Свиные ребрышки в духовке – 7 простых и вкусных рецептов
Всем, привет! Предлагаю вам приготовить вкуснятину – свиные ребрышки в духовке. В моей подборке рецептов они получаются необыкновенно мягкими и сочными лакомствами. Насыщенный яркий аромат специй и нежного мяса хорошо чувствуется в процессе приготовления.
Они отлично смотрятся на праздничном столе. В чем же особенность необыкновенного их вкуса? В этой статье вы непременно об этом узнаете. Все моменты приготовления я обязательно вам расскажу.
Читайте также: Куриная грудка в духовке – 8 вкусных рецептов
Лучше выбрать мясо молодого поросенка. Оно светлого цвета с тонким слоем жирка. Имеет очень нежный вкус. В нем достаточно содержится витаминов, минералов и белка, важных для нашего организма. В общем, это полезное, но калорийное блюдо. Давайте приступим к готовке.
Содержание
- Свиные ребрышки в духовке – просто пальчики оближешь!
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой
- Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке
- Свиные ребрышки в духовке в медово – соевом соусе
- Как запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве – простой рецепт
- Готовим свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно
- Свиные ребрышки в духовке с черносливом
Свиные ребрышки в духовке – просто пальчики оближешь!
Необыкновенно нежное и ароматное блюдо. Излюбленный мой рецепт, по которому я готовлю всегда. Пробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Горчица – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Копченая паприка, соль, специи – по вкусу
Глазурь:
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сливочное масло – 50 грамм
- Мед – 3 ч. л.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соус Ткемали – 50 мл.
- Черный перец – 1 щепоть
Кулинарный процесс:
Свинину промываем и очищаем. Косточки помещаем в емкость для запекания.
Для вкуса их солим и перчим.
Для насыщенной ароматной нотки используем обязательно копченую паприку. Количество специй берем на свое усмотрение.
Поливаем заготовку растительным маслом. Смазываем мясо горчицей. Все тщательно размазываем по ребрам. Пусть они немного постоят для пропитывания.
Прогреваем духовку до 200 градусов. Оборачиваем форму двойным слоем фольги и отправляем в печь на один час.
А пока блюдо готовится в духовом шкафу, делаем соус. Очищаем яблоко от кожицы, сердцевину и семена удаляем и нарезаем его кубиками.
Два зубчика чеснока тоже измельчаем ножом. Кладем яблоко в кастрюлю.
Будем готовить его на сливочном масле. 4 минутки тушения на медленном огне будет достаточно. После чего отправляем в кастрюлю мед и все перемешиваем. Перебиваем эту массу картофелемялкой.
Далее добавляем чеснок и соевый соус, чуть перца. Последний компонент глазури – это ткемали. Все размешиваем и доводим до готовности на среднем огне 5 – 7 минут. Из духовки вынимаем ребра.
Сливаем образовавшуюся жидкость. Наносим поверх ребер глазурь.
Еще отправляем томиться 45 минут, убавляя температуру до 175 градусов.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой
Как же великолепно это блюдо украшает праздничный стол! Насыщенные специями грудные ребрышки и румяная картошка – просто объедение! Аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами.
Для этого нужно:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Приправа «Хмели – сунели» – 1 ч. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
Ребра помыть и обсушить.Теперь будем их мариновать. К ним в миску отправляем мед и бальзамический уксус.
Мясо «любит» сладость, поэтому мед используйте без опаски за вкусовые качества. Льем соевый соус и посыпаем паприкой. Следом поливаем их растительным маслом и посыпаем солью.
Соль применяйте осторожно, потому что она содержится в соевом соусе.
Все тщательным образом мешаем. Оставляем заготовку мариноваться на один час.
Теперь пришло время картофеля. Его очищаем и нарезаем дольками, как показано на фото.
Картошку посыпаем «хмели – сунели» и половиной чайной ложки молотого перца. Не забываем посолить и перемешиваем. Лист для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него в произвольном порядке мясо и картофель.
Накройте всю «красоту» фольгой. Поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура 180 градусов. По прошествии этого времени, фольгу уберите и верните заготовку выпекаться еще на 30 минут.
Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке
А по этому рецепту мы ребра будем сначала отваривать до полуготовности, а затем выпекать. Лучше всего для получения сочного продукта используется двойная термическая обработка, как в данном случае.
Необходимо:
- 7-8 ребрышек
- 1 луковица
- 3 – 4 дольки чеснока
- Долька имбиря
- Черный перец горошком – 5 – 7 горошинок
- Лавровый лист – 2 листочка
Соус:
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
Готовка:
Берем мясные и жирные косточки.
С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Разрезаем ребро на порционные кусочки, содержащие одну косточку. Стараемся делать разрез посередине. Промываем мясо. Наливаем в кастрюлю воду. Опускаем мясные косточки. Их солим.
Лук режем кольцами. Имбирь небольшими дольками. Чеснок очищаем. Отправляем их к ребрам. Бросаем соцветия гвоздики, горошины черного перца и лавровый лист. Варите до полуготовности минут 35 – 40.
Когда время вышло, накрываем вновь крышкой и отключаем огонь.
Готовим заливку. В миску к мёду с подсолнечным маслом вливаем соевый соус, перемешиваем, сыплем паприку и сухой чеснок.
Обмакиваем в этот «коктейль» ребрышки.
Застилаем противень фольгой. Туда помещаем ребра и поливаем оставшимся соусом.
Направляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Свиные ребрышки в духовке в медово – соевом соусе
Сочетание пикантного сладкого маринада с мясом создает замечательный вкус! Этот способ приготовления нравится многим.
Компоненты:
- Ребро – 1 кг.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мед – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Паприка, куркума – 0,5 ч. л.
- Специи к грилю (барбекю)
Что делать:
Ребра моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем их вдоль кости. В миску к мясу подливаем соевый соус и мед. Можно и отказаться от меда, если по каким-то причинам не будете его использовать. Для замены возьмите 3 столовые ложки сахара. Затем выжатый лимонный сок. Если его нет, то лимонный концентрат. Присыпаем солью по вкусу.
Льем растительное или оливковое масло. Присыпаем специи, чуток прованских трав. Добавляем горчицу. Если нет в зернах, можно использовать и обычный вариант. Следом – мелкий чеснок.
Все как следует, перемешиваем. Даем время на маринование 40 минут. Если время позволяет, можно оставить и на ночь.
В емкость для запекания выкладываем заготовку, закрываем фольгой.
Духовку накаляем до 200 градусов и выпекаем 50 – 60 минут. Спустя время вынимаем, поливаем подливкой и еще томим 10 минут.
Как запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве – простой рецепт
Вот еще один прекрасный рецепт. Пробуйте разные варианты приготовления и выбирайте, тот, который больше понравиться.
Ингредиенты:
- Ребра – 1 кг
- Соль по вкусу
Маринад:
- Горчица – 2 ч. л.
- Приправа по – корейски – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Готовка:
Подготовленные ребра маринуем.
Солим реберный пласт и смешиваем приправу.
Обмазываем специями и горчицей косточки.
Укладываем ребра в пакет для запекания для пропитывания на 1 час.
При температуре 200 градусов отправляет готовиться на полчаса. Через 30 минут убавляем температуру духовки до 160 градусов. Блюдо вынимаем и промазываем его жидким медом. Возвращаем допекаться на 10 минут.
Готовим свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно
Очень простая заправка в этом рецепте. Тоже получается вкусное блюдо. Экспериментируйте и выбирайте!
Состав:
- Ребра – 800 грамм
- Аджика – 0,5 – 1 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
Подготовим пропитку для мясных косточек. Для этого в удобной миске смешиваем майонез с аджикой.
Чесночный зубчик мелко рубим ножом. Добавляем его в полученную смесь.
Очищенные ребрышки натираем майонезным соусом.
Слегка присаливаем блюдо и отправляем в духовку.
Форму закрываем фольгой. Делаем нагрев 200 градусов и готовим 1 час.
Свиные ребрышки в духовке с черносливом
Необыкновенно ароматные ребрышки с оригинальным вкусом чернослива.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм сухого красного вина
- 100 грамм соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
Подготовленные косточки грудинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. До готовности жарить не надо.
Нарезаем лук полукольцами. Морковку – соломкой, или можно так, как больше нравится. Чернослив распариваем в горячей воде.
Берем посуду, в которой мы будем готовить свиные реберные кусочки. Выливаем туда вино и соевый соус.
Следом отправляется половина заготовки лука, моркови и чернослива.
На эти овощи сверху раскладываем ребра. На них выкладываем оставшиеся овощи.
Закрываем крышкой или фольгой жаропрочную кастрюлю и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 – 2 часа.
Как вы убедились, вариантов приготовления много. Готовьте и наслаждайтесь этим сытным и полезным блюдом! Приятного аппетита! Делитесь в комментариях о полученных результатах.
Ух, ты сколько рецептов в одном месте! С черносливом никогда не делала — спасибо, попробую!
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Очень вкусно наверное, смотрится красиво и аппетитно. Возьму на заметку статью.
Готовьте с удовольствием, ребрышки очень вкусные!!!
Сколько рецептов свиных ребрышек в одном месте! Это такая вкуснятина, особенно в медово-соевом соусе.
Спасибо!
Какая вкуснятина! Что ни рецепт — все хочется попробовать!
Спасибо! Действительно, очень вкусные!
Вчера купила свиные ребрышки. Вот, а сегодня нашла ваши рецепты, теперь пойду готовить. Спасибо.
Рецепты все супер!Они настолько вкусные!
Если бы я не читала рецепты с просмотром фотографий после ужина, то наверно бы захлебнулась слюной. Все такое аппетитное!!! Спасибо за чудесные рецепты свиных ребрышек в духовке. Должна признаться, что мед никогда для таких целей не использовала. Теперь обязательно попробую.