Сладкая начинка для блинов – 6 простых и вкусных рецептов
Добрый день, друзья! Пожалуй, нет человека, который не любил бы выпечку. Только предпочтения у всех разные. Может среди вас есть те, кто не может жить без блинчиков, да еще и со сладкой начинкой! Мы уже фаршировали их сытными несладкими начинками, а сегодня вас ждут «сладкие» варианты.
В наш современный век, когда мы постоянно заняты работой, суетой, житейскими заботами, так мало времени остается на семейные чаепития. Пусть в каждой семье будет существовать традиция собираться за семейным столом и кушать вкусную домашнюю выпечку. А я, сейчас, предлагаю вам фаршировать блины. Это самые, невероятно, вкусные начинки.
Содержание
Сладкая начинка для блинов – просто и вкусно
Такой нежнейший десерт, порадует вас и ваших близких, незабываемым мягким сливочным вкусом. Пробуйте, я думаю, вы по достоинству оцените это блюдо.
Читайте также: Блинчики с творогом – 10 простых и вкусных рецептов
Начинка:
- 0,5 л. молока
- 6-7 с. л. сахара
- 100 грамм любых молотых орехов
- 1 ст. л. муки
- 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем молоко, сахар, орехи и муку. Варим, помешивая до загустения. Затем остужаем и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло.
Вот что у нас получилось! А теперь начиняем кругляши.
Посыпаем сахарной пудрой.
Блинчики с яблоками и корицей
Прекрасная идея фаршировки «солнышка» как для праздничного стола, так и в обычный будний день. Количество ингредиентов вы можете изменять по своему усмотрению.
Необходимо:
- 0,5 кг. яблок
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Корица по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
Что делать:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Обжариваем на нем яблоки, добавляем сахар (обычный и ванильный) и прогреваем до растворения сахара. Последней добавляем корицу и перемешиваем.
Начинку выкладываем на блинчики и сворачиваем рулетами.
Рецепт блинчиков с ягодной начинкой
Великолепная нежная начинка придется по душе каждому. С любыми ягодами получится просто замечательно. Я брала замороженную смородину, вышло очень вкусно.
Состав:
- 2 ст. любых ягод
- 2 ст. л. сахара
- Мороженое или сметана
Процесс готовки:
Прогрейте ягоды на плите. Вмешайте сахар. Варите на медленном огне до загустевания.
Подавая на стол, выкладываем их в «карманчик» из блинчика. Сверху полить жидкой сметаной, или украсить шариком мороженого.
Как сделать блинчики с вареной сгущенкой
Такое лакомство – настоящий праздник для сладкоежки. Для этой вкуснейшей начинки мы приготовим сначала блины. Они будут на соке. Такие нежные, ароматные и вкусные «солнышки». Только начиняйте их перед подачей и сразу кушайте.
Тесто:
- 200 мл. апельсинового сока
- 60 грамм сметаны жирной
- 100 грамм муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Готовка:
Все ингредиенты, кроме мучного компонента и масла перемешать. Затем добавить просеянную муку. И еще раз все тщательно перемешать до исчезновения комочков. В конце добавить растительное масло. На раскаленной сковороде с маслом выпекать блины.
Начинка:
- 200 грамм вареной сгущенки
- 2 апельсина
Начинять такие лепешки – одно удовольствие. Блинчики смазываем «варенкой». Как это сделать? Вам подскажут ваши вкусовые предпочтения. Кто любит сгущенку, тем можно положить ее больше. Я использовала одноразовый кондитерский мешок. Наполните его немного сгущенкой и выдавливайте по краю блина. Можно просто тонким слоем намазать весь блин.
Фрукт подготовьте заранее. Его порежьте дольками или полосками. Поперек «солнышка» выложите дольки апельсина и сверните рулетик.
Блины с маком
Это не только вкусная, но и полезная начинка. Оказывается, семена мака могут стать помощниками в избавлении от депрессий и нервных срывов. Они повышают иммунитет к всевозможным вирусным инфекциям, что очень актуально весной. Так что готовьте и будьте здоровы.
Состав:
- 150 грамм – мак
- 180 мл – молоко
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
Мак залейте кипятком на 10 минут. Откиньте на сито и залейте еще на 10 минут. Процедите. Добавьте сахар, и измельчите мак в блендере.
Переложите в кастрюлю, вмешайте сливочное масло и мед. Влейте молоко. Варите полчаса до полного выпаривания жидкости.
Распределяем начинку.
Блины со сладким соусом – очень вкусно
Когда я готовлю какие-нибудь вкусности, я себе говорю: «Вот сегодня, точно пробовать не буду, мне же нельзя это кушать». Данное лакомство для меня — когда отказаться просто невозможно.
Чтобы сделать тесто:
- 250 мл молока
- 250 мл горячей воды
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 1 ч. л. сахара
- Чуток соли
- 1 ст. л. растительного масла (по желанию)
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, вместе с сахаром и солью взбиваем.
Добавляем к ним воду, масса при этом увеличится в объеме.
Затем постепенно вводим муку, продолжая вымешивать тесто миксером.
К полученной заготовке вливаем молоко, тщательно перемешиваем и оставляем на четверть часа.
Перед готовкой добавляем растительное масло, но я часто этого не делаю. Мне нравится, чтобы «солнышки» были без лишней жирности.
Обратите внимание на то, что разрыхлитель и соду можно не досыпать, получается и без их участия хорошо.
Только перед первым изделием на раскаленную сковороду я лью масло. Блинчики снимаются отлично и получаются тоненькие кругляши.
Для соуса необходимы такие продукты::
- 1 спелое манго
- 40 грамм сахара
- 100 мл. белого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 киви
Очищаем манго, вырезаем косточку, нарезаем мякоть кубиками. Чем оно спелее, тем лучше. Сахар насыпаем в миску и расплавляем. Заливаем карамель белым вином. Здесь нужно проявить осторожность, чтобы не обжечься.
Добавляем мякоть манго и кипятим.
Через четверть часа к мягкому манго добавляем лимонный сок. Готовую смесь перетираем в пюре. Очищаем киви и нарезаем кольцами.
Готовые изделия выкладываем на блюдо и украшаем кольцами киви и соусом из манго.
Как заворачивать блинчики
Как научиться оформлять красиво блюдо, предлагаю вам посмотреть в видео. Вы будете удивлены тем, что человеческой фантазии предела нет. Вариантов подать любимые лепешки, очень много. Выглядят они красиво и празднично.
Вот такая подборка способов фаршировки солнечных лепешек у меня получилась. Как вы убедились, особый вкус блинам придает начинка. Я уверена, что благодаря их разнообразию, вы обязательно подберете для себя наилучший рецепт. Буду рада вашим комментариям. До новых встреч!
Всегда нравились сладкие блинчики, особенно понравился рецепт с яблоками и корицей. А вообще, наверно все сразу приготовлю. Так и вкус сравнить можно
Да, все варианты хороши, а с яблоками — просто объедение.
Мне также больше всего понравились блины с яблоками.