Сочники с творогом – самые вкусные творожные сочни

Сочники с творогом – прекрасное лакомство, которое мы помним с детских лет. Идеальное начало дня – в кругу самых близких людей за чашкой чая или кофе с ароматной выпечкой.

Воздушная творожная прослойка, рассыпчатое песочное тесто – все это ода сочникам. Они без исключения понравятся как взрослым, так и детям.

sochniki-s-tvorogom

В этой статье – простые и надежные рецепты. Доступные ингредиенты позволяют их часто готовить. Никаких затруднений в процессе не возникнет, главное использование хороших продуктов. Творог лучше покупать сухой, масло 82,5 % жирности, а муку – высшего качества.

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях

Нежное внутри, хрустящее по краям песочное тесто с нежнейшей творожной прослойкой! Классика на все времена! Один из самых удачных вариантов, испытанный годами рецепт. Времени занимает не больше, чем на сырники. Справится даже ребенок, поэтому смело пеките и наслаждайтесь. Получается просто замечательно!

sochniki-s-tvorogom

Составляющие:

  • Мука – 210 – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Немного соли мелкого помола
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 20 гр.
  • Пол желтка

Смазка:

  • Желток – 1/2 желтка
  • 1 ст. л. теплой воды

sochniki-s-tvorogom

Сочники с творогом по ГОСТу

1. Делаем начинку. Все компоненты отправьте в подходящую емкость и тщательно перемешайте миксером.

Крупнозернистый творог лучше перетереть сквозь сито, это придаст нежности начинке.

А творог в брикетах обычно однородной консистенции, поэтому не нуждается в предварительном перетирании.

sochniki-s-tvorogom

2. Творожной смеси дайте постоять, чтобы сахар разошелся. Использование сахарной пудры ускорит процесс.

3. Готовим тесто. До этого момента масло должно размягчиться. Теперь масло соль и сахарную пудру соединяем миксером. Работаем прибором до увеличения смеси в объеме.

sochniki-s-tvorogom

Следом разбиваем яйцо и продолжаем муссировать смесь венчиками миксера.

sochniki-s-tvorogom

Муку с разрыхлителем пропускаем через отверстия сита. Всыпаем ее в масляную заготовку и объединяем продукты в колобок.

sochniki-s-tvorogom

Этот шарик обмотайте пищевой пленкой и уберите для охлаждения в холодильник минут на 20.

sochniki-s-tvorogom

4. Поделите его на 6 частей по 70 грамм. Присыпьте поверхность стола щепоткой муки. Каждую долю раскатайте в круг.

sochniki-s-tvorogom

5. Положите начинку на круглую лепешку весом 45 грамм. Творог накройте вторым слоем теста, пусть он немного выступает. Перенесите на пекарную бумагу или противень, намазанный маслом.

sochniki-s-tvorogom

6. Сочники смажьте кисточкой, макая в водный раствор с желтком. Установите жар духовки 200 градусов и пеките 20 – 25 минут.

sochniki-s-tvorogom

Ну а теперь остается понаблюдать через дверцу духовки как сочни сидят и пыхтят, неторопливо покрываясь золотистым румянцем.

sochniki-s-tvorogom

Эта выпечка не твердеет, остается мягкой, неважно как ее хранить.

Классический рецепт сочников с творогом в духовке дома

Нежное внутри, хрустящее по краям песочное тесто! Румяная корочка звонко разламывается при укусе. Нежный творог со сметаной и сахаром – ничего лишнего, только натуральные продукты.

sochniki-s-tvorogom

Компоненты:

  • Мука – 210 – 220 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Желток
  • Сахар – 50 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – на усмотрение
  • Щепотка соли

Наполнитель:

  • Творог – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • 1 белок
  • Мука – 1 ст. л. с горкой (или крахмал – 1 – 2 ст. л.)

Для покрытия:

  • 1 желток + 1 ст. л. молока

sochniki-s-tvorogom

Кулинария:

1. Заранее подготавливаем продукты комнатной температуры.

Тесто на сочники с творогом – самый простой и вкусный рецепт

2. К сливочному маслу всыпаем сахарный песок и щепоть соли. Трудимся миксером до просветления и пышности массы.

sochniki-s-tvorogom

3. Вмешиваем желток. Заливаем сметаной и делаем однородную массу.

sochniki-s-tvorogom

4. Муку и разрыхлитель протряхиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и постороннего мусора.

sochniki-s-tvorogom

5. Частями подсыпаем муку к яично-масляной смеси.

sochniki-s-tvorogom

6. Собираем в один комок. Выкладываем на рабочую поверхность или объединяем в чаше.

Долго вымешивать тесто не надо, лишь до того момента, когда оно вобрало всю муку.

sochniki-s-tvorogom

7. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут.

8. Творог и 2 вида сахара смешиваем вилкой до гладкости.

sochniki-s-tvorogom

9. Добавляем одну столовую ложку муки, белок и размешиваем. Смотрите на густоту творога. Начинка не должна стать жидкой.

sochniki-s-tvorogom

10. Охладевшее тесто вытягиваем в длинную колбаску и делим на 8 одинаковых частей, которые скатываем в шарики. Затем из каждого кусочка формируем овал толщиной 4 – 5 мм. А можно раскатать тесто в пласт, и формочкой или стаканом вырезать круги. Кому какой способ больше нравится.

sochniki-s-tvorogom

11. На середину выровненного кружка распределяем творожную массу и переворачиваем поверх творога вторую часть. Один край прижимаем к другому, но не соединяем полностью как у вареников. Какое количество творога поместить в круг смотрите по размерам ваших лепешек. Края у основания чуть защепляем.

sochniki-s-tvorogom

12. Пирожные отправляем на противень, немного оставив свободного пространства чтобы при выпекании не слиплись друг с другом.

sochniki-s-tvorogom
13. К желтку наливаем чуток молока и перемешиваем. Смазываем творожную выпечку и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Ориентируйтесь на вид сочней и особенности духовки. У меня пеклись минут 35.

sochniki-s-tvorogom

Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой и остужаем, завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом.

Вкусные сочники с творогом из песочного теста

Такое лакомство можно состряпать из разной муки. Я опробовала с овсяной мукой и мне очень понравился результат. Хрустящие зарумяненные краешки, рассыпчатая основа и нежнейший творог – просто изумительно для вкусовых рецепторов!

sochniki-s-tvorogom

Нужно:

  • Овсяная мука — 100 грамм
  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 грамм
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Чуток соли
  • Сахар – 50 гр.

Для заполнения:

  • Творог – 270 грамм
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.

Готовка:

1. Берем 2 вида муки и сеем, чтобы очистить от лишних примесей. Бросаем разрыхлитель.

sochniki-s-tvorogom

2. Мягкое масло выкладываем в чашу. Посыпаем солью и сахаром и включаем миксер. Наблюдаем когда растворяться сахарные крупинки и побелеет масло.

sochniki-s-tvorogom

3. Растрескиваем скорлупу и делаем взбивку масла уже с яйцом.

sochniki-s-tvorogom

4. Понемногу добавляем в получившуюся смесь муку и руками скатываем шар. В этой же емкости оставляем и ставим на охлаждение в холод на 20 минут.

sochniki-s-tvorogom

5. Этого времени достаточно, чтобы сделать начинку. В миску отправляем творог, сметану, сахар и муку. Все компоненты перемешиваем. Сладость начинки регулируйте, добавляя или уменьшая количество сахара. Нужно сладко – можно и больше сахара добавить.

sochniki-s-tvorogom

6. Вынимаем наш замес и кладем на пекарскую бумагу. Для удобства раскатки поверх комка кладем еще лист бумаги и скалкой начинаем разравнивать тесто.

sochniki-s-tvorogom
7. Подходящей по размеру формой вырезаем кругляши. Излишки теста убираем.

sochniki-s-tvorogom

8. Каждую лепешку я немного подкатываю скалкой до овальной формы и выкладываю начинку. Прикрываем творог другой половинкой.

sochniki-s-tvorogom
9. Раскатываем обрезки теста и действия повторяем.

10. Переносим лист с будущими сочнями на противень.

11. В желток вливаем столовую ложку молока и взбалтываем.

sochniki-s-tvorogom

Этой жидкостью покрываем поверхность сочников.

sochniki-s-tvorogom
12. Отправляем в горячий духовой шкаф на 25 минут. Проверяем готовность по золотистому рисунку на выпечке.

Сочники творожные из песочного теста

Такая мягкая и нежнейшая выпечка! Если вы любители таких сладостей, тогда предлагаю надолго не откладывать рецепт в дальний ящик и поскорее приготовить это лакомство.

sochniki-s-tvorogom

Состав:

  • Мука – 280 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Мак – 30 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Яйца – 65 грамм

Начинка:

  • Творог – 350 грамм
  • Белки – 40 грамм
  • Сахарная пудра – 70 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Цедра 1 лимона

Глазурь:

  • Желтки – 15-20 гр., молоко – 15 грамм

Готовка:

1. Для начала отсеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем мак, соль и основательно размешиваем все венчиком.

sochniki-s-tvorogom

2. Миксером соединяем размякшее сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем до побеления компонентов.

sochniki-s-tvorogom

3. Вмешиваем яйцо и снова работаем миксером.

sochniki-s-tvorogom

4. Добавляем сухие компоненты и замешиваем тесто. Как только все составляющие станут един целым, сразу останавливаемся. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на часок.

sochniki-s-tvorogom

5. Пока делаем начинку. Все продукты по рецептуре соединяем в миске и перемешиваем миксером до гладкости.

Если творог крупными зернами, то лучше его продавить через сито. Это придаст нежности начинке.

sochniki-s-tvorogom

6. Охлажденное тесто выкладываем на лист пергамента, накрываем вторым листом и раскатываем до толщины 3 – 4 мм.

sochniki-s-tvorogom

7. Вырезаем кружочки и аккуратно перекладываем их на противень, застланный пергаментом. Я еще немного руками кругляшам придаю овальную форму.

sochniki-s-tvorogom

8. Обрезки соединяем и повторно раскатываем. У меня вышло 17 штук.

9. На одну половину каждой заготовки кладем начинку и накрываем другой стороной, слабо прижимая.

sochniki-s-tvorogom

10. Желток взбалтываем с молоком и смазываем этой смесью выпечку.

sochniki-s-tvorogom

11. Накаляем духовку и выпекаем при нагреве 175 градусов 15 – 20 минут.

sochniki-s-tvorogom

Пробуйте готовить по этим рецептам, трудности в этом нет. Такие румяные красавцы порадуют любого члена семьи. Их аромат и вкус непременно напомнят вам детство – школа, друзья, уроки, и конечно, школьная столовая. Среди большого выбора вкусной выпечки, были те самые сочники с рассыпчатым тестом и нежнейшей начинкой, которые мы любим и готовим по сей день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 23

  • 2021-05-10 в 4:42 дп
    Permalink

    Вкуснятина, всегда их покупал, теперь приготовлю вашим способом.

    Ответ
    • 2021-05-10 в 11:11 дп
      Permalink

      Конечно Андрей, вкусно и не сложно.

      Ответ
  • 2021-05-10 в 12:04 пп
    Permalink

    Все я готовить побежал

    Ответ
  • 2021-05-10 в 3:50 пп
    Permalink

    Рецепти Бомба. Рекомендую.

    Ответ
  • 2021-05-10 в 4:40 пп
    Permalink

    Какой жирности брать сметану? Сливочное масло можно заменить маргарином?

    Ответ
    • 2021-05-10 в 5:04 пп
      Permalink

      Евгения, смотрите по консистенции творога, он не должен быть жидким. У меня была 10% сметана, любая подойдет. Заменить маргарином можно, лишь был бы хорошего качества.

      Ответ
  • 2021-05-10 в 4:45 пп
    Permalink

    Хочу попробовать из овсяной муки сделать сочники. Я не знала, что можно делать из разных сортов муки. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 2021-05-10 в 7:52 пп
    Permalink

    Обязательно попробую приготовить! Спасибо)

    Ответ
    • 2021-05-21 в 11:18 дп
      Permalink

      Попробуйте Роман! Что может быть приятнее чаепития с ароматной домашней выпечкой в кругу семьи?

      Ответ
  • 2021-05-11 в 7:38 дп
    Permalink

    Вау, как вкусно выглядит. Очень захотелось попробовать!

    Ответ
    • 2021-05-21 в 11:14 дп
      Permalink

      Да Валерий, что может быть лучше вкусной домашней выпечки!

      Ответ
  • 2021-05-14 в 5:06 пп
    Permalink

    Какая вкуснотища, сегодня готовила мне очень понравилось.

    Ответ
    • 2021-05-21 в 11:13 дп
      Permalink

      Замечательно Алина! Отличный отзыв.

      Ответ
  • 2021-05-15 в 9:07 дп
    Permalink

    Очень их люблю, но сама не пробовала их печь, благодарю за рецептик!!

    Ответ
    • 2021-05-21 в 11:12 дп
      Permalink

      Пожалуйста Ольга!

      Ответ
  • 2021-05-17 в 7:19 дп
    Permalink

    Мне нравится любая выпечка с творогом. Но именно сочники еще ни разу сама не готовила. Прочитала ваши рецепты и поняла, что это совсем не сложно, так что буду пробовать сама их приготовить.

    Ответ
    • 2021-05-21 в 11:11 дп
      Permalink

      Отлично Наталья! Радуйте себя и свою семью вкусной выпечкой.

      Ответ
  • 2021-05-17 в 5:50 пп
    Permalink

    Такие сочники с творогом часто покупаю в магазине. Теперь по вашим рецептам попробую и сама их приготовить. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-05-21 в 11:09 дп
      Permalink

      Здорово Таисия! Получается вкуснее, чем в магазине. Обязательно попробуйте!

      Ответ
  • 2021-05-25 в 4:42 пп
    Permalink

    Никогда не готовила творожные сочники. Выглядят так аппетитно! А домашняя выпечка с добавлением творога моя самая любимая) Спасибо за подробные рецепты, будем пробовать.

    Ответ
  • 2021-05-30 в 8:45 дп
    Permalink

    Вот ведь удивительно, традиционные ватрушки с творогом я не люблю, а вот сочни обожала с детских лет. Конечно, то, что сейчас продается в магазинах далеко по вкусу от тех, из детства. Прочитала рецепты и подумала, что приготовить сочни в домашних условиях не составляет большого труда, а то, что вкус будет отменный, это — факт! Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 2021-06-08 в 6:16 дп
      Permalink

      И что очень важно — без вредных добавок. Спасибо Елена.

      Ответ
  • 2021-11-13 в 3:04 пп
    Permalink

    Сочики люблю и огорчаюсь, когда их расхватывают до того, как подойдёт моя очередь. Но с помощью Ваших рецептов будет мне только радость при вечернем чаепитии. Спасибо.

    Ответ
Adblock
detector