Салат из кальмаров – простые и вкусные рецепты
Готовясь к праздничному застолью, мы планируем блюда. Часто выбор делаем в пользу легких и полезных продуктов. В этой статье как раз речь пойдет о салате из кальмаров. Кальмар – толерантный моллюск. В салатах и в закусках чудесно сочетается с большим количеством продуктов.
Кальмаров справедливо считаются диетическим продуктом – они содержат много белка и минимум жиров с углеводами. Входящие в состав витамины и минералы делают его нужным продуктом в питании.
Любовь к кальмарам легко объяснить. Их легко готовить, они нежные и удивительные на вкус. Кальмар готовится моментально. В этом его простота и сложность одновременно – можно легко передержать. Потому что главное в приготовлении – это время! Тонкости, связанные с готовкой вы узнаете в этом материале.
Содержание
- Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт
- Как приготовить кальмаровый салат
- Нежный и вкусный салат с кальмарами, который понравится всем
- Салат с кальмарами и креветками
- Самый простой салат из кальмаров
- Салат из кальмаров с белой фасолью
- Новогодний салат из кальмаров
- Простой и вкусный салат с кальмарами и помидорами
- Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза
Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт
Может показаться, что все ингредиенты знакомые и очень простые. Но стоит сложить их в одну тарелку и получается вкусовая бомба. Тут главное, чтобы кальмар оставался нежнейшим. А как это сделать я вам сейчас расскажу.
Нам понадобится:
- Кальмары вареные – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик по вкусу
- Соль
- Перец
- Для украшения красная рыба – 100 гр.
- Томаты черри, оливки, укроп
Технология:
1. Моем огурцы, обсушиваем их. С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными «лентами». При этом первый пласт снимаем, округлая сторона овоща нам не нужна. Выкладываем их по окружности тарелки.
Самое скучное и трудоемкое занятие для хозяек – очищение кальмаров от пленок. У этого беспозвоночного жителя есть 2 слоя кожицы. Под толстой оболочкой располагается тоненькая пленка. Как их быстро удалить? Есть 2 способа:
1. Оттаиваем кальмара и погружаем его в кипяток.
2. Обеспечиваем контрастное нахождение этого морского обитателя в воде. От резкой смены горячих и холодных температур кожа легко отходит от тушки без усилий и труда.
Размораживайте кальмаров на нижней полке холодильника. Свободные ото льда тушки подвергайте дальнейшей обработке.
3. Кальмары нарезаем соломкой и отправляем в миску.
4. Отваренные яйца мелко рубим и выкладываем в ту же емкость.
5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и всыпаем к продуктам. Солим и перчим по вкусу. Сдабриваем заготовку майонезом.
6. Выкладываем смесь по кругу на пластины из огурца.
7. Заворачиваем зеленые полоски, как бы оборачивая выложенную заготовку.
8. Для декора берем красную рыбу и нарезаем ее пластиками. Из нее формируем розочку. На огурец кладем укропные веточки. Декорируем оливками и помидорами черри.
Как приготовить кальмаровый салат
Ну, нет людей, которые бы не любили вкусно покушать. А тут такой рецепт, что голова идет кругом. Обязательно попробуйте приготовить!
Компоненты:
- Кальмары – 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Свежие шампиньоны – 300 гр.
- Соль
- Майонез
Кулинарный процесс:
1. Промываем морепродукт и очищаем быстрым способом. В бурлящую подсоленную воду опускаем кальмары. Они надуются и пойдут пузырями. Достаточно их потрясти в кастрюле – будут чистенькими.
2. Теперь вновь кипятим воду. Опускаем головоногих на 1 минуту и сразу вынимаем их.
3. Отвариваем яйца 8 – 10 минут.
4. Шинкуем лук мелко. Измельчаем грибы.
5. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем на поджаривание лук. Сразу же выкладываем грибы и готовим 10 минут.
6. Кальмары нарезаем соломкой.
7. Крупными отверстиями терки натираем яйца.
8. В глубокую емкость отправляем морских представителей, яйцо, грибы. Сюда же крупно натертые хлопья сыра. По желанию подсаливаем и добавляем майонез. Все продукты размешиваем.
Декорируем по усмотрению.
Нежный и вкусный салат с кальмарами, который понравится всем
Праздничное угощение – крайне ответственное дело. За столом должно быть вкусно и комфортно всем гостям. Этот салат порадует отличным вкусом!
Необходимо:
- Кальмары – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 головки
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза (консервы) – 1 б.
- Соль по вкусу
- Майонез
- Зелень
Готовка:
1. Подготавливаем кальмары. Для этого ошпариваем их кипятком для беспрепятственного удаления пленки. Они должны постоять 1 минуту.
Такие экземпляры чистятся очень легко. Освобождаем их от внутренностей и белой пленки.
Теперь их нужно поварить не больше минуты. В кастрюле с водой даем им закипеть и вытаскиваем. Воду немного подсаливаем. Не забываем о времени, чтобы не получить «резиновый» результат. Далее хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем их кольцами.
Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Очищаем лук и крошим его кубиком. Морковь измельчаем на крупной терке.
3. Яйца варим. Остужаем и счищаем скорлупу. Рубим их средними брусочками.
4. Укроп промываем и просушиваем. Кромсаем зелень.
5. Консервы открываем и сливаем рассол.
6. На сковороду наливаем растительное масло. Накаляем ее и одновременно выкладываем лук и морковь. Жарим до мягкости и до золотистости.
7. Подготовленные продукты раскладываем по тарелкам.
8. Все ингредиенты в удобной чаше смешиваем.
9. В самом конце посыпаем укропом и выдавливаем майонез. Перемешиваем лопаткой и раскладываем по тарелкам.
Салат с кальмарами и креветками
Покорите своими кулинарными способностями гостей, приготовив оригинальное вкусное блюдо. С морскими обитателями выходят всегда превосходные закуски!
Ингредиенты:
- Малосольная красная рыба – 150 гр.
- Кальмары – 2 – 3 тушки
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Отварные креветки – 5 – 6 шт. для украшения
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца. Доводим до готовности кальмары. Их покрывает тоненькая оболочка. У отварных экземпляров она хорошо убирается ножом, достаточно просто поскоблить и поддеть ногтем.
2. Если вы купили замороженные креветки, варите их не более 2 – 3 минут, а охлажденные виды – 4 – 5 минут.
3. Подойдет любая красная рыба – форель, семга или горбуша. Ее нарезаем мелким кубиком. Укладываем первым слоем в разъемную форму. Покрываем майонезной сеточкой. У меня диаметр 16 см. Можно для формирования ровных краев внутрь формы вставить ацетатную пленку.
4. Кальмары измельчаем соломкой. Их перчим и солим по вкусу. Выдавливаем майонез и перемешиваем.
Отправляем их вторым слоем и разравниваем по поверхности.
5. Крупными отверстиями терки натираем яйца. Укладываем их ровно в форме и смазываем узорами майонеза.
6. Сыр трем на мелкой терке и отправляем поверх яиц.
Предварительно отваренными и почищенными креветками украшаем блюдо. Даем ему постоять в холодильнике час. Убираем кольцо и пленку.
Наслаждаемся вкуснятиной, угощая им близких и друзей.
Самый простой салат из кальмаров
Морепродукты – прекрасный вариант для легкого ужина или перекуса. Если вы задумали приготовить блюдо из этих морских «гадов», воспользуйтесь данным вариантом. Уверяю, будет вкусно, нежно и полезно!
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Пекинская капуста – половина кочана
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Добавляем муку. Соль и черный перец. Все хорошо взбалтываем до однородности.
2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, черпаком выливаем тесто и печем блины.
Если есть антипригарная сковорода, получится быстрее.
3. Складываем блины стопкой и сворачиваем в трубочку. Нарезаем эту колбаску на тоненькую лапшу.
4. Головоногих представителей обдать кипятком. После 60 секундной горячей обработки, кожица быстро сойдет. Спускаем их в холодную воду.
5. Аккуратно поддеваем прозрачную пленку и удаляем ее. Нарезаем кальмары некрупной соломкой.
6. Вторично наливаем в емкость с кальмарами кипяток на 1 минуту.
7. У пекинской капусты отрезаем жесткое основание и рубим ее небольшими полосками.
8. В салатную чашу отправляем капусту, следом – кальмары. Затем – испеченные блинчики. Солим заготовку по вкусу и выкладываем майонез. Все компоненты соединяем и лакомимся замечательным салатом.
Такое блюдо вмиг улетит со стола!
Салат из кальмаров с белой фасолью
Этот салат непременно подарит чувство сытости, имеет отличный вкус и прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт. (400 гр.)
- Зеленый лук
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль белая – 150 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Готовка:
1. Очищаем кальмары и убираем прозрачную пленку. Нарезаем их тонко и выкладываем в салатник.
2. Замачиваем фасоль на ночь. Утром воду сливаем и отвариваем до готовности.
3. Яйца варим не больше 10 минут, очищаем и мелко нарезаем.
4. Огурцы крошим тоненькими полосками.
5. Зеленый лук кромсаем мелко.
6. Всю заготовку отправляем в чашу. По надобности посыпаем перцем и солью.
7. Заправляем салат йогуртом и майонезом и перераспределяем по всем компонентам заправку.
Сервируем салат в разъемном кольце. Так он будет смотреться эффектно и аппетитно. Украшаем на усмотрение.
Новогодний салат из кальмаров
Что может быть прекраснее белкового блюда на любом торжестве? Оно выходит питательным и непременно, вкусным. Готовьте, вы будете довольны и гости сыты.
Составляющие:
- 250 грамм кальмаров
- 250 грамм шампиньонов
- 60 грамм грецких орехов
- 1 плавленый сырок
- 0,5 – 1 зубчик чеснока
- 60 – 70 грамм майонеза
- по вкусу – соль, зелень
- для жарки грибов – подсолнечное масло и лук репчатый
Процесс:
1. Плавленый сырок натираем на маленькие «червячки». Добавляем измельченный зубчик чеснока.
2. Обжариваем грибы до готовности и подготавливаем кальмары. Выкладываем их в миску.
3. Грецкий орех измельчаем. 60 грамм сыплем в салат, а 20 грамм оставляем на украшение.
4. Майонеза уйдет немного, смотрите по вкусу. Все размешиваем.
5. Оригинально выглядит блюдо, оформленное в форме. Сверху присыпаем остальными орехами.
Простой и вкусный салат с кальмарами и помидорами
Интересный вариант приготовления. Освежающая нотка помидор и пикантность огурцов придают ему сочности.
Состав:
- Кальмары – 2 большие или 3 маленькие тушки
- Помидоры черри (мини) – 12 – 14 шт.
- Корнишоны маринованные – 12 – 13 шт.
- Маслины – 100 гр.
- Яйца – 4 больших (7 маленьких)
- Салат листовой
- Майонез – 2 – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Подготавливаем кальмары. Нарезаем их на продолговатые полоски.
2. Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем их на 8 продолговатых частей.
3. Томаты делим на 4 части.
4. Корнишоны рубим кружочками. Маслины разрезаем на колечки.
5. Собираем салат в удобной емкости. Кладем кальмары, маслины и корнишоны. По необходимости чуток соли и только что смолотый черный перец. Для пропитки – майонез, все размешиваем. Далее выкладываем яйцо и соединяем со всей смесью. В последнюю очередь отправляем помидоры, еще раз размешиваем заготовку.
6. Плоское блюдо покрываем листьями салата и выкладываем всю приготовленную массу. Получается яркий, питательный салат, он украсит не только ежедневное меню, но и праздничный стол.
Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза
Устали от традиционных закусок с майонезом? Этот вариант – отличное для вас решение! Пробуйте этот незамысловатый рецепт.
Состав:
- Кальмар отварной – 125 гр.
- Рис отварной – 80 гр.
- Огурец – 80 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Листы салата – 10 гр.
- Масло оливковое – 1 – 2 ст. л.
(можно йогурт или нежирную сметану)
- Долька лимона – 12 гр.
- Кунжут – 2 гр.
Кальмары – беспроигрышная праздничная тематика на столе. Ведь наряду с жирными блюдами хозяйки стремятся поставить и легкие варианты. А если приготовление не доставит много хлопот, приятнее вдвойне! Желаю вам, чтобы блюда радовали не только глаз, но и приносили пользу вашему организму. Готовьте с удовольствием!
Люблю простые салаты из кальмаров. А значит и на праздник буду готовить разные. Ваши тоже сделаю, ведь вкусной закуски много не бывает.
Согласна, салаты из кальмаров — очень нежные и вкусные получаются!
Классные рецепты, спасибо!
Ох какие замечательные рецепты. Люблю кальмары, теперь можно сделать разнообразные салатики. Спасибо
Спасибо, Ольга!
Даже не предполагала, что столько много рецептов с кальмарами. Беру на заметку все ваши рецепты
Спасибо Наталья за обратную связь!
Действительно, понравился всем. Повозилась, но оно того стоило! Спасибо за рецептик!
Я очень рада, что Вы остались довольны. Отлично!
Салат с кальмарами и креветками получился бесподобным. Буду пробовать остальные. Спасибо!!!
Здорово! Рада, что Вам понравилось!
Класс. Взяла на заметку на новогодний стол. Спасибо.
Спасибо Дарья. Готовьте с удовольствием!
Отличный материал с простыми рецептами салатов с кальмарами! Именно такой я искал, только не надеялся увидеть столько вариантов в одной статье. За это отдельный респект. К празднику возьмусь плотно за готовку, а пока сохраню в закладки, чтобы не потерять.
Благодарю Сергей за отличный отзыв!
Давно хочу приготовить что-нибудь новое на новый год, ваша подборка салатов очень пригодилась!
Я очень рада, Наталья, что статья оказалась для Вас полезной!
Разнообразие салатов превосходят все ожидания. Из кальмаров салаты самые сытные и вкусные.
Спасибо Алексей!
Прикольные салатики, очень понравился салат из кальмаров и белой фасоли.
Делитесь Алина полученным результатом.
Выглядит очень вкусно! Побежал я теперь к холодильнику…
Готовьте на здоровье Валерий!
Из кальмаров любой салат будет вкусным, я тоже готовлю. У меня набор такой — кальмары, лук репчатый, сырок плавленный, пару яиц, майонез. Тоже вкусненько и быстро!
Да, салаты с кальмарами — это беспроигрышный вариант на праздничном столе и в будний день. Спасибо Людмила за отклик.
Выглядит очень не обычно, правда по карману будет бить, но думаю на 1 сентября можно удивить гостей да и себя тоже побаловать!
Спасибо за рецепт!