Сырники из творога – 9 классических рецептов пышных сырников на сковороде

Привет, друзья! Сегодня у нас творожное блюдо – сырники. Это прекрасная возможность побаловать себя вкуснейшим десертом. А вы знаете, творог, как основа этого лакомства сохраняет свои полезные свойства и после тепловой обработки. Поэтому можно смело его использовать в разных рецептах. Ранее я делала подборку блинчиков с творогом. А сейчас – не менее вкусное лакомство – творожники.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Для приготовления любимых сырников можно использовать и постоявший творог, который не выглядит уже столь аппетитно. Главное, удачно их приготовить. А для этого читайте статью, в которой я подробно расскажу и покажу, на что обратить внимание, чтобы не было неприятных моментов в их готовке.
Мне очень нравятся сырники, которые по – настоящему состоят из творога. Они имеют воздушную текстуру. А поэтому и рецепты я подобрала именно такие.

Самые пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Каждый человек, будучи взрослым, с любовью и нежностью вспоминает детские года. Это время, когда за столом собиралась вся семья, и мы пили чай с ароматными мамиными булочками, блинчиками и сырниками. Порой и сейчас хочется вспомнить этот замечательный вкус сочной выпечки. Так вот, есть рецепт, проверенный временем.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Ингредиенты:

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

  • Творог – 400 грамм
  • Сахар – 1 — 2 ст. л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Сода – 1⁄4 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Творог пропустите через сито.

Он должен быть не слишком сухой и не слишком влажный.

Если будете брать домашний продукт, то лишняя жидкость должна стечь. Для этого отвесите его в марле или салфетке.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

2. В миске смешать творог с яйцом. Присыпьте оба сахара и соль. Всю массу перемешайте.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

3. Добавьте сеяную муку и соду, еще раз помешайте. Я думаю, вы знаете, что просеивание – это способ насытить муку кислородом, от чего выпечка получается воздушнее и пышнее.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Не добавляйте в творог много муки, тогда творожники будут мягкими и нежными!

4. Из полученного теста сложите шарики. Запанируйте их в муке, слегка приплюсните руками и придайте форму сырников. А можно на столе из творожного колобка раскатать жгут. Толщина его будет зависеть от величины будущих изделий. Такую «колбаску» разрежьте на несколько частей. Каждую часть сделайте красивым сырником.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

5. Сначала плиту разогрейте. Готовьте изделия на растительном масле.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Лучше использовать антипригарную сковороду.

Если нет таковой, то масла надо лить больше. Лепешка со всех сторон должна быть окружена маслом. Поджаривайте изделия на слабом огне под крышкой до румяности. Переверните сырники силиконовой лопаткой. Это минимизирует риск их повредить.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Готовые лакомства подавайте с любимым топпингом.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Вкусные сырники из творога с манкой – пошаговый рецепт

В этом рецепте добавим манку. Но выходят они такие творожные! Возможно, именно этот рецепт станет у вас самым лучшим.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Необходимо:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – чуток
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обвалки

Кулинарный процесс:

Во всех вариантах я рекомендую всегда творог пропускать через сито. Он приобретает нежную и воздушную консистенцию. Да, блендером быстрее, но результат не тот.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Если у вас в наличии не такое количество творога, которое нужно по рецепту. Как определить, сколько нужно муки? Очень просто. Если творожное тесто начинает скатываться в шар, муки достаточно.

К кисломолочному продукту добавляем сыпучести – сахар и соль. Затем манную крупу.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Следом – яйцо. В самом конце подготовки – просеянная мука.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Из полученной массы лепим лепешки. Отрываем порционную часть теста и обваливаем в муке. Получается шарики. Придаем им округлую форму руками.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

На нагретую сковороду выкладываем наши творожники. Убавляем температуру плиты и жарим по 4 минуты с каждой стороны.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Воздушные и нежные творожники на сковороде

Эти творожники имеют нежнейшую текстуру, так и тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить, результатом останетесь довольны!

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Компоненты:

  • Творог – 200 грамм
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 2 ст. л. с горкой

Готовка:

Творог пропускаем через сито. Тогда пышность и воздушность ему обеспечена. По жирности он может быть любым. Присыпаем сахар и соль.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Разбиваем в миску яйцо. Туда же отправляется сметана. У меня была деревенская 15%.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Далее высыпаем просеянную муку.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Все хорошенько перемешиваем.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Внимание: получается жидковатое тесто. Но пусть вас это не огорчает.

На рабочую поверхность насыпаем пару столовых ложек муки. Столовой ложкой берите нужное количество теста и обваливайте в муке. Несмотря на то, что творожные шарики получаются рыхлые и сформировать их труднее, результат вас приятно удивит.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Сразу же такую лепешку выкладывайте на разогретую сковороду. Образуется аппетитная поджаристая корочка.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Подавайте их с чем вам больше нравится. Уверяю вас, вкусно будет в любом случае.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Дети такие сырники очень любят. Они получились как в садике.

Рецепт сырников с кокосовой стружкой

Каких только вариантов приготовления этого лакомства существует! Попробуйте использовать в рецепте кокосовую стружку.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Состав:

  • Творог в брикете – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин по желанию

Готовка:

В глубокой миске взбиваем яйцо с ванилином до пены.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Творог вилкой превращаем в мягкую массу.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

К нему добавляем яичную массу.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Просеиваем к творогу муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Добавляем сухое молоко и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем обычный шарик. Приминаем его по центру и делаем ладошками завершенную округлую форму, похожую на шайбу. Обваливаем его слегка в муке с двух сторон и выкладываем на тарелку.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Жарим на горячей сковороде с маслом. Чуть схватится корочка, огонь убавляем, накрываем крышкой блюдо.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Готовым лепешкам даем настояться минут 3 – 5.

Сырники из творога с бананом

Когда классические сырники поднадоели, попробуйте добавить в рецепт банан. Творожники получаются волшебными.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Готовка:

Банан разомните вилкой.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Творог посолите и подсластите. К нему вмешайте банановое пюре.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Добавьте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до гомогенного состояния.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Руками смоченными водой, сформируйте сырники. Поджаривайте их до румяности на антипригарной сковороде.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.

Готовим сырники из творога с изюмом

Разнообразить это блюдо можно добавив к нему сладкий изюм. Если предпочитаете другие сухофрукты можно использовать чернослив или курагу. Ориентируйтесь на свой вкус. Не подойдут только свежие ягоды в качестве добавки.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Состав:

  • Творог – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепоть
  • Изюм – количество по желанию

Приготовление:

1. Измельченный протертый творог выходит вкуснее. Перетирать его можно и в мясорубке.

2. Изюм промойте. Замочите в миске его минут на 20 в холодной воде. Затем положите изюм на бумажное полотенце, пусть оно впитает влагу.

3. К творогу добавьте соль и сахар. Отправьте к этим продуктам яйцо и перемешайте.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

4. Следом – очищенный изюм. Присыпьте просеянную муку к творожной смеси и перемешайте.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

5. Из получившегося теста делаем творожники. От теста отщипывайте порционные кусочки, которые покатайте по поверхности, присыпанной тонким слоем муки.

Старайтесь делать лепешки одинакового размера.

6. Льем на сковородку растительное масло, прогреваем.Спускаем на поверхность сковороды сырники. Огонь убавляем и жарим на среднем огне до появления румяных бочков.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Готовое блюдо полейте сметанкой. Здесь уж используйте все, что нравится.

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

Отличное лакомство для детей, которые неохотно едят творог без термической обработки. Подойдет и горький шоколад и молочный.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Ингредиенты:

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

  • Творог – 250 грамм
  • 1 желток
  • 1,5 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • Чуток соли
  • Шоколад 40 – 50 грамм

Кулинарный процесс:

1. В творог присыпаем соль и сахар.

2. Аккуратно яйцо делим на белок и желток. Здесь мы будем использовать только желтую часть яйца. Вмешиваем его в творог.

3. Рисовая мука придаст особую нежность изделиям. Все тщательно перемешиваем.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

4. Из теста лепим сырники. Внутрь каждого кругляша кладем дольку шоколадки. Выравниваем высоту и края творожника. Делаем так, чтобы шоколад не «проглядывал».

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

5. Накаляем плиту. Готовим на слабом огне до золотистого цвета обеих сторон творожной выпечки.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Сырники с зеленью и сыром

Эта выпечка питательна и полезна и вкусна. А если еще поэкспериментировать и сделать ее с различными добавками, получится еще вкуснее. Сочетание творога с зеленью – просто кладезь витаминов для нашего организма!

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Компоненты:

  • Творог – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 60 грамм
  • Мука – 40 грамм
  • Соль, специи, травы по вкусу

Приготовление:

Возьмите творог в брикете. Разотрите его с яйцом.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Сыр натрите на мелкой терке.

Лучше брать сыр твердых сортов.

Всыпьте специи, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте массу отдохнуть на 20 минут.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

В тарелку или другую поверхность насыпьте муку. Сделайте творожные лепешечки желаемой формы, покатайте их в муке. Жарьте лепешки на масле с той и другой стороны. На второй стороне можно сковороду накрыть крышкой.

syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode

Видео о том, как приготовить «Сырники с яблоком и творогом»

Творог прекрасно совмещается с различными наполнителями. Посмотрев этот ролик узнайте, как готовить творожные лепешки с яблоком.

Сколько бы вариантов приготовления этого лакомства не было, помните, вкус и консистенция основного ингредиента – творога будет отличаться. Сегодня продукт более влажный, завтра чуть суше или кислее. Какой творог вы выберете, такими и будут сырники. Желаю, чтобы блюда из этого кисломолочного продукта у вас всегда получались. Пусть предложенные мной рецепты станут любимыми. Удачи и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 15

  • 2020-06-25 в 8:21 пп
    Permalink

    Очень аппетитно выглядят творожники. Часто их готовлю, но вот экзотические рецепты, например, с бананом или кокосовой стружкой, еще не пробовала. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
    • 2020-06-28 в 2:42 дп
      Permalink

      Попробуйте, интересный вкус. Спасибо за обратную связь!

      Ответ
  • 2020-06-26 в 5:25 пп
    Permalink

    Захотелось прям сырничков, такие они все аппетитные. Очень хочется испробовать с шоколадом.

    Ответ
    • 2020-06-28 в 2:42 дп
      Permalink

      Обязательно поэкспериментируйте, Алина!

      Ответ
  • 2020-06-29 в 5:03 пп
    Permalink

    Моя дочь любит кокосовую стружку, обязательно приготовлю ей сырники с кокосовой стружкой, надеюсь, что ей это очень понравится. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2020-06-29 в 5:17 пп
    Permalink

    Спасибо за отклик, Надежда! Обязательно попробуйте! Горячие они особенно вкусны!

    Ответ
  • 2020-09-16 в 4:35 пп
    Permalink

    Мне понравились ваши воздушные творожники. Выглядит очень аппетитно!

    Ответ
    • 2020-09-16 в 5:15 пп
      Permalink

      Спасибо, Александр за хорошие слова!

      Ответ
  • 2020-09-16 в 8:37 пп
    Permalink

    Очень интересные рецепты. Я всегда своим деткам готовила стандартные. Обязательно попробую новые рецепты, думаю им очень понравится.

    Ответ
    • 2020-09-17 в 4:34 дп
      Permalink

      Спасибо! Готовьте с удовольствием.

      Ответ
    • 2020-09-18 в 3:12 дп
      Permalink

      Выбрала ваш 3 рецепт. Вышли просто изумительными. Благодарю за реальные отличные рецепты!

      Ответ
  • 2020-09-16 в 9:51 пп
    Permalink

    Очень люблю сырники) Есть свой фирменный рецепт который оттачивался годами) Но и в вашей статье увидел парочку идей) Благодарю)

    Ответ
    • 2020-09-17 в 4:33 дп
      Permalink

      Спасибо, пробуйте конечно!

      Ответ
  • 2020-09-17 в 9:09 дп
    Permalink

    Обалдеть как аппетитно и вкусно выглядит, кто бы приготовил)

    Ответ
    • 2020-09-17 в 1:08 пп
      Permalink

      Благодарю Вас за обратную связь. Спасибо!

      Ответ
Adblock
detector