Сырники из творога в духовке – нежные и вкусные

Здравствуйте, дорогие друзья! Перед вами мой фирменный рецепт. Приглашаю сегодня приготовить чудесные сырники. Я, как и многие из вас, люблю их с детства. Этот рецепт изготовления я придумала сама. Почему я не обращаюсь к классическому варианту? Вот уже несколько лет, я не могу кушать некоторую пищу, среди них яйца. А так хочется этого любимого кушанья.

sirniki iz tvoroga v duhovke

Читайте также: Несладкие начинки для блинов — 10 простых и вкусных рецептов

Когда отчаяние было до такой степени велико, эта идея «родилась» у меня моментально. Конечно, для семьи доводится готовить разные блюда, но пробовать, я не всегда буду. Вот и приходится искать альтернативу аллергенному для меня питанию. Даже мой сынок, который не хочет есть творожок, эти сырнички уплетает с удовольствием.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке

Выпекаются не только вкусные творожники, но еще и диетические: в моем случае, вместо сахара – его заменитель, да и обхожусь я вообще без масла.

Фишка моего рецепта: в составе практически один творог.

Нам понадобятся:

sirniki iz tvoroga v duhovke

  • Творог – 800 грамм
  • Сметана (любая) – 2-3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Мука (рисовая, кукурузная) – 4 ст. л. (с горкой)
  • Сахар – по собственному желанию
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Старайтесь брать, однозначно, свежий кисломолочный продукт. Его процент жирности – на ваше усмотрение. Первое, что я делаю, просеиваю творог через сито. Так его крупинки будут одинакового размера, хорошо будут склеиваться, и как результат, легкая и воздушная выпечка.

sirniki iz tvoroga v duhovke

2. Раз глютена нет, связующей частью у нас будет крахмал. Он применяется как загуститель теста, для его вязкости.
Беру пару столовых ложек муки, крахмала, кладу к ним одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю. Я так действую, чтобы сыпучие продукты равномерно распределились потом в заготовке.

sirniki iz tvoroga v duhovke
Можно, конечно и чуть больше подсыпать мучного компонента, но мне по душе именно такое сочетание. По вкусу, как будто они состоят только из творога.
Рис – безопасный для организма злак.

Хочется обратить ваше внимание на то, что рисовая – содержит много углеводов.

Это значимо для тех, кто заботится о своем весе.

Кукурузная – содержит много витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Но, самое главное преимущество такое – та и другая мука гипоаллергенна.

Они не содержат глютен. Именно этот белок способен вызвать проблемы пищеварительной системы человека. Его простое название клейковина.

Если все же привычнее пшеничная мука, смело ее применяйте, выйдет тоже превосходно!

3. Далее всыпаем сахар. Зачастую, взамен него я сыплю сахарозаменитель. Я его часто употребляю в выпечке. Если вам принципиально важно получить блюдо с минимумом калорий, тогда практикуйте, как я.

sirniki iz tvoroga v duhovke
4. В нашу полученную массу докладываю сметану. Если она совсем жидкая, не использую, чтобы масса не расползлась. Стараюсь сметану добавляю такую, чтобы в ней стояла ложка. Бывает 10% добавлю, а когда и 15%. А теперь нужно – все тщательно перемешать. Вообще, я считаю, что нет большой разницы в каком порядке, здесь добавлены составляющие.

sirniki iz tvoroga v duhovke
5. И последнее, смешиваем творожный продукт, с приготовленными сыпучестями. Все хорошенечко перемешиваем.

sirniki iz tvoroga v duhovke
6. Посмотрите по фото, у нас тесто не жидкое, а довольно плотное. Несмотря на то, что белка злаковых растений нет, а присутствует крахмал, формируется единая масса, которая не рассыпается. Обычно я ее вымешиваю в глубокой миске.

sirniki iz tvoroga v duhovke
7. Руками отрываю не крупные кусочки, формирую шарики и выкладываю на лист.

Воздушные и пышные диетические сырники из творога в духовке

sirniki iz tvoroga v duhovke

sirniki iz tvoroga v duhovke
8. Противень я застилаю бумагой для выпечки. Маслом не смазываю. Ничего не прилипает.

sirniki iz tvoroga v duhovke
9. Духовку я накаляю до максимальной температуры. Но выпекаю наше лакомство при нагреве 180 градусов, 30-40 минут. По необходимости, открываю духовой шкаф и отслеживаю момент готовки, чтобы они не подгорели. Постоянно смотрю за температурным режимом, чтобы по надобности ее убавить.

10. Сырники потихоньку «распушатся», станут пышными и воздушными изделиями. Снизу образуется поджаренная корочка. Из указанных ингредиентов у меня получается 14 творожников, которые съедаются сразу! Пускай вас не пугает то, что в горячем виде их сразу разрезать не сможете. Складывается такое впечатление, как-будто они вот-вот расползутся. Они настолько мягкие! А когда чуть постоят, тогда без проблем можно их разломить, порезать.

sirniki iz tvoroga v duhovke

Вот и весь процесс выпекания. А дальше ваши вкусовые предпочтения подскажут, как изделия подавать.

sirniki iz tvoroga v duhovke

Мне очень нравится со сметаной и сгущенкой. Мой четырехлетний сынуля, любит их посыпать сахарной пудрой.

sirniki iz tvoroga v duhovke

Эти сырные «лепешечки» такие «творожные», нежненькие, аппетитные и абсолютно не жирные! Даже на следующий день они остаются мягкими, не затвердевают. Возможно, мой рецептик вам понравится, и вы оцените его пользу для здоровья. Он очень доступный даже для новичка. А если вы следите за своим весом, желаете его подкорректировать, он будет отличным помощником на пути достижения результата. Я очень надеюсь, что к нему вы будете возвращаться в очередной раз. Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 4

  • 2020-03-02 в 12:24 пп
    Permalink

    Было интересно познакомиться с рецептом приготовления сырников без использования муки злаков содержащих клейковину. Меня не пугает клейковина, а вот сахар и соль для меня нежелательные вещества в пище. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 2020-03-02 в 3:54 пп
      Permalink

      Спасибо, Алексей! Я рада, что рецепт оказался полезным для вас.

      Ответ
  • 2020-03-03 в 3:05 пп
    Permalink

    Ой какие сырнички красивые и вкусные! Утром со сметаной и чаем на завтрак очень люблю. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 2020-03-11 в 6:09 дп
    Permalink

    Я привыкла сырники жарить на сковороде. Но теперь попробую и ваш вариант в духовке. Очень они у вас аппетитные получились

    Ответ
Adblock
detector