Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 самых вкусных рецептов

Готовим яркое сочное блюдо – помидоры по-корейски. Быстрые закусочные томаты – хит праздничных салатов. Великолепное на вид и вкус лакомство украсит любой стол. Готовится легко, съедается быстро, так что определенно советую приготовить.

Для этого пикантного блюда можно брать любые помидоры. Подойдут плоды разной зрелости. В составе уместны морковь и болгарский перец. А томаты заправленные зеленью и пряностями имеют просто чудесный вкус! Остроту приправ можно подобрать под свои предпочтения.

pomidory-po-korejski

Непременно рецепты корейских томатов будут всегда в приоритете. Вы обязательно будете возвращаться к ним из года в год. Ну а теперь подробнее остановимся на всех этапах заготовки.

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Изюминка этого рецепта в заправке. Томаты пропитываются букетом ароматных трав и специй, получается просто «язык проглотишь»! Заливка в таком салате выпивается и вымакивается хлебушком, проверено.

pomidory-po-korejski

Состав:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Кориандр – 1/3 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Укроп и петрушка по 20 гр.(не большие пучки)
  • Масло подсолнечное – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л. (без горки)
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

pomidory-po-korejski

Что делать:

1. Готовим заливку. Для это болгарский и острый перец освобождаем от семян и перегородок, произвольно нарезаем. В чашу блендера перекладываем овощ и добавляем чеснок, зерна кориандра.

pomidory-po-korejski

2. Ножами блендера будем измельчать жесткие веточки петрушки и укропа.

pomidory-po-korejski

3. Посыпаем сушеный базилик и соль. Затем сахар и подсолнечное масло.

По желанию добавляйте нерафинированное (пахучее) или оливковое масло, которое даст дополнительный аромат.

pomidory-po-korejski

Смесь получается мелкими кусочками, до однородной консистенции – не надо.

pomidory-po-korejski

4. Оставшиеся веточки укропа и петрушки нарезаем. В прокрученную массу выливаем 9% уксус. Последний ингредиент заправки – порубленная зелень.

pomidory-po-korejski

5. Подготавливаем помидоры, разрезаем на 2 части и удаляем плодоножку.

Лучше брать не большого размера томаты и упругие на ощупь.

pomidory-po-korejski

6. Часть томатов отправляем в банку и покрываем заливкой. Делаем чередование овощей и заправки, пока не закончатся.

pomidory-po-korejski

7. Закрываем плотной капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном. Под горлышко банки ставим на тарелочку и отправляем в холодильник. Оставляем на ночь. Такой способ позволяет хорошо промариноваться верхним томатам, которые вы будете есть первыми. На следующий день можно снимать пробу.

pomidory-po-korejski

Теперь в нормальном положении банки – дном вниз, будут пропитываться нижние помидорки.

pomidory-po-korejski

Подаем к любому гарниру.

Рецепт помидор по-корейски в домашних условиях

Незамысловатый рецепт, для тех кто любит сочетание томатов с репчатым луком. Прекрасное дополнение к плову, мясу или шашлыку.

pomidory-po-korejski

Состав:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 5 — 6 зубцов
  • Корейская приправа – пол пакета
  • Нерафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Готовка:

1. Очищенный лук кромсаем полукольцами и отправляем в миску. Руками перемешаем нарезку, чтобы перышки лука разъединились.

pomidory-po-korejski

2. Твердые веточки укропа обрезаем, а используем только мягкую часть. Режем мелко и всыпаем к луку.

pomidory-po-korejski
3. Выбираем плотные томаты и делим ножом на дольки. Они должны быть средней величины и одинакового размера, тогда пропитываться будут тоже равномерно. Соединяем с овощами.

pomidory-po-korejski

4. Измельчаем ножом чеснок, всыпаем жгучий овощ к подготовленным продуктам. Из пакета выдавливаем корейскую пряность.

pomidory-po-korejski

5. Так как в ней нет масла, вливаем растительное масло с запахом. Всю овощную смесь размешиваем ложкой и по необходимости подсаливаем.

pomidory-po-korejski

Салат из бурых помидор по-корейски

Оригинально получается и с бурыми томатами. Свои, домашние полузрелые помидорки мягкие и немного сладкие. Пропитанные маринадом, они просто изумительны! С картошечкой, на бутерброд с творожным сыром или как закуска – идеально.

pomidory-po-korejski

Рецепт:

  • Бурые помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 170 гр.
  • Сладкий перец – 190 гр.
  • Горький перец – 40 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Растительное масло – 75 гр.
  • Уксус – 50 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
  • Кипяченая вода – 600 мл.

pomidory-po-korejski

Технология:

1. Морковь натираем на терке для корейской моркови и рубим поперек. Стряхиваем с разделочной доски овощ в чашу.

pomidory-po-korejski

2. Мелко крошим петрушку.

pomidory-po-korejski

3. Разрезаем сладкий перец вдоль и счищаем семена. Кромсаем его мелко. Теперь аналогичные действия делаем с горьким перцем, только семена оставляем. Добавляем в миску.

4. Чеснок на мелкой терке натираем и тоже соединяем.

5. Вливаем растительное масло, следом воду и уксус. Посыпаем массу сахаром и солью. Теперь очередь приправы для корейской моркови.

pomidory-po-korejski

6. Основательно заготовку перемешиваем.

7. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 4 минуты.

pomidory-po-korejski

8. Пока овощи остывают, занимаемся томатами. В центре каждого овоща делаем крестообразный разрез.

pomidory-po-korejski

9. Начиняем каждый плод овощами.

pomidory-po-korejski

10. Заготовки плотно укладываем в чаше и заливаем оставшейся овощной жидкостью. Немного доливаем воды.

pomidory-po-korejski

11. Даже если томаты не полностью находятся в рассоле, они дадут сок. Накрываем емкость крышкой и даем постоять при комнатной температуре 12 часов.

pomidory-po-korejski

После храним в холодильнике. Употребляйте их на вторые сутки если хватит терпения не съесть раньше.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Просто, вкусно и ароматно. Томаты доступны круглогодично. Получается здорово даже из зимних «безвкусных» помидоров. Обязательное условие – в смеси пряностей томаты должны настояться.

pomidory-po-korejski

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец чили – по желанию
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 6 % – 100 мл.

Кулинария:

1. Если взяли крупные томаты режем на 4 части, помельче – пополам.

pomidory-po-korejski

2. Очищенный болгарский перец очищаем от семенной внутренности. Кромсаем на кусочки на произвольного размера и отправляем в блендер. Туда же бросаем 2 головки чеснока и перемалываем до состояния кашицы.

pomidory-po-korejski

3. В глубокую емкость выкладываем измельченный перец с чесноком. Сыплем сахар и вливаем яблочный уксус. Льем растительное масло и заготовку солим.

pomidory-po-korejski

4. Следом выкладываем мелко порубленную зелень. Компоненты перемешиваем.

pomidory-po-korejski

5. Берем 3 литровую банку и отправляем немного заправки. Далее отправляем помидоры и вновь заправку.

pomidory-po-korejski

6. Покрываем капроновой крышкой и банку встряхиваем. Можно ее покатать по столу, чтобы острота и яркий вкусовой букет приправ окутали каждую дольку.

pomidory-po-korejski

7. Убираем в холод на 4 – 6 часов.

Зеленые помидоры по-корейски – пальчики оближешь

Готовим закуску из зеленых томатов. Пусть вас не смущает незрелость плодов. Они получаются сочными, хрустящими. Можно смело отметить, что они такие же приятные для наших вкусовых рецепторов, как и спелые ягоды.

pomidory-po-korejski

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 250 -300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Болгарский перец – 150 –200 гр.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 8 – 10 зуб.
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 2 ст. л. с горкой
  • Кориандр мол. – 2 ч. л. с горкой
  • Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 8 ст. л.

Готовка:

1. Морковь нарезаем тонкой соломкой любым удобным способом. Складываем ее в глубокую посуду. Насыпаем столовую ложку без горки соли. Морковь мнем руками, чтобы она стала помягче и выпустила сок.

pomidory-po-korejski

2. Помидоры шинкуем кружочками. Покрупнее экземпляры режем полукружьями.

pomidory-po-korejski

3. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.

Для этого салата подойдет перец любых цветов.

4. Лук репку кромсаем тоненькими лепестками. Острый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Чеснок крошим как больше нравится. Кинзу меленько рубим.

pomidory-po-korejski

5. Все продукты по мере нарезки складываем в глубокую тару. Не мешая добавляем 2 столовые ложки сахара и столько же уксуса. Берите рисовый или обычный 6 – 9 %. Вливаем 2 – 3 столовые ложки соевого соуса. 2 чайные ложки с горкой молотого кориандра кладем в середину продуктов.

pomidory-po-korejski

6. В сковороде разогреваем 8 столовых ложек растительного масла. Когда от него пойдет легкий дымок, выключаем огонь и заливаем все овощи.

pomidory-po-korejski

7. Теперь посыпаем кинзу и хорошенечко перемешиваем.

pomidory-po-korejski

8. Затем поверх заготовки устанавливаем пресс. Таз затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

pomidory-po-korejski

Чем дольше настаивается это блюдо, тем вкуснее становится.

pomidory-po-korejski

Получается в меру острая и пикантная закуска.

Помидоры по-корейски с медом

Интересная заливка с медом придаст необычный вкус закуске. Такой стоит аромат, что нет сил ждать пока красные ягоды промаринуются. Хочется просто их есть без ничего. Если вы не хотите использовать мед, можно его заменить сахаром.

pomidory-po-korejski

Берем:

Помидоры – 1 кг.
Зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик)
Чеснок – 5 зубков
Острый перец – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1–2 шт.
Мёд – 3 ст. л. (или сахар)
Уксус 9% – 30 мл.
Вода – 30 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Соль – 1 ст. л.
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приправы по вкусу

Готовка:

1. Для начала готовим заправку. Соединяем уксус, воду и масло. Перемешиваем и добавляем мед соль перец и прованские травы.

pomidory-po-korejski

2. Я пробую готовить с сухим укропом, поэтому на этом этапе его сыплю. Если будете готовить со свежим укропом, тогда пока не добавляйте. Все осторожно взбалтываем, пусть настаивается.

pomidory-po-korejski

3. Сладкий и горький перец очищаем от семян, добавляем чеснок и все вместе пропускаем через мясорубку. Горький перец добавляйте частями, чтобы не переборщить с горечью. Возможно, кому-то будет достаточно и одной половинки или четвертинки. Зелень можно тоже пропустить через мясорубку, или порезать ножом.

pomidory-po-korejski

4. Помидоры нарезаем ломтиками и укладываем в удобную широкую емкость. Поверх выкладываем перцово-чесночную кашицу.

pomidory-po-korejski

5. Теперь берем банку и чередуем слои: помидоры, зелень заправка. И так делаем пока не закончатся заготовленные продукты.

pomidory-po-korejski

6. Сок, который остался после помидор выливаем в банку. Если осталась заправка, тоже отправляем в закуску.

pomidory-po-korejski

Пусть блюдо постоит в холодильнике 5 – 6 часов.

pomidory-po-korejski

Помидоры по-корейски с базиликом

Пятнадцать минут стараний – и фирменный фейерверк вкусов готов. Не просто съедается, а молниеносно исчезает с тарелки. Это чудо можно подавать с разными мясными деликатесами.

pomidory-po-korejski

Необходимо:

  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Стручок горького перца (3 маленькие перчинки)
  • Пучок кинзы
  • Пучок регано (базилик)
  • Чеснок – 5 зубков
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс:

1. Берем средние по размеру помидоры и режем их на 4 части. Чеснок крошим мелкими дольками. В чаше соединяем томаты и чеснок.

pomidory-po-korejski

2. Оба вида перца перекручиваем на мясорубке. Стручковый красный перец добавляйте аккуратно. Из-за наличия в нем химического вещества капсаицина, жжение в ротовой полости обеспечено. Поэтому, если вы не являетесь гурманом очень острых блюд добавляйте его осторожно.

pomidory-po-korejski

3. Измельчаем зелень и добавляем в помидоры. Вливаем масло и уксус. Солим и сахарим заготовку. Последний ингредиент – смесь перцев. Бережно поднимаем ложкой со дна помидоры так, чтобы все компоненты разместились равномерно в емкости.

pomidory-po-korejski

4. Накрываем крышкой, ставим в холод.

pomidory-po-korejski

Готовность проверяем через 12 часов. Храним 3 суток.

Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски в пакете

Готовить этот салат можно разными способами. Главный успех этого лакомства – это перемешивание овощей и насыщение их яркими вкусами. Этот процесс в этом рецепте мы будем делать в пакете.

В летний сезон мы стараемся кушать витаминные и легкие блюда, чтобы не перегружать организм тяжелой едой. Такая универсальная закуска отлично разнообразит повседневное меню и поднимет настроение. Я уверена эта заготовка любима многими и есть за что. Готовьте и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 2021-06-18 в 6:54 пп
    Permalink

    Какие интересные рецепты и так все красиво подано, что невольно захотелось приготовить и попробовать помидоры по-корейски.

    Ответ
    • 2021-06-23 в 3:27 дп
      Permalink

      Благодарю Надежда! Аппетитный вид закуски побуждает к приготовлению, согласна.

      Ответ
  • 2021-06-20 в 10:20 дп
    Permalink

    Какая вкуснотища!!! Очень люблю такие помидорки.

    Ответ
    • 2021-06-23 в 2:48 дп
      Permalink

      Особенно свои домашние помидоры. Спасибо за обратную связь Ольга.

      Ответ
  • 2021-06-22 в 2:24 пп
    Permalink

    Мне всегда нравилась корейская кухня. Я тоже часто готовлю помидоры по-корейски. Но у вас увидела много новых рецептов, которые тоже хочу опробовать. Все очень здорово!

    Ответ
  • 2021-06-24 в 6:16 дп
    Permalink

    В подборке увидела рецепт, который меня очень заинтересовал: это помидоры по-корейски с базиликом. Обязательно приготовлю, потому как очень люблю базилик, и мне кажется что это будет очень вкусно. Спасибо за интересную подборку 🙂

    Ответ
  • 2021-06-26 в 4:12 дп
    Permalink

    Слышала что помидоры по-корейски это просто бомба, сама не готовила и конечно же не пробовала. В этом году хочу заготовить на зиму. Спасибо за рецепты, они очень даже кстати.

    Ответ
  • 2021-06-27 в 7:21 пп
    Permalink

    Обожаю такие закуски, легкие и витаминные! Спасибо за интересную подборку, очень пригодится.

    Ответ
  • 2021-06-28 в 2:36 пп
    Permalink

    Прекрасные рецепты заготовки помидоров на зиму. Они действительно, украсят не только праздничный стол, но и холодной зимой напомнят лето своим красивым цветом и вкусом.

    Ответ
  • 2021-06-29 в 1:18 пп
    Permalink

    Рецепты очень кстати. Скоро будем заготавливать помидоры.

    Ответ
  • 2021-07-01 в 7:58 пп
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Очень люблю такие помидорчики, да и сок потом выпивается с удовольствием.

    Ответ
  • 2021-07-10 в 6:47 пп
    Permalink

    Нашла для себя новые рецепты помидоров по-корейски = с медом и базиликом, надо будет еще так приготовить. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-07-11 в 3:19 пп
      Permalink

      Здорово, Таисия! Готовьте с удовольствием.

      Ответ