Свиные ребрышки в духовке – 7 простых и вкусных рецептов

Всем, привет! Предлагаю вам приготовить вкуснятину – свиные ребрышки в духовке. В моей подборке рецептов они получаются необыкновенно мягкими и сочными лакомствами. Насыщенный яркий аромат специй и нежного мяса хорошо чувствуется в процессе приготовления.

Они отлично смотрятся на праздничном столе. В чем же особенность необыкновенного их вкуса? В этой статье вы непременно об этом узнаете. Все моменты приготовления я обязательно вам расскажу.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Читайте также: Куриная грудка в духовке – 8 вкусных рецептов

Лучше выбрать мясо молодого поросенка. Оно светлого цвета с тонким слоем жирка. Имеет очень нежный вкус. В нем достаточно содержится витаминов, минералов и белка, важных для нашего организма. В общем, это полезное, но калорийное блюдо. Давайте приступим к готовке.

Свиные ребрышки в духовке – просто пальчики оближешь!

Необыкновенно нежное и ароматное блюдо. Излюбленный мой рецепт, по которому я готовлю всегда. Пробуйте и вы!

svinye-rebryshki-v-duxovke

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Копченая паприка, соль, специи – по вкусу

Глазурь:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мед – 3 ч. л.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соус Ткемали – 50 мл.
  • Черный перец – 1 щепоть

Кулинарный процесс:

Свинину промываем и очищаем. Косточки помещаем в емкость для запекания.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Для вкуса их солим и перчим.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Для насыщенной ароматной нотки используем обязательно копченую паприку. Количество специй берем на свое усмотрение.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Поливаем заготовку растительным маслом. Смазываем мясо горчицей. Все тщательно размазываем по ребрам. Пусть они немного постоят для пропитывания.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Прогреваем духовку до 200 градусов. Оборачиваем форму двойным слоем фольги и отправляем в печь на один час.

svinye-rebryshki-v-duxovke

А пока блюдо готовится в духовом шкафу, делаем соус. Очищаем яблоко от кожицы, сердцевину и семена удаляем и нарезаем его кубиками.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Два зубчика чеснока тоже измельчаем ножом. Кладем яблоко в кастрюлю.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Будем готовить его на сливочном масле. 4 минутки тушения на медленном огне будет достаточно. После чего отправляем в кастрюлю мед и все перемешиваем. Перебиваем эту массу картофелемялкой.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Далее добавляем чеснок и соевый соус, чуть перца. Последний компонент глазури – это ткемали. Все размешиваем и доводим до готовности на среднем огне 5 – 7 минут. Из духовки вынимаем ребра.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Сливаем образовавшуюся жидкость. Наносим поверх ребер глазурь.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Еще отправляем томиться 45 минут, убавляя температуру до 175 градусов.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Как же великолепно это блюдо украшает праздничный стол! Насыщенные специями грудные ребрышки и румяная картошка – просто объедение! Аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Для этого нужно:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Приправа «Хмели – сунели» – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Ребра помыть и обсушить.Теперь будем их мариновать. К ним в миску отправляем мед и бальзамический уксус.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Мясо «любит» сладость, поэтому мед используйте без опаски за вкусовые качества. Льем соевый соус и посыпаем паприкой. Следом поливаем их растительным маслом и посыпаем солью.

Соль применяйте осторожно, потому что она содержится в соевом соусе.

Все тщательным образом мешаем. Оставляем заготовку мариноваться на один час.
Теперь пришло время картофеля. Его очищаем и нарезаем дольками, как показано на фото.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Картошку посыпаем «хмели – сунели» и половиной чайной ложки молотого перца. Не забываем посолить и перемешиваем. Лист для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него в произвольном порядке мясо и картофель.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Накройте всю «красоту» фольгой. Поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура 180 градусов. По прошествии этого времени, фольгу уберите и верните заготовку выпекаться еще на 30 минут.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке

А по этому рецепту мы ребра будем сначала отваривать до полуготовности, а затем выпекать. Лучше всего для получения сочного продукта используется двойная термическая обработка, как в данном случае.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Необходимо:

  • 7-8 ребрышек
  • 1 луковица
  • 3 – 4 дольки чеснока
  • Долька имбиря
  • Черный перец горошком – 5 – 7 горошинок
  • Лавровый лист – 2 листочка

Соус:

  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.

Готовка:

Берем мясные и жирные косточки.

svinye-rebryshki-v-duxovke

С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Разрезаем ребро на порционные кусочки, содержащие одну косточку. Стараемся делать разрез посередине. Промываем мясо. Наливаем в кастрюлю воду. Опускаем мясные косточки. Их солим.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Лук режем кольцами. Имбирь небольшими дольками. Чеснок очищаем. Отправляем их к ребрам. Бросаем соцветия гвоздики, горошины черного перца и лавровый лист. Варите до полуготовности минут 35 – 40.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Когда время вышло, накрываем вновь крышкой и отключаем огонь.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Готовим заливку. В миску к мёду с подсолнечным маслом вливаем соевый соус, перемешиваем, сыплем паприку и сухой чеснок.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Обмакиваем в этот «коктейль» ребрышки.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Застилаем противень фольгой. Туда помещаем ребра и поливаем оставшимся соусом.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Направляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Свиные ребрышки в духовке в медово – соевом соусе

Сочетание пикантного сладкого маринада с мясом создает замечательный вкус! Этот способ приготовления нравится многим.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Компоненты:

svinye-rebryshki-v-duxovke

  • Ребро – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка, куркума – 0,5 ч. л.
  • Специи к грилю (барбекю)

Что делать:

Ребра моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем их вдоль кости. В миску к мясу подливаем соевый соус и мед. Можно и отказаться от меда, если по каким-то причинам не будете его использовать. Для замены возьмите 3 столовые ложки сахара. Затем выжатый лимонный сок. Если его нет, то лимонный концентрат. Присыпаем солью по вкусу.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Льем растительное или оливковое масло. Присыпаем специи, чуток прованских трав. Добавляем горчицу. Если нет в зернах, можно использовать и обычный вариант. Следом – мелкий чеснок.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Все как следует, перемешиваем. Даем время на маринование 40 минут. Если время позволяет, можно оставить и на ночь.

svinye-rebryshki-v-duxovke

В емкость для запекания выкладываем заготовку, закрываем фольгой.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Духовку накаляем до 200 градусов и выпекаем 50 – 60 минут. Спустя время вынимаем, поливаем подливкой и еще томим 10 минут.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Как запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве – простой рецепт

Вот еще один прекрасный рецепт. Пробуйте разные варианты приготовления и выбирайте, тот, который больше понравиться.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Ингредиенты:

  • Ребра – 1 кг
  • Соль по вкусу

Маринад:

  • Горчица – 2 ч. л.
  • Приправа по – корейски – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.

Готовка:

Подготовленные ребра маринуем.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Солим реберный пласт и смешиваем приправу.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Обмазываем специями и горчицей косточки.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Укладываем ребра в пакет для запекания для пропитывания на 1 час.

svinye-rebryshki-v-duxovke

При температуре 200 градусов отправляет готовиться на полчаса. Через 30 минут убавляем температуру духовки до 160 градусов. Блюдо вынимаем и промазываем его жидким медом. Возвращаем допекаться на 10 минут.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Готовим свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно

Очень простая заправка в этом рецепте. Тоже получается вкусное блюдо. Экспериментируйте и выбирайте!

svinye-rebryshki-v-duxovke

Состав:

  • Ребра – 800 грамм
  • Аджика – 0,5 – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль

Подготовим пропитку для мясных косточек. Для этого в удобной миске смешиваем майонез с аджикой.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Чесночный зубчик мелко рубим ножом. Добавляем его в полученную смесь.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Очищенные ребрышки натираем майонезным соусом.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Слегка присаливаем блюдо и отправляем в духовку.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Форму закрываем фольгой. Делаем нагрев 200 градусов и готовим 1 час.

Свиные ребрышки в духовке с черносливом

Необыкновенно ароматные ребрышки с оригинальным вкусом чернослива.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Ингредиенты:

svinye-rebryshki-v-duxovke

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм сухого красного вина
  • 100 грамм соевого соуса
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

Подготовленные косточки грудинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. До готовности жарить не надо.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Нарезаем лук полукольцами. Морковку – соломкой, или можно так, как больше нравится. Чернослив распариваем в горячей воде.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Берем посуду, в которой мы будем готовить свиные реберные кусочки. Выливаем туда вино и соевый соус.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Следом отправляется половина заготовки лука, моркови и чернослива.

svinye-rebryshki-v-duxovke

На эти овощи сверху раскладываем ребра. На них выкладываем оставшиеся овощи.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Закрываем крышкой или фольгой жаропрочную кастрюлю и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 – 2 часа.

svinye-rebryshki-v-duxovke

Как вы убедились, вариантов приготовления много. Готовьте и наслаждайтесь этим сытным и полезным блюдом! Приятного аппетита! Делитесь в комментариях о полученных результатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 11

  • 2020-07-07 в 1:54 пп
    Permalink

    Ух, ты сколько рецептов в одном месте! С черносливом никогда не делала — спасибо, попробую!

    Ответ
    • 2020-07-07 в 2:13 пп
      Permalink

      Спасибо! Обязательно попробуйте!

      Ответ
  • 2020-07-08 в 3:01 дп
    Permalink

    Очень вкусно наверное, смотрится красиво и аппетитно. Возьму на заметку статью.

    Ответ
    • 2020-07-08 в 3:15 дп
      Permalink

      Готовьте с удовольствием, ребрышки очень вкусные!!!

      Ответ
  • 2020-07-08 в 5:24 дп
    Permalink

    Сколько рецептов свиных ребрышек в одном месте! Это такая вкуснятина, особенно в медово-соевом соусе.

    Ответ
    • 2020-07-08 в 4:48 пп
      Permalink

      Спасибо!

      Ответ
  • 2020-07-09 в 5:40 пп
    Permalink

    Какая вкуснятина! Что ни рецепт — все хочется попробовать!

    Ответ
    • 2020-07-09 в 5:48 пп
      Permalink

      Спасибо! Действительно, очень вкусные!

      Ответ
  • 2020-07-21 в 7:07 дп
    Permalink

    Вчера купила свиные ребрышки. Вот, а сегодня нашла ваши рецепты, теперь пойду готовить. Спасибо.

    Ответ
    • 2020-07-22 в 3:04 дп
      Permalink

      Рецепты все супер!Они настолько вкусные!

      Ответ
  • 2021-10-10 в 5:41 пп
    Permalink

    Если бы я не читала рецепты с просмотром фотографий после ужина, то наверно бы захлебнулась слюной. Все такое аппетитное!!! Спасибо за чудесные рецепты свиных ребрышек в духовке. Должна признаться, что мед никогда для таких целей не использовала. Теперь обязательно попробую.

    Ответ
Adblock
detector