Сырники из творога – 9 классических рецептов пышных сырников на сковороде
Привет, друзья! Сегодня у нас творожное блюдо – сырники. Это прекрасная возможность побаловать себя вкуснейшим десертом. А вы знаете, творог, как основа этого лакомства сохраняет свои полезные свойства и после тепловой обработки. Поэтому можно смело его использовать в разных рецептах. Ранее я делала подборку блинчиков с творогом. А сейчас – не менее вкусное лакомство – творожники.
Для приготовления любимых сырников можно использовать и постоявший творог, который не выглядит уже столь аппетитно. Главное, удачно их приготовить. А для этого читайте статью, в которой я подробно расскажу и покажу, на что обратить внимание, чтобы не было неприятных моментов в их готовке.
Мне очень нравятся сырники, которые по – настоящему состоят из творога. Они имеют воздушную текстуру. А поэтому и рецепты я подобрала именно такие.
Содержание
- Самые пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт
- Вкусные сырники из творога с манкой – пошаговый рецепт
- Воздушные и нежные творожники на сковороде
- Рецепт сырников с кокосовой стружкой
- Сырники из творога с бананом
- Готовим сырники из творога с изюмом
- Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри
- Сырники с зеленью и сыром
- Видео о том, как приготовить «Сырники с яблоком и творогом»
Самые пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт
Каждый человек, будучи взрослым, с любовью и нежностью вспоминает детские года. Это время, когда за столом собиралась вся семья, и мы пили чай с ароматными мамиными булочками, блинчиками и сырниками. Порой и сейчас хочется вспомнить этот замечательный вкус сочной выпечки. Так вот, есть рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Сахар – 1 — 2 ст. л.
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Мука – 2 ст. л. с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
- Сода – 1⁄4 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Творог пропустите через сито.
Он должен быть не слишком сухой и не слишком влажный.
Если будете брать домашний продукт, то лишняя жидкость должна стечь. Для этого отвесите его в марле или салфетке.
2. В миске смешать творог с яйцом. Присыпьте оба сахара и соль. Всю массу перемешайте.
3. Добавьте сеяную муку и соду, еще раз помешайте. Я думаю, вы знаете, что просеивание – это способ насытить муку кислородом, от чего выпечка получается воздушнее и пышнее.
Не добавляйте в творог много муки, тогда творожники будут мягкими и нежными!
4. Из полученного теста сложите шарики. Запанируйте их в муке, слегка приплюсните руками и придайте форму сырников. А можно на столе из творожного колобка раскатать жгут. Толщина его будет зависеть от величины будущих изделий. Такую «колбаску» разрежьте на несколько частей. Каждую часть сделайте красивым сырником.
5. Сначала плиту разогрейте. Готовьте изделия на растительном масле.
Лучше использовать антипригарную сковороду.
Если нет таковой, то масла надо лить больше. Лепешка со всех сторон должна быть окружена маслом. Поджаривайте изделия на слабом огне под крышкой до румяности. Переверните сырники силиконовой лопаткой. Это минимизирует риск их повредить.
Готовые лакомства подавайте с любимым топпингом.
Вкусные сырники из творога с манкой – пошаговый рецепт
В этом рецепте добавим манку. Но выходят они такие творожные! Возможно, именно этот рецепт станет у вас самым лучшим.
Необходимо:
- Творог – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – чуток
- Растительное масло для жарки
- Мука для обвалки
Кулинарный процесс:
Во всех вариантах я рекомендую всегда творог пропускать через сито. Он приобретает нежную и воздушную консистенцию. Да, блендером быстрее, но результат не тот.
Если у вас в наличии не такое количество творога, которое нужно по рецепту. Как определить, сколько нужно муки? Очень просто. Если творожное тесто начинает скатываться в шар, муки достаточно.
К кисломолочному продукту добавляем сыпучести – сахар и соль. Затем манную крупу.
Следом – яйцо. В самом конце подготовки – просеянная мука.
Из полученной массы лепим лепешки. Отрываем порционную часть теста и обваливаем в муке. Получается шарики. Придаем им округлую форму руками.
На нагретую сковороду выкладываем наши творожники. Убавляем температуру плиты и жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Воздушные и нежные творожники на сковороде
Эти творожники имеют нежнейшую текстуру, так и тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить, результатом останетесь довольны!
Компоненты:
- Творог – 200 грамм
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Мука – 2 ст. л. с горкой
Готовка:
Творог пропускаем через сито. Тогда пышность и воздушность ему обеспечена. По жирности он может быть любым. Присыпаем сахар и соль.
Разбиваем в миску яйцо. Туда же отправляется сметана. У меня была деревенская 15%.
Далее высыпаем просеянную муку.
Все хорошенько перемешиваем.
Внимание: получается жидковатое тесто. Но пусть вас это не огорчает.
На рабочую поверхность насыпаем пару столовых ложек муки. Столовой ложкой берите нужное количество теста и обваливайте в муке. Несмотря на то, что творожные шарики получаются рыхлые и сформировать их труднее, результат вас приятно удивит.
Сразу же такую лепешку выкладывайте на разогретую сковороду. Образуется аппетитная поджаристая корочка.
Подавайте их с чем вам больше нравится. Уверяю вас, вкусно будет в любом случае.
Дети такие сырники очень любят. Они получились как в садике.
Рецепт сырников с кокосовой стружкой
Каких только вариантов приготовления этого лакомства существует! Попробуйте использовать в рецепте кокосовую стружку.
Состав:
- Творог в брикете – 200 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сухое молоко – 1 ст. л.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванилин по желанию
Готовка:
В глубокой миске взбиваем яйцо с ванилином до пены.
Творог вилкой превращаем в мягкую массу.
К нему добавляем яичную массу.
Просеиваем к творогу муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Добавляем сухое молоко и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем обычный шарик. Приминаем его по центру и делаем ладошками завершенную округлую форму, похожую на шайбу. Обваливаем его слегка в муке с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Жарим на горячей сковороде с маслом. Чуть схватится корочка, огонь убавляем, накрываем крышкой блюдо.
Готовым лепешкам даем настояться минут 3 – 5.
Сырники из творога с бананом
Когда классические сырники поднадоели, попробуйте добавить в рецепт банан. Творожники получаются волшебными.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Щепотка соли
Готовка:
Банан разомните вилкой.
Творог посолите и подсластите. К нему вмешайте банановое пюре.
Добавьте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до гомогенного состояния.
Руками смоченными водой, сформируйте сырники. Поджаривайте их до румяности на антипригарной сковороде.
Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.
Готовим сырники из творога с изюмом
Разнообразить это блюдо можно добавив к нему сладкий изюм. Если предпочитаете другие сухофрукты можно использовать чернослив или курагу. Ориентируйтесь на свой вкус. Не подойдут только свежие ягоды в качестве добавки.
Состав:
- Творог – 250 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепоть
- Изюм – количество по желанию
Приготовление:
1. Измельченный протертый творог выходит вкуснее. Перетирать его можно и в мясорубке.
2. Изюм промойте. Замочите в миске его минут на 20 в холодной воде. Затем положите изюм на бумажное полотенце, пусть оно впитает влагу.
3. К творогу добавьте соль и сахар. Отправьте к этим продуктам яйцо и перемешайте.
4. Следом – очищенный изюм. Присыпьте просеянную муку к творожной смеси и перемешайте.
5. Из получившегося теста делаем творожники. От теста отщипывайте порционные кусочки, которые покатайте по поверхности, присыпанной тонким слоем муки.
Старайтесь делать лепешки одинакового размера.
6. Льем на сковородку растительное масло, прогреваем.Спускаем на поверхность сковороды сырники. Огонь убавляем и жарим на среднем огне до появления румяных бочков.
Готовое блюдо полейте сметанкой. Здесь уж используйте все, что нравится.
Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри
Отличное лакомство для детей, которые неохотно едят творог без термической обработки. Подойдет и горький шоколад и молочный.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм
- 1 желток
- 1,5 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. сахара
- Чуток соли
- Шоколад 40 – 50 грамм
Кулинарный процесс:
1. В творог присыпаем соль и сахар.
2. Аккуратно яйцо делим на белок и желток. Здесь мы будем использовать только желтую часть яйца. Вмешиваем его в творог.
3. Рисовая мука придаст особую нежность изделиям. Все тщательно перемешиваем.
4. Из теста лепим сырники. Внутрь каждого кругляша кладем дольку шоколадки. Выравниваем высоту и края творожника. Делаем так, чтобы шоколад не «проглядывал».
5. Накаляем плиту. Готовим на слабом огне до золотистого цвета обеих сторон творожной выпечки.
Сырники с зеленью и сыром
Эта выпечка питательна и полезна и вкусна. А если еще поэкспериментировать и сделать ее с различными добавками, получится еще вкуснее. Сочетание творога с зеленью – просто кладезь витаминов для нашего организма!
Компоненты:
- Творог – 250 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 60 грамм
- Мука – 40 грамм
- Соль, специи, травы по вкусу
Приготовление:
Возьмите творог в брикете. Разотрите его с яйцом.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лучше брать сыр твердых сортов.
Всыпьте специи, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте массу отдохнуть на 20 минут.
В тарелку или другую поверхность насыпьте муку. Сделайте творожные лепешечки желаемой формы, покатайте их в муке. Жарьте лепешки на масле с той и другой стороны. На второй стороне можно сковороду накрыть крышкой.
Видео о том, как приготовить «Сырники с яблоком и творогом»
Творог прекрасно совмещается с различными наполнителями. Посмотрев этот ролик узнайте, как готовить творожные лепешки с яблоком.
Сколько бы вариантов приготовления этого лакомства не было, помните, вкус и консистенция основного ингредиента – творога будет отличаться. Сегодня продукт более влажный, завтра чуть суше или кислее. Какой творог вы выберете, такими и будут сырники. Желаю, чтобы блюда из этого кисломолочного продукта у вас всегда получались. Пусть предложенные мной рецепты станут любимыми. Удачи и хорошего настроения!
Очень аппетитно выглядят творожники. Часто их готовлю, но вот экзотические рецепты, например, с бананом или кокосовой стружкой, еще не пробовала. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!
Попробуйте, интересный вкус. Спасибо за обратную связь!
Захотелось прям сырничков, такие они все аппетитные. Очень хочется испробовать с шоколадом.
Обязательно поэкспериментируйте, Алина!
Моя дочь любит кокосовую стружку, обязательно приготовлю ей сырники с кокосовой стружкой, надеюсь, что ей это очень понравится. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отклик, Надежда! Обязательно попробуйте! Горячие они особенно вкусны!
Мне понравились ваши воздушные творожники. Выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Александр за хорошие слова!
Очень интересные рецепты. Я всегда своим деткам готовила стандартные. Обязательно попробую новые рецепты, думаю им очень понравится.
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Выбрала ваш 3 рецепт. Вышли просто изумительными. Благодарю за реальные отличные рецепты!
Очень люблю сырники) Есть свой фирменный рецепт который оттачивался годами) Но и в вашей статье увидел парочку идей) Благодарю)
Спасибо, пробуйте конечно!
Обалдеть как аппетитно и вкусно выглядит, кто бы приготовил)
Благодарю Вас за обратную связь. Спасибо!