Сочники с творогом – самые вкусные творожные сочни
Сочники с творогом – прекрасное лакомство, которое мы помним с детских лет. Идеальное начало дня – в кругу самых близких людей за чашкой чая или кофе с ароматной выпечкой.
Воздушная творожная прослойка, рассыпчатое песочное тесто – все это ода сочникам. Они без исключения понравятся как взрослым, так и детям.
В этой статье – простые и надежные рецепты. Доступные ингредиенты позволяют их часто готовить. Никаких затруднений в процессе не возникнет, главное использование хороших продуктов. Творог лучше покупать сухой, масло 82,5 % жирности, а муку – высшего качества.
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях
Нежное внутри, хрустящее по краям песочное тесто с нежнейшей творожной прослойкой! Классика на все времена! Один из самых удачных вариантов, испытанный годами рецепт. Времени занимает не больше, чем на сырники. Справится даже ребенок, поэтому смело пеките и наслаждайтесь. Получается просто замечательно!
Составляющие:
- Мука – 210 – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Немного соли мелкого помола
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Начинка:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Мука – 30 гр.
- Сметана – 20 гр.
- Пол желтка
Смазка:
- Желток – 1/2 желтка
- 1 ст. л. теплой воды
Сочники с творогом по ГОСТу
1. Делаем начинку. Все компоненты отправьте в подходящую емкость и тщательно перемешайте миксером.
Крупнозернистый творог лучше перетереть сквозь сито, это придаст нежности начинке.
А творог в брикетах обычно однородной консистенции, поэтому не нуждается в предварительном перетирании.
2. Творожной смеси дайте постоять, чтобы сахар разошелся. Использование сахарной пудры ускорит процесс.
3. Готовим тесто. До этого момента масло должно размягчиться. Теперь масло соль и сахарную пудру соединяем миксером. Работаем прибором до увеличения смеси в объеме.
Следом разбиваем яйцо и продолжаем муссировать смесь венчиками миксера.
Муку с разрыхлителем пропускаем через отверстия сита. Всыпаем ее в масляную заготовку и объединяем продукты в колобок.
Этот шарик обмотайте пищевой пленкой и уберите для охлаждения в холодильник минут на 20.
4. Поделите его на 6 частей по 70 грамм. Присыпьте поверхность стола щепоткой муки. Каждую долю раскатайте в круг.
5. Положите начинку на круглую лепешку весом 45 грамм. Творог накройте вторым слоем теста, пусть он немного выступает. Перенесите на пекарную бумагу или противень, намазанный маслом.
6. Сочники смажьте кисточкой, макая в водный раствор с желтком. Установите жар духовки 200 градусов и пеките 20 – 25 минут.
Ну а теперь остается понаблюдать через дверцу духовки как сочни сидят и пыхтят, неторопливо покрываясь золотистым румянцем.
Эта выпечка не твердеет, остается мягкой, неважно как ее хранить.
Классический рецепт сочников с творогом в духовке дома
Нежное внутри, хрустящее по краям песочное тесто! Румяная корочка звонко разламывается при укусе. Нежный творог со сметаной и сахаром – ничего лишнего, только натуральные продукты.
Компоненты:
- Мука – 210 – 220 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Желток
- Сахар – 50 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – на усмотрение
- Щепотка соли
Наполнитель:
- Творог – 200 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар – 50 гр.
- 1 белок
- Мука – 1 ст. л. с горкой (или крахмал – 1 – 2 ст. л.)
Для покрытия:
- 1 желток + 1 ст. л. молока
Кулинария:
1. Заранее подготавливаем продукты комнатной температуры.
Тесто на сочники с творогом – самый простой и вкусный рецепт
2. К сливочному маслу всыпаем сахарный песок и щепоть соли. Трудимся миксером до просветления и пышности массы.
3. Вмешиваем желток. Заливаем сметаной и делаем однородную массу.
4. Муку и разрыхлитель протряхиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и постороннего мусора.
5. Частями подсыпаем муку к яично-масляной смеси.
6. Собираем в один комок. Выкладываем на рабочую поверхность или объединяем в чаше.
Долго вымешивать тесто не надо, лишь до того момента, когда оно вобрало всю муку.
7. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут.
8. Творог и 2 вида сахара смешиваем вилкой до гладкости.
9. Добавляем одну столовую ложку муки, белок и размешиваем. Смотрите на густоту творога. Начинка не должна стать жидкой.
10. Охладевшее тесто вытягиваем в длинную колбаску и делим на 8 одинаковых частей, которые скатываем в шарики. Затем из каждого кусочка формируем овал толщиной 4 – 5 мм. А можно раскатать тесто в пласт, и формочкой или стаканом вырезать круги. Кому какой способ больше нравится.
11. На середину выровненного кружка распределяем творожную массу и переворачиваем поверх творога вторую часть. Один край прижимаем к другому, но не соединяем полностью как у вареников. Какое количество творога поместить в круг смотрите по размерам ваших лепешек. Края у основания чуть защепляем.
12. Пирожные отправляем на противень, немного оставив свободного пространства чтобы при выпекании не слиплись друг с другом.
13. К желтку наливаем чуток молока и перемешиваем. Смазываем творожную выпечку и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Ориентируйтесь на вид сочней и особенности духовки. У меня пеклись минут 35.
Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой и остужаем, завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом.
Вкусные сочники с творогом из песочного теста
Такое лакомство можно состряпать из разной муки. Я опробовала с овсяной мукой и мне очень понравился результат. Хрустящие зарумяненные краешки, рассыпчатая основа и нежнейший творог – просто изумительно для вкусовых рецепторов!
Нужно:
- Овсяная мука — 100 грамм
- Пшеничная мука высшего сорта — 100 грамм
- Сливочное масло — 75 грамм
- Чуток соли
- Сахар – 50 гр.
Для заполнения:
- Творог – 270 грамм
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука – 30 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
Готовка:
1. Берем 2 вида муки и сеем, чтобы очистить от лишних примесей. Бросаем разрыхлитель.
2. Мягкое масло выкладываем в чашу. Посыпаем солью и сахаром и включаем миксер. Наблюдаем когда растворяться сахарные крупинки и побелеет масло.
3. Растрескиваем скорлупу и делаем взбивку масла уже с яйцом.
4. Понемногу добавляем в получившуюся смесь муку и руками скатываем шар. В этой же емкости оставляем и ставим на охлаждение в холод на 20 минут.
5. Этого времени достаточно, чтобы сделать начинку. В миску отправляем творог, сметану, сахар и муку. Все компоненты перемешиваем. Сладость начинки регулируйте, добавляя или уменьшая количество сахара. Нужно сладко – можно и больше сахара добавить.
6. Вынимаем наш замес и кладем на пекарскую бумагу. Для удобства раскатки поверх комка кладем еще лист бумаги и скалкой начинаем разравнивать тесто.
7. Подходящей по размеру формой вырезаем кругляши. Излишки теста убираем.
8. Каждую лепешку я немного подкатываю скалкой до овальной формы и выкладываю начинку. Прикрываем творог другой половинкой.
9. Раскатываем обрезки теста и действия повторяем.
10. Переносим лист с будущими сочнями на противень.
11. В желток вливаем столовую ложку молока и взбалтываем.
Этой жидкостью покрываем поверхность сочников.
12. Отправляем в горячий духовой шкаф на 25 минут. Проверяем готовность по золотистому рисунку на выпечке.
Сочники творожные из песочного теста
Такая мягкая и нежнейшая выпечка! Если вы любители таких сладостей, тогда предлагаю надолго не откладывать рецепт в дальний ящик и поскорее приготовить это лакомство.
Состав:
- Мука – 280 грамм
- Разрыхлитель – 5 грамм
- Мак – 30 грамм
- Соль – 5 грамм
- Сливочное масло – 120 грамм
- Сахарная пудра – 80 грамм
- Яйца – 65 грамм
Начинка:
- Творог – 350 грамм
- Белки – 40 грамм
- Сахарная пудра – 70 грамм
- Мука – 50 грамм
- Цедра 1 лимона
Глазурь:
- Желтки – 15-20 гр., молоко – 15 грамм
Готовка:
1. Для начала отсеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем мак, соль и основательно размешиваем все венчиком.
2. Миксером соединяем размякшее сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем до побеления компонентов.
3. Вмешиваем яйцо и снова работаем миксером.
4. Добавляем сухие компоненты и замешиваем тесто. Как только все составляющие станут един целым, сразу останавливаемся. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на часок.
5. Пока делаем начинку. Все продукты по рецептуре соединяем в миске и перемешиваем миксером до гладкости.
Если творог крупными зернами, то лучше его продавить через сито. Это придаст нежности начинке.
6. Охлажденное тесто выкладываем на лист пергамента, накрываем вторым листом и раскатываем до толщины 3 – 4 мм.
7. Вырезаем кружочки и аккуратно перекладываем их на противень, застланный пергаментом. Я еще немного руками кругляшам придаю овальную форму.
8. Обрезки соединяем и повторно раскатываем. У меня вышло 17 штук.
9. На одну половину каждой заготовки кладем начинку и накрываем другой стороной, слабо прижимая.
10. Желток взбалтываем с молоком и смазываем этой смесью выпечку.
11. Накаляем духовку и выпекаем при нагреве 175 градусов 15 – 20 минут.
Пробуйте готовить по этим рецептам, трудности в этом нет. Такие румяные красавцы порадуют любого члена семьи. Их аромат и вкус непременно напомнят вам детство – школа, друзья, уроки, и конечно, школьная столовая. Среди большого выбора вкусной выпечки, были те самые сочники с рассыпчатым тестом и нежнейшей начинкой, которые мы любим и готовим по сей день!
Вкуснятина, всегда их покупал, теперь приготовлю вашим способом.
Конечно Андрей, вкусно и не сложно.
Все я готовить побежал
Рецепти Бомба. Рекомендую.
Какой жирности брать сметану? Сливочное масло можно заменить маргарином?
Евгения, смотрите по консистенции творога, он не должен быть жидким. У меня была 10% сметана, любая подойдет. Заменить маргарином можно, лишь был бы хорошего качества.
Хочу попробовать из овсяной муки сделать сочники. Я не знала, что можно делать из разных сортов муки. Спасибо за рецепты.
Обязательно попробую приготовить! Спасибо)
Попробуйте Роман! Что может быть приятнее чаепития с ароматной домашней выпечкой в кругу семьи?
Вау, как вкусно выглядит. Очень захотелось попробовать!
Да Валерий, что может быть лучше вкусной домашней выпечки!
Какая вкуснотища, сегодня готовила мне очень понравилось.
Замечательно Алина! Отличный отзыв.
Очень их люблю, но сама не пробовала их печь, благодарю за рецептик!!
Пожалуйста Ольга!
Мне нравится любая выпечка с творогом. Но именно сочники еще ни разу сама не готовила. Прочитала ваши рецепты и поняла, что это совсем не сложно, так что буду пробовать сама их приготовить.
Отлично Наталья! Радуйте себя и свою семью вкусной выпечкой.
Такие сочники с творогом часто покупаю в магазине. Теперь по вашим рецептам попробую и сама их приготовить. Спасибо!
Здорово Таисия! Получается вкуснее, чем в магазине. Обязательно попробуйте!
Никогда не готовила творожные сочники. Выглядят так аппетитно! А домашняя выпечка с добавлением творога моя самая любимая) Спасибо за подробные рецепты, будем пробовать.
Вот ведь удивительно, традиционные ватрушки с творогом я не люблю, а вот сочни обожала с детских лет. Конечно, то, что сейчас продается в магазинах далеко по вкусу от тех, из детства. Прочитала рецепты и подумала, что приготовить сочни в домашних условиях не составляет большого труда, а то, что вкус будет отменный, это — факт! Спасибо за рецепты.
И что очень важно — без вредных добавок. Спасибо Елена.
Сочики люблю и огорчаюсь, когда их расхватывают до того, как подойдёт моя очередь. Но с помощью Ваших рецептов будет мне только радость при вечернем чаепитии. Спасибо.