Печеночный торт – рецепт из куриной печени

Торт из куриной печени – это самый полезный торт. Думаю, с этим определением согласятся многие. Ведь, вопреки своему названию в таком блюде нет взбитых сливок и промазанных маслом коржей. Под творческим оформлением кроется изумительная закуска из полезного продукта. Такой торт произведет фурор и будет пользоваться огромной востребованностью среди гостей!

Печеночный тортик – невероятно вкусное блюдо и один из лучших способов приготовления этого субпродукта. Оригинальная подача и безупречный вкус, так его можно охарактеризовать. Перед такой сытной закуской не устоят даже закоренелые противники куриных потрохов.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Читайте также: Куриная печень на сковороде – как приготовить вкусно и просто

Этот торт относится ко вторым блюдам или даже закускам. Почему же это несладкое блюдо носит такое название? А связано это со способом приготовления. Из печени выпекают блинчики – коржи, которые промазывают майонезным «кремом» с чесноком и пассированными овощами. Украшают закуску как сладкий десерт. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт

Это прекрасное блюдо подойдет на гостевой стол, да и просто на обед. По этому варианту получаются очень тоненькие коржи. Сочная яркая прослойка из овощей и нежнейший соус со вкусом зелени и чеснока делают торт особенным и запоминающимся.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Компоненты:

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный по вкусу
  • Мука – 1 ст. (200 гр.)
  • Лук репчатый – 1 крупная штука
  • Морковь крупная – 1 шт.

Соус:

  • Майонез – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Готовка:

1. Печень прокручиваем на мясорубке или разбиваем в блендере. Вводим 2 яйца и столовую ложку соли. Немножко посыпаем черным перцем и вливаем стакан молока.
Все продукты соединяем венчиком до однородной массы.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

2. Муку просеиваем и добавляем в заготовку. Все тщательно вымешиваем, при этом растворяем каждый комочек. Консистенция получается чуть гуще, чем на блины.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Будем использовать антипригарную сковороду. Выливаем черпак печеночного теста на разогретую поверхность. Объем теста регулируйте в соответствии с диаметром сковородки.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

4. Тоненькие кругляши пекутся моментально, буквально 1 минуту. Если у вас выходят блины чуть толще, то пеките подольше.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

5. Лук репчатый нарезаем кубиком, морковь теркой превращаем в крупную стружку. В небольшом объеме подсолнечного масла тушим овощи до полного приготовления. Не забываем их посолить.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

6. У удобной емкости готовим пропитку. Выдавливаем майонез и выкладываем сметану. Меленько измельченный чеснок и зелень добавляем к этой смеси по вкусу. Соединяем все компоненты, тщательно размешивая.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

7. На плоское блюдо кладем блин. Сверху распределяем сметано-майонезную намазку. Следом выравниваем слой жареного лука с морковью. Повторяем действия с выкладыванием блинчиков, пока не закончатся все печеночные лепешки. Хорошо пропитываем их подготовленным соусом и овощной смесью.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

8. Включаем воображение и украшаем готовую закуску. Можно отварить яйца, мелко их натереть. Белки дадут воздушность, а желтки – яркость.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Можно кушать сразу тепленьким, а можно повременить, чтобы слои пропитались полностью.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Тонкие коржики, между которыми жареная морковь с луком и соус со слегка уловимой ноткой чеснока. Это отменная закуска на любое мероприятие! В нем отлично сочетаются внешняя привлекательность и приятный вкус.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Состав:

  • Печень куры – 600 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 щепоть
  • Перец и соль – по вкусу

Пропитка:

  • Лук репка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы вареные – 250 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Технология:

1. В емкость выкладываем печень. Добавляем к ней яйца, пряности и сметану. Прибавляем просеянную муку и соль. Выходит масса средней густоты. Погружной кухонной техникой делаем смесь единой консистенцией.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

2. Сковороду с антипригарным покрытием можно маслом несколько раз брызнуть из распылителя для масла. Этого будет достаточно. Зачерпываем заготовку половником и распределяем по сковороде, делая наклоны в разные стороны. Печем стопку круглых «печенок».

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Теперь обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь до полуготовности. Затем к овощной смеси вмешиваем порезанные грибы. Присаливаем начинку. Готовую прослойку выкладываем в чашу и добавляем майонез и сметану, перемешиваем.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

4. На блюдо кладем блин, промазываем овощной смазкой. Так укладываем все коржи, пропитывая их сочной заправкой.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Украшаем порубленной зеленью. Добро пожаловать к столу!

Слоеный торт из куриной печени – рецепт с фото

Это нежнейшая классика. Проверенный способ, который использую годами. Отталкиваясь от этого варианта можно готовить любую прослойку, ориентируясь на вкус. Эта уникальная вкуснятина заставит съесть любого все до последней крошки и попросить добавки.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Компоненты:

  • 500 грамм печени
  • 500 мл. молока
  • 5 яиц
  • 12-13 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Начинка:

  • Майонез – 150 мл.
  • 3 зубчика чеснока
  • Сметана – 150 мл.

Готовка:

1. Печенку измельчить блендером. Влить молоко и масло. Разбить яйца и вмешать в массу. Посыпать солью и перцем заготовку. Муку просеять и частями ввести в смесь.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Получается тесто на блины. Если муки мало, добавьте еще, все зависит от ее качества.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

2. Начинаем блинный процесс. Выпекаем тоненькие коржи с двух сторон. Такие кругляки не рвутся.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Хорошо при этом выручает антипригарная посуда, диаметр моей — 18 см. Можно немного изначально сдобрить поверхность сковороды маслом, для проверки, чтобы не прилипали лепешки. Потом я его уже ни капельки не добавляю. У меня вышло 34 миллиметровых лепешек.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Для начинки смешиваем майонез со сметаной. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Его количество регулируйте по желанию. Получается пикантный крем.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

4. Смазываем каждый блин. Верхний слой оставляем без намазывания.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

На усмотрение бока можно обсыпать порубленным укропом, или оставить как есть.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Домашнее сытное блюдо готово!

Торт из куриной печени – очень вкусный рецепт

Невероятно вкусное и бюджетное блюдо, которое стоит приготовить! Когда его не сделай, всегда вкусно! Испеченные лепешки, пропитанные овощным слоем с соусом, особенно смотрятся на любом столе.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Чтобы сделать печеночный торт в домашних условиях понадобится:

  • Печень курячья – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по желанию

Для верха:

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка

Процесс:

1. Вымачиваем заранее субпродукт в воде, чтобы удалить кровяные сгустки. Перекручиваем ее через мясорубку. Разбиваем яйца и перчим. Солим на свой вкус и соединяем заготовку с пшеничной мукой. Основательно перераспределяем компоненты, чтобы получилась единая консистенция.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

2. Маслом смазываем поверхность сковородки и выливаем нужное количество теста. Разравниваем ложкой заготовку.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Когда печеночное тесто начнет подсыхать, поддеваем лопаткой и опрокидываем его на другой бок.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Начинку готовим из лука и моркови. Лук измельчаем ножом, а морковь – шинковкой. Делаем из них обжарку на сковороде.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

4. Формируем торт. Первый слой – это блин. Его сдабриваем майонезом, распределяя равномерно. Следующее – овощная начинка.

Качественно смазываем «кремом» и сладкими овощами блюдо. Когда каждый миллиметр блина пропитан намазкой, получается просто объедение!

Так делаем горку из всех коржей. На последнюю лепешку обильно выдавливаем майонез и «проходимся» вилкой по бокам торта.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

5. Декор – это измельченный желток в центре и выложенный по краям белок.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Несколько часов он должен постоять в холодильнике.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Вот такой красавец получился! Он обязательно удостоится самой высокой оценки ваших родных и гостей.

Рецепт торта из куриной печени слоями

Печеночные коржики и яркая морковно-луковая прослойка с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если печенка – не ваше предпочтение, в готовке она те так ощутима.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Ингредиенты:

  • Печенка – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Подсолнечное масло (жарка)

Этап:

1. Ножами блендера перемалываем печенку. В подготовленную посуду выливаем печеночную массу, вмешиваем сметану и соль. Всыпаем муку и размешиваем смесь. Раскалываем яйцо и круговыми движения руки перемешиваем. Получается тесто, похожее по густоте на сметану.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

2. Зачерпываем тесто половником и формируем блин на сковороде. С прожаренной поверхности переворачиваем на сырую сторону.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Овощи измельчаем: лук некрупно кромсаем, морковь трем, одновременно пассеруем их. Петрушку, укроп и лук мелко режем.

4. Выкладываем стопкой лепешки. Каждый слой покрываем майонезом и зажаренной овощной смесью, а также посыпаем зеленью.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

5. Верхушку торта можно украсить колечками маслин и» зеленкой».

Торт из куриной печени с морковью и луком

Не понимаю, как раньше я это не любила. С возрастом предпочтения к еде меняются. Те, кто готовил по этому, чудному рецепту, знают насколько это вкусно. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте. Получается нежненько и сочно!

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Необходимо:

  • Печень – 600 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Соли – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Майонез – 11 ст. л.

Обжарка:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Декор:

  • Листья салата
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа
  • Стебли петрушки

Инструкция:

1. Измельчаем печень удобным способом. Переливаем полученную массу в миску. Добавляем молоко и яйца. Вливаем растительное масло и соль по вкусу.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

2. Просеиваем муку и все продукты перемешиваем. Выходит тесто как на оладушки.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Печем печеночные лепешки. Первый раз сковороду промасливаем кисточкой. Набираем поварешкой тесто и распределяем по сковороде. Жарим по 1 – 1,5 минуты с обеих сторон. Продолжаем этот процесс до окончания теста. Из такого количества продуктов выходит 12 – 14 блинчиков.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

4. Очищаем по 3 луковицы и моркови. Квадратиками режем лук и длинной крупной стружкой натираем морковь.

5. В раскаленном масле обжариваем лук на умеренном огне до полупрозрачности, иногда перемешиваем. Добавляем морковь и соль, готовим до мягкости.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

6. Собираем тортик. На блюде раскладываем листья салата. Отправляем первый бин и рисуем на нем майонезные линии. Выкладываем зажарку. Далее чередуем блины с поджаркой, промазывая их соусом.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

7. Верхний смазанный слой декорируем по настроению. Можно так, как показано на фото: разделенными на белки и желтки яйцами и измельченной зеленью.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

8. Даем 2 часа, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

Диетический печеночный торт из куриной печени

Если хочется максимально сократить калорийность, то этот вариант для вас! Здесь отсутствует жирный соус, а овощи приобретают мягкость за счет тушения без масла. Съедается со скоростью света!

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 5 ст. л.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Готовка:

1. Печенку перетираем любым выбранным способом. Добавляем к вязкой массе яйца и овсяную муку. Все продукты размешиваем. На вкус солим и перчим.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

2. На горячую сковороду выкладываем 3 столовые ложки теста. Разравниваем его по поверхности и формируем кругляш. Слишком большого диаметра блины делать не нужно, иначе трудно будет перевернуть. Постепенно на поверхности образуется корочка и тогда блин переворачиваем.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

3. Лук крошим мелко, а морковь надавливаем на крупные отверстия терки, получая ровные хлопья. На сковороду опускаем овощи и наливаем немного воды. Покрываем крышкой и тушим 10 минут.

4. Зелень меленько рубим, а чеснок измельчаем мелкими зубчиками. В чашу выливаем йогурт, добавляем чеснок и порубленную зелень.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

5. Делаем слоеный торт. На дно тарелки выкладываем блин и смазываем соусом. Сверху покрываем овощным слоем. Оставшуюся заготовку аналогично промазываем.

pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni

Даем этому блюду пропитаться.

Видео о том, как приготовить торт из печени с разными начинками

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, какими различными продуктами можно прослоить блюдо. Получается необычно. Богатый и более насыщенный вкус вашей заготовке обеспечен! Пробуйте и экспериментируйте.

 

Декорированный торт сразу и не распознать из чего он состоит. Внешний вид такого шедевра вызовет аппетит у всех, собравшихся за столом. А вкус – это просто песня! Разнообразьте ежедневные блюда такой «прелестью», и вы станетесь сыты и довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 21

  • 2021-01-19 в 5:09 пп
    Permalink

    Отличная закуска на любые праздники. Такой торт делаем с большим удовольствием, все родственники довольны таким угощением. Поэтому ваши варианты беру на заметку.

    Ответ
    • 2021-01-27 в 5:18 пп
      Permalink

      Прекрасно! Полезная закуска в будни и праздники. Благодарю, Андрей!

      Ответ
  • 2021-01-19 в 8:36 пп
    Permalink

    Очень понравился ваш вариант тортика из тоненьких блинчиков, беру на заметку.

    Ответ
    • 2021-01-27 в 5:17 пп
      Permalink

      Спасибо! Отлично, что Вам понравился рецепт. Разочарованы не будете!

      Ответ
  • 2021-01-20 в 9:36 дп
    Permalink

    Очень любим готовить, вкус всегда на высоте.

    Ответ
    • 2021-01-27 в 5:16 пп
      Permalink

      Спасибо, здорово, что Вам нравится!

      Ответ
  • 2021-01-20 в 7:20 пп
    Permalink

    Для меня всегда загадка, как такие печеночные блинчики тонкими сделать, чтобы не развалились при переворачивании?

    Ответ
    • 2021-01-21 в 5:00 дп
      Permalink

      В этом нет ничего сложного Наталья. Оно должно быть как на блины. И антипригарная сковорода желательна.

      Ответ
  • 2021-01-21 в 11:18 дп
    Permalink

    Сама делаю редко, не все едят. Поэтому готовлю только на праздничное застолье, каждый по кусочку съедает и ни чего не остается.

    Ответ
    • 2021-01-27 в 5:15 пп
      Permalink

      Да, не все распробовали печень. Тут уж никак не заставишь. Как говорится, на вкус и цвет все мы разные…

      Ответ
  • 2021-01-21 в 6:51 пп
    Permalink

    Недавно делала печеночный торт. Блюдо изумительное, всем рекомендую. Для скрепления печеночных блинчиков можно делать самую разнообразную начинку из тех продуктов, которые есть дома. Например, обжаренные грибы с луком, свежие помидоры, припущенную морковь с добавлением чеснока.

    Ответ
    • 2021-01-27 в 5:11 пп
      Permalink

      Спасибо Надежда за обратную связь!

      Ответ
  • 2021-01-22 в 11:21 дп
    Permalink

    Люблю такой тортик. разнообразные начинки это вкусно

    Ответ
    • 2021-01-27 в 5:08 пп
      Permalink

      Благодарю Елена, готовьте в удовольствие!

      Ответ
  • 2021-01-27 в 1:28 пп
    Permalink

    Печень, особенно куриную, в моей семье все любят. А вот торт из блинов с печенью как-то не приходилоь готовить. Беру рецепт в закладки. Спасибо.

    Ответ
    • 2021-01-27 в 5:10 пп
      Permalink

      Это прекрасный вариант разнообразить печеночные блюда. Обязательно попробуйте такой торт приготовить, Алексей! Не пожалеете!

      Ответ
  • 2021-01-28 в 2:10 пп
    Permalink

    Тема интересная. Мне нравятся начинка с куриной печенью. Выбрала рецепт с морковью и луком.

    Ответ
  • 2021-02-02 в 1:42 пп
    Permalink

    Такой торт у нас в семье присутствует на каждом праздничном столе

    Ответ
  • 2021-02-10 в 1:45 пп
    Permalink

    У меня сестра мастерица по приготовлению печеночных тортов, украшает их замечательно, делаем с морковкой и луком. Подборка рецептов классная!

    Ответ
    • 2021-02-12 в 2:20 дп
      Permalink

      Благодарю Людмила!

      Ответ
  • 2021-03-06 в 8:44 дп
    Permalink

    Я как-то готовила такой печеночный тортик на праздники. Мне кажется, он требует гостей и праздничное настроение. Это очень вкусно и очень сытно.

    Ответ
Adblock
detector