Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Салат из кальмаров – простые и вкусные рецепты

Готовясь к праздничному застолью, мы планируем блюда. Часто выбор делаем в пользу легких и полезных продуктов. В этой статье как раз речь пойдет о салате из кальмаров. Кальмар – толерантный моллюск. В салатах и в закусках чудесно сочетается с большим количеством продуктов.

Кальмаров справедливо считаются диетическим продуктом – они содержат много белка и минимум жиров с углеводами. Входящие в состав витамины и минералы делают его нужным продуктом в питании.

salat-iz-kalmarov

Любовь к кальмарам легко объяснить. Их легко готовить, они нежные и удивительные на вкус. Кальмар готовится моментально. В этом его простота и сложность одновременно – можно легко передержать. Потому что главное в приготовлении – это время! Тонкости, связанные с готовкой вы узнаете в этом материале.

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт

Может показаться, что все ингредиенты знакомые и очень простые. Но стоит сложить их в одну тарелку и получается вкусовая бомба. Тут главное, чтобы кальмар оставался нежнейшим. А как это сделать я вам сейчас расскажу.

salat-iz-kalmarov

Нам понадобится:

salat-iz-kalmarov

  • Кальмары вареные – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Для украшения красная рыба – 100 гр.
  • Томаты черри, оливки, укроп

Технология:

1. Моем огурцы, обсушиваем их. С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными «лентами». При этом первый пласт снимаем, округлая сторона овоща нам не нужна. Выкладываем их по окружности тарелки.

salat-iz-kalmarov

Самое скучное и трудоемкое занятие для хозяек – очищение кальмаров от пленок. У этого беспозвоночного жителя есть 2 слоя кожицы. Под толстой оболочкой располагается тоненькая пленка. Как их быстро удалить? Есть 2 способа:

1. Оттаиваем кальмара и погружаем его в кипяток.

2. Обеспечиваем контрастное нахождение этого морского обитателя в воде. От резкой смены горячих и холодных температур кожа легко отходит от тушки без усилий и труда.
Размораживайте кальмаров на нижней полке холодильника. Свободные ото льда тушки подвергайте дальнейшей обработке.

3. Кальмары нарезаем соломкой и отправляем в миску.

salat-iz-kalmarov

4. Отваренные яйца мелко рубим и выкладываем в ту же емкость.

salat-iz-kalmarov

5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и всыпаем к продуктам. Солим и перчим по вкусу. Сдабриваем заготовку майонезом.

salat-iz-kalmarov

6. Выкладываем смесь по кругу на пластины из огурца.

salat-iz-kalmarov

7. Заворачиваем зеленые полоски, как бы оборачивая выложенную заготовку.

salat-iz-kalmarov

8. Для декора берем красную рыбу и нарезаем ее пластиками. Из нее формируем розочку. На огурец кладем укропные веточки. Декорируем оливками и помидорами черри.

salat-iz-kalmarov

Как приготовить кальмаровый салат

Ну, нет людей, которые бы не любили вкусно покушать. А тут такой рецепт, что голова идет кругом. Обязательно попробуйте приготовить!

salat-iz-kalmarov

Компоненты:

salat-iz-kalmarov

  • Кальмары – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Соль
  • Майонез

Кулинарный процесс:

1. Промываем морепродукт и очищаем быстрым способом. В бурлящую подсоленную воду опускаем кальмары. Они надуются и пойдут пузырями. Достаточно их потрясти в кастрюле – будут чистенькими.

salat-iz-kalmarov

2. Теперь вновь кипятим воду. Опускаем головоногих на 1 минуту и сразу вынимаем их.

salat-iz-kalmarov

3. Отвариваем яйца 8 – 10 минут.

4. Шинкуем лук мелко. Измельчаем грибы.

5. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем на поджаривание лук. Сразу же выкладываем грибы и готовим 10 минут.

salat-iz-kalmarov

 

6. Кальмары нарезаем соломкой.

salat-iz-kalmarov

7. Крупными отверстиями терки натираем яйца.

salat-iz-kalmarov

8. В глубокую емкость отправляем морских представителей, яйцо, грибы. Сюда же крупно натертые хлопья сыра. По желанию подсаливаем и добавляем майонез. Все продукты размешиваем.

salat-iz-kalmarov

Декорируем по усмотрению.

Нежный и вкусный салат с кальмарами, который понравится всем

Праздничное угощение – крайне ответственное дело. За столом должно быть вкусно и комфортно всем гостям. Этот салат порадует отличным вкусом!

salat-iz-kalmarov

Необходимо:

salat-iz-kalmarov

  • Кальмары – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (консервы) – 1 б.
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Зелень

Готовка:

1. Подготавливаем кальмары. Для этого ошпариваем их кипятком для беспрепятственного удаления пленки. Они должны постоять 1 минуту.

salat-iz-kalmarov

Такие экземпляры чистятся очень легко. Освобождаем их от внутренностей и белой пленки.
Теперь их нужно поварить не больше минуты. В кастрюле с водой даем им закипеть и вытаскиваем. Воду немного подсаливаем. Не забываем о времени, чтобы не получить «резиновый» результат. Далее хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем их кольцами.
Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Очищаем лук и крошим его кубиком. Морковь измельчаем на крупной терке.

salat-iz-kalmarov

3. Яйца варим. Остужаем и счищаем скорлупу. Рубим их средними брусочками.

salat-iz-kalmarov

4. Укроп промываем и просушиваем. Кромсаем зелень.

5. Консервы открываем и сливаем рассол.

6. На сковороду наливаем растительное масло. Накаляем ее и одновременно выкладываем лук и морковь. Жарим до мягкости и до золотистости.

salat-iz-kalmarov

7. Подготовленные продукты раскладываем по тарелкам.

salat-iz-kalmarov

8. Все ингредиенты в удобной чаше смешиваем.

salat-iz-kalmarov

9. В самом конце посыпаем укропом и выдавливаем майонез. Перемешиваем лопаткой и раскладываем по тарелкам.

salat-iz-kalmarov

Салат с кальмарами и креветками

Покорите своими кулинарными способностями гостей, приготовив оригинальное вкусное блюдо. С морскими обитателями выходят всегда превосходные закуски!

salat-iz-kalmarov

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр.
  • Кальмары – 2 – 3 тушки
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Отварные креветки – 5 – 6 шт. для украшения

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца. Доводим до готовности кальмары. Их покрывает тоненькая оболочка. У отварных экземпляров она хорошо убирается ножом, достаточно просто поскоблить и поддеть ногтем.

2. Если вы купили замороженные креветки, варите их не более 2 – 3 минут, а охлажденные виды – 4 – 5 минут.

salat-iz-kalmarov

3. Подойдет любая красная рыба – форель, семга или горбуша. Ее нарезаем мелким кубиком. Укладываем первым слоем в разъемную форму. Покрываем майонезной сеточкой. У меня диаметр 16 см. Можно для формирования ровных краев внутрь формы вставить ацетатную пленку.

salat-iz-kalmarov

4. Кальмары измельчаем соломкой. Их перчим и солим по вкусу. Выдавливаем майонез и перемешиваем.

salat-iz-kalmarov

Отправляем их вторым слоем и разравниваем по поверхности.

salat-iz-kalmarov

5. Крупными отверстиями терки натираем яйца. Укладываем их ровно в форме и смазываем узорами майонеза.

salat-iz-kalmarov

6. Сыр трем на мелкой терке и отправляем поверх яиц.

salat-iz-kalmarov

Предварительно отваренными и почищенными креветками украшаем блюдо. Даем ему постоять в холодильнике час. Убираем кольцо и пленку.

salat-iz-kalmarov

Наслаждаемся вкуснятиной, угощая им близких и друзей.

Самый простой салат из кальмаров

Морепродукты – прекрасный вариант для легкого ужина или перекуса. Если вы задумали приготовить блюдо из этих морских «гадов», воспользуйтесь данным вариантом. Уверяю, будет вкусно, нежно и полезно!

salat-iz-kalmarov

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Пекинская капуста – половина кочана
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Добавляем муку. Соль и черный перец. Все хорошо взбалтываем до однородности.

salat-iz-kalmarov

2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, черпаком выливаем тесто и печем блины.

salat-iz-kalmarov

Если есть антипригарная сковорода, получится быстрее.

3. Складываем блины стопкой и сворачиваем в трубочку. Нарезаем эту колбаску на тоненькую лапшу.

salat-iz-kalmarov

4. Головоногих представителей обдать кипятком. После 60 секундной горячей обработки, кожица быстро сойдет. Спускаем их в холодную воду.

salat-iz-kalmarov

5. Аккуратно поддеваем прозрачную пленку и удаляем ее. Нарезаем кальмары некрупной соломкой.

salat-iz-kalmarov

6. Вторично наливаем в емкость с кальмарами кипяток на 1 минуту.

salat-iz-kalmarov

7. У пекинской капусты отрезаем жесткое основание и рубим ее небольшими полосками.

8. В салатную чашу отправляем капусту, следом – кальмары. Затем – испеченные блинчики. Солим заготовку по вкусу и выкладываем майонез. Все компоненты соединяем и лакомимся замечательным салатом.

salat-iz-kalmarov

Такое блюдо вмиг улетит со стола!

Салат из кальмаров с белой фасолью

Этот салат непременно подарит чувство сытости, имеет отличный вкус и прекрасно подойдет для обеда или ужина.

salat-iz-kalmarov

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт. (400 гр.)
  • Зеленый лук
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль белая – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Готовка:

1. Очищаем кальмары и убираем прозрачную пленку. Нарезаем их тонко и выкладываем в салатник.

2. Замачиваем фасоль на ночь. Утром воду сливаем и отвариваем до готовности.

salat-iz-kalmarov

3. Яйца варим не больше 10 минут, очищаем и мелко нарезаем.

salat-iz-kalmarov

4. Огурцы крошим тоненькими полосками.

salat-iz-kalmarov

5. Зеленый лук кромсаем мелко.

salat-iz-kalmarov

6. Всю заготовку отправляем в чашу. По надобности посыпаем перцем и солью.

salat-iz-kalmarov

7. Заправляем салат йогуртом и майонезом и перераспределяем по всем компонентам заправку.

salat-iz-kalmarov

Сервируем салат в разъемном кольце. Так он будет смотреться эффектно и аппетитно. Украшаем на усмотрение.

Новогодний салат из кальмаров

Что может быть прекраснее белкового блюда на любом торжестве? Оно выходит питательным и непременно, вкусным. Готовьте, вы будете довольны и гости сыты.

salat-iz-kalmarov

 

Составляющие:

  • 250 грамм кальмаров
  • 250 грамм шампиньонов
  • 60 грамм грецких орехов
  • 1 плавленый сырок
  • 0,5 – 1 зубчик чеснока
  • 60 – 70 грамм майонеза
  • по вкусу – соль, зелень
  • для жарки грибов – подсолнечное масло и лук репчатый

Процесс:

1. Плавленый сырок натираем на маленькие «червячки». Добавляем измельченный зубчик чеснока.

salat-iz-kalmarov

2. Обжариваем грибы до готовности и подготавливаем кальмары. Выкладываем их в миску.

salat-iz-kalmarov

3. Грецкий орех измельчаем. 60 грамм сыплем в салат, а 20 грамм оставляем на украшение.

salat-iz-kalmarov

4. Майонеза уйдет немного, смотрите по вкусу. Все размешиваем.

salat-iz-kalmarov

5. Оригинально выглядит блюдо, оформленное в форме. Сверху присыпаем остальными орехами.

salat-iz-kalmarov

Простой и вкусный салат с кальмарами и помидорами

Интересный вариант приготовления. Освежающая нотка помидор и пикантность огурцов придают ему сочности.

salat-iz-kalmarov

Состав:

  • Кальмары – 2 большие или 3 маленькие тушки
  • Помидоры черри (мини) – 12 – 14 шт.
  • Корнишоны маринованные – 12 – 13 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Яйца – 4 больших (7 маленьких)
  • Салат листовой
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

1. Подготавливаем кальмары. Нарезаем их на продолговатые полоски.

salat-iz-kalmarov

2. Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем их на 8 продолговатых частей.

salat-iz-kalmarov

3. Томаты делим на 4 части.

salat-iz-kalmarov

4. Корнишоны рубим кружочками. Маслины разрезаем на колечки.

salat-iz-kalmarov

5. Собираем салат в удобной емкости. Кладем кальмары, маслины и корнишоны. По необходимости чуток соли и только что смолотый черный перец. Для пропитки – майонез, все размешиваем. Далее выкладываем яйцо и соединяем со всей смесью. В последнюю очередь отправляем помидоры, еще раз размешиваем заготовку.

salat-iz-kalmarov

6. Плоское блюдо покрываем листьями салата и выкладываем всю приготовленную массу. Получается яркий, питательный салат, он украсит не только ежедневное меню, но и праздничный стол.

Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза

Устали от традиционных закусок с майонезом? Этот вариант – отличное для вас решение! Пробуйте этот незамысловатый рецепт.

Состав:

  • Кальмар отварной – 125 гр.
  • Рис отварной – 80 гр.
  • Огурец – 80 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Листы салата – 10 гр.
  • Масло оливковое – 1 – 2 ст. л.

(можно йогурт или нежирную сметану)

  • Долька лимона – 12 гр.
  • Кунжут – 2 гр.

Кальмары – беспроигрышная праздничная тематика на столе. Ведь наряду с жирными блюдами хозяйки стремятся поставить и легкие варианты. А если приготовление не доставит много хлопот, приятнее вдвойне! Желаю вам, чтобы блюда радовали не только глаз, но и приносили пользу вашему организму. Готовьте с удовольствием!

Комментариев к статье: 23

  • 2020-12-24 в 5:50 пп
    # ссылка

    Люблю простые салаты из кальмаров. А значит и на праздник буду готовить разные. Ваши тоже сделаю, ведь вкусной закуски много не бывает.

    Ответ
    • 2020-12-25 в 3:35 дп
      # ссылка

      Согласна, салаты из кальмаров — очень нежные и вкусные получаются!

      Ответ
  • 2020-12-25 в 11:38 дп
    # ссылка

    Ох какие замечательные рецепты. Люблю кальмары, теперь можно сделать разнообразные салатики. Спасибо

    Ответ
  • 2020-12-25 в 12:15 пп
    # ссылка

    Даже не предполагала, что столько много рецептов с кальмарами. Беру на заметку все ваши рецепты

    Ответ
    • 2020-12-26 в 4:28 дп
      # ссылка

      Спасибо Наталья за обратную связь!

      Ответ
  • 2020-12-25 в 5:14 пп
    # ссылка

    Действительно, понравился всем. Повозилась, но оно того стоило! Спасибо за рецептик!

    Ответ
    • 2020-12-26 в 4:27 дп
      # ссылка

      Я очень рада, что Вы остались довольны. Отлично!

      Ответ
  • 2020-12-25 в 6:49 пп
    # ссылка

    Салат с кальмарами и креветками получился бесподобным. Буду пробовать остальные. Спасибо!!!

    Ответ
    • 2020-12-26 в 4:25 дп
      # ссылка

      Здорово! Рада, что Вам понравилось!

      Ответ
  • 2020-12-25 в 8:05 пп
    # ссылка

    Класс. Взяла на заметку на новогодний стол. Спасибо.

    Ответ
    • 2020-12-26 в 4:25 дп
      # ссылка

      Спасибо Дарья. Готовьте с удовольствием!

      Ответ
  • 2020-12-26 в 2:18 дп
    # ссылка

    Отличный материал с простыми рецептами салатов с кальмарами! Именно такой я искал, только не надеялся увидеть столько вариантов в одной статье. За это отдельный респект. К празднику возьмусь плотно за готовку, а пока сохраню в закладки, чтобы не потерять.

    Ответ
    • 2020-12-26 в 4:24 дп
      # ссылка

      Благодарю Сергей за отличный отзыв!

      Ответ
  • 2020-12-26 в 2:31 дп
    # ссылка

    Давно хочу приготовить что-нибудь новое на новый год, ваша подборка салатов очень пригодилась!

    Ответ
    • 2020-12-26 в 4:24 дп
      # ссылка

      Я очень рада, Наталья, что статья оказалась для Вас полезной!

      Ответ
  • 2020-12-27 в 6:44 дп
    # ссылка

    Разнообразие салатов превосходят все ожидания. Из кальмаров салаты самые сытные и вкусные.

    Ответ
  • 2020-12-30 в 8:50 дп
    # ссылка

    Прикольные салатики, очень понравился салат из кальмаров и белой фасоли.

    Ответ
    • 2021-01-02 в 1:14 пп
      # ссылка

      Делитесь Алина полученным результатом.

      Ответ
  • 2021-01-01 в 5:04 пп
    # ссылка

    Выглядит очень вкусно! Побежал я теперь к холодильнику…

    Ответ
    • 2021-01-02 в 12:42 пп
      # ссылка

      Готовьте на здоровье Валерий!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *