепле 20 минут.

testo-dlya-piccy

4. В отдельную миску просейте оставшуюся муку. Туда же влейте растительное масло и опару.

testo-dlya-piccy

5. Вымесите массу и поставьте в тепло на 2 – 3 часа.

Всегда тесту отводите некоторое время после момента приготовления! Должно произойти дрожжевое брожение, которое и обеспечит отличные вкусовые качества выпечки.

testo-dlya-piccy

Получается 2 большие пиццы. Когда выложите начинку, дайте постоять еще 15 минут, и следом отправляйте в духовку. Готовьте при температуре 200 – 220 градусов около 20 – 25 минут.

testo-dlya-piccy

Дрожжевое тесто для закрытой пиццы

Вот такая прекрасная идея, чтобы порадовать семью. Из данного количества ингредиентов выходит 4 – 6 штук. Все зависит от того, какой толщины будут сделаны заготовки.

testo-dlya-piccy

Необходимо:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Дрожжи – 11 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Начинка:

  • Ветчина (колбаса) – 200 гр.
  • Сыр – 20 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – по желанию

Готовка:

1. Теплое молоко соединяем с дрожжами, солью и сахаром.

testo-dlya-piccy

2. Всыпаем стакан муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

testo-dlya-piccy

3. Вливаем 2 вида масла и яйцо.

testo-dlya-piccy

4. Всю заготовку перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку.

testo-dlya-piccy

5. Тесто покрываем пленкой и оставляем подходить минут 50.

testo-dlya-piccy

6. Спустя время обминаем тесто. Делим заготовку сначала на 2 половины, а затем каждую еще на пару частей. Формируем кругляши. На одной половине лепешки распределяем начинку и прикрываем оставшейся частью, края защипываем.

testo-dlya-piccy

7. Смазываем поверхность сбитым желтком и обсыпаем кунжутом.

8. Пиццы выкладываем на сковороду или противень и ставим в раскаленную духовку до 200 градусов на 15 минут. Это тесто также отлично подойдет и для открытой пиццы. Выпечка получается невероятно вкусной!

Рецепт теста для пп пиццы

Это очень легкий и быстрый вариант, а главное вкусно и без вреда для фигуры. Можно применить разную смесь: цельнозерновую, ржаную, овсяную, рисовую муку. Однако, клейковины в них меньше, из-за чего получается не такое воздушное тесто.

testo-dlya-piccy

Состав:

  • Рисовая (цельнозерновая) мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 80 гр.
  • Соль – на вкус

Процесс:

1. Разбиваем в миску яйцо и объединяем с мукой.

Если принципиально важно снизить калорийность, то яйцо разделите на белок и желток и используйте только белковую часть.

testo-dlya-piccy

2. Вливаем молоко до густоты жидкой сметаны, чтобы тесто выливалось на сковороду. Из вышеперечисленного количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы. Диаметр сковородки 22 см.

testo-dlya-piccy

3. Накаляем хорошо антипригарную сковороду. Выливаем тесто и убавляем огонь. Прикрываем крышкой. Через 2 минуты переворачиваем тесто на другую сторону.

testo-dlya-piccy

4. Сразу же на основу выкладывайте начинку. В отдельной чашке смешайте по 1 столовой ложке йогурта и томатной пасты, сверху выложите любую начинку.

testo-dlya-piccy

При использовании антипргарной посуды применение масла не обязательно.

testo-dlya-piccy

Посыпьте тертым сыром. Готовьте под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей – простой и вкусный рецепт

А какие непередаваемые ощущения и восторженные эмоции мы получаем только при одном упоминании этого аппетитного блюда! Что это? Любовь, и с первого кусочка!

testo-dlya-piccy

Нужно:

  • Мука – 160 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Вода – 80 мл.

testo-dlya-piccy

Кулинария:

1. В подготовленную муку добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

testo-dlya-piccy

2. Влейте оливковое масло и воду. Она должна быть теплой.

testo-dlya-piccy

3. Вымешайте тесто 7 – 10 минут до эластичности. Готовый замес скатайте в шар.

testo-dlya-piccy

4. Раскатайте тонко. Из этого количества продуктов можно приготовить одну большую или 2 средние пиццы.

5. Переложите на противень и сделайте бортики. Намажьте соусом основу и положите любимую начинку.

testo-dlya-piccy

6. Выпекайте пиццу при температуре не меньше 200 градусов.

Вкусное творожное тесто для пиццы

Творожная основа, а почему бы и нет? В составе отсутствует калорийное масло, и как всегда выручает любимый творог. Этот рецепт– спасение от долгой возни с тестом.

testo-dlya-piccy

Компоненты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 50 гр.

Готовка:

1. Пропускаем  творог через сито. Если кисломолочный продукт не имеет больших крупинок, можно его не измельчать.

2. Перетираем творог с яйцом и солью.

testo-dlya-piccy

3. Присыпаем муку и все перемешиваем. Лепим колобок.

testo-dlya-piccy

4. Разравниваем творожную массу на антипригарном жаропрочном коврике или пергаменте. Делаем лепешку нужной толщины.

Обязательно по поверхности пергамента пройдитесь силиконовой кисточкой с маслом, дабы избежать прилипания. Можно посыпать манкой.

testo-dlya-piccy

5. Накалываем поверхность заготовки вилкой и ставим в горячую духовку до 180 градусов на 10 минут.

6. Как только основа схватится, раскладываем начинку.

testo-dlya-piccy

7. Готовим соус. Я взяла столовую ложку мягкого творога и смешала с таким же количеством кетчупа. Подойдет и майонез. Смазываем поверхность соусом. А дальше — ваше желание. Можно посыпать тесто тертым сыром, уложить порезанные помидоры и использовать любимые приправы.

8. Выпекаем минут 20. Выходит изумительно нежная, очень полезная пицца!

Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста

Это сытные и сочные лепешки. Самый подходящий вариант для детишек. Такую миниатюрную выпечку удобно взять в дорогу. А какая это веселая забава, «мастерить» пиццу с детьми, непременно попробуйте!

testo-dlya-piccy

Состав:

  • Мука​– 400 – 450 грамм
  • Молоко​–250 грамм
  • Соль​– 0.5 ч. л.
  • Сахар​– 1 ст. л.
  • Масло​– 50 – 60 грамм
  • Дрожжи​– 1 ч. л.

Начинка:​

  • Колбаса​– 150 грамм
  • Сыр​– 100 грамм
  • Помидор​– 1 шт.
  • Томатный соус (кетчуп)​– 2 ст. л.

Процесс:

1. В чашу бросаем сыпучие компоненты – соль и сахар. Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло и дрожжи.

testo-dlya-piccy

2. Выливаем молоко и силиконовой лопаткой размешиваем все продукты.

testo-dlya-piccy

3. Затем пропускаем муку через сито и подсыпаем частями в смесь. Руками делаем замес до получения мягкого эластичного комка.

testo-dlya-piccy

4. Натягиваем поверх чаши с тестом полиэтиленовую пленку и убираем для созревания.

testo-dlya-piccy

5. А пока готовим наполнитель. Брусочками крошим колбасу и мелко натираем сыр. Ножом нарезаем томаты.

testo-dlya-piccy

6. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Тесто делим на порционные комочки и катаем из них ровные шарики. Выкладываем их на противень и из каждого кругляша делаем небольшую лепешку. При этом края шарика оставляем пухлыми, а края растягиваем. Яйцом смазываем поверхность выпечки.

testo-dlya-piccy

7. На середину каждой пиццы отправляем кетчуп, затем поверх кладем кубики помидор. Далее очередь колбасы, а напоследок – мелкая стружка из сыра.

testo-dlya-piccy

Ставим в накаленную духовку выпекать при температуре 180 – 190 градусов на 25 минут.

Видео о том, как приготовить пиццу в мультиварке

Описывать идеальную пиццу можно до бесконечности, но какой в этом толк, если ее не пробуешь?

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль и кетчуп
  • 50 гр. помидоров
  • 30 гр. колбасы
  • 30 гр. соленого огурца
  • 30 гр. сыра

Вариаций приготовления пиццы имеется великое множество. Зачастую такой процесс – это творческая фантазия и в названии и в ингредиентах! Здесь уместны и необычные сочетания! Возможно так: смешайте сливки с щепоткой шафрана и размажьте их по тесту – будете удивлены нежнейшей желтой пиццей! Если вы берёте обычную моцареллу – измельчите ее в мясорубке и присыпьте тесто. Тогда непременно получится идеальное «взаимодействие» сыра и теста! А если используйте ветчину, сделайте тоненькую нарезку, чтобы продукт насквозь просвечивался. Пробуйте, экспериментируйте и творите! Всегда готовьте в хорошем настроении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 11

  • 2021-04-12 в 4:11 дп
    Permalink

    У вас целая энциклопедия по тесту для пиццы. Мне особенно понравилась идея мини пицц.

    Ответ
  • 2021-04-13 в 8:33 дп
    Permalink

    Надо срочно маме передать рецепт, по моему очень вкусно!

    Ответ
  • 2021-04-13 в 10:15 дп
    Permalink

    Обожаю пиццу. Особенно с пыла, с жара — сразу на стол. С теплым чаем с лимоном. Не умею готовить. Пока читал — слюну глотал. Закажу пиццу пойду-ка. …
    Спасибо за «вкусный» контент.

    Ответ
  • 2021-04-13 в 11:05 дп
    Permalink

    Люблю пиццу! Интересная идея творожного теста для пиццы. Никогда не делала такую. Надо попробовать! Спасибо за интересные рецепты!

    Ответ
  • 2021-04-13 в 2:19 пп
    Permalink

    Хорошие рецепты, надо будит попробовать какую-то пиццу сделать.

    Ответ
  • 2021-04-13 в 5:03 пп
    Permalink

    Попробую приготовить по рецепту для теста без яиц. Спасибо!

    Ответ
  • 2021-04-18 в 2:11 пп
    Permalink

    Приготовила сегодня мини-пиццы, очень вкусненько получилось.

    Ответ
  • 2021-04-18 в 7:31 пп
    Permalink

    Редко сейчас делаю пиццу. А у вас прочитала, так все аппетитно, что слюнки потекли. Воспользуюсь вашими рецептами и тоже сделаю такую же пиццу.

    Ответ
  • 2021-04-20 в 11:15 пп
    Permalink

    Домашняя пицца не сравниться с покупной. Благодарю за рецептики!

    Ответ
    • 2021-04-27 в 6:59 дп
      Permalink

      Спасибо Ольга, действительно так!

      Ответ
  • 2021-05-12 в 12:44 дп
    Permalink

    Без преувеличения можно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. 🙂

    Ответ