Печеночный торт – рецепт из куриной печени
Торт из куриной печени – это самый полезный торт. Думаю, с этим определением согласятся многие. Ведь, вопреки своему названию в таком блюде нет взбитых сливок и промазанных маслом коржей. Под творческим оформлением кроется изумительная закуска из полезного продукта. Такой торт произведет фурор и будет пользоваться огромной востребованностью среди гостей!
Печеночный тортик – невероятно вкусное блюдо и один из лучших способов приготовления этого субпродукта. Оригинальная подача и безупречный вкус, так его можно охарактеризовать. Перед такой сытной закуской не устоят даже закоренелые противники куриных потрохов.
Читайте также: Куриная печень на сковороде – как приготовить вкусно и просто
Этот торт относится ко вторым блюдам или даже закускам. Почему же это несладкое блюдо носит такое название? А связано это со способом приготовления. Из печени выпекают блинчики – коржи, которые промазывают майонезным «кремом» с чесноком и пассированными овощами. Украшают закуску как сладкий десерт. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.
Содержание
- Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт
- Как приготовить печеночный торт из куриной печени
- Слоеный торт из куриной печени – рецепт с фото
- Торт из куриной печени – очень вкусный рецепт
- Рецепт торта из куриной печени слоями
- Торт из куриной печени с морковью и луком
- Диетический печеночный торт из куриной печени
- Видео о том, как приготовить торт из печени с разными начинками
Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт
Это прекрасное блюдо подойдет на гостевой стол, да и просто на обед. По этому варианту получаются очень тоненькие коржи. Сочная яркая прослойка из овощей и нежнейший соус со вкусом зелени и чеснока делают торт особенным и запоминающимся.
Компоненты:
- Печень куриная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Перец черный по вкусу
- Мука – 1 ст. (200 гр.)
- Лук репчатый – 1 крупная штука
- Морковь крупная – 1 шт.
Соус:
- Майонез – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
Готовка:
1. Печень прокручиваем на мясорубке или разбиваем в блендере. Вводим 2 яйца и столовую ложку соли. Немножко посыпаем черным перцем и вливаем стакан молока.
Все продукты соединяем венчиком до однородной массы.
2. Муку просеиваем и добавляем в заготовку. Все тщательно вымешиваем, при этом растворяем каждый комочек. Консистенция получается чуть гуще, чем на блины.
3. Будем использовать антипригарную сковороду. Выливаем черпак печеночного теста на разогретую поверхность. Объем теста регулируйте в соответствии с диаметром сковородки.
4. Тоненькие кругляши пекутся моментально, буквально 1 минуту. Если у вас выходят блины чуть толще, то пеките подольше.
5. Лук репчатый нарезаем кубиком, морковь теркой превращаем в крупную стружку. В небольшом объеме подсолнечного масла тушим овощи до полного приготовления. Не забываем их посолить.
6. У удобной емкости готовим пропитку. Выдавливаем майонез и выкладываем сметану. Меленько измельченный чеснок и зелень добавляем к этой смеси по вкусу. Соединяем все компоненты, тщательно размешивая.
7. На плоское блюдо кладем блин. Сверху распределяем сметано-майонезную намазку. Следом выравниваем слой жареного лука с морковью. Повторяем действия с выкладыванием блинчиков, пока не закончатся все печеночные лепешки. Хорошо пропитываем их подготовленным соусом и овощной смесью.
8. Включаем воображение и украшаем готовую закуску. Можно отварить яйца, мелко их натереть. Белки дадут воздушность, а желтки – яркость.
Можно кушать сразу тепленьким, а можно повременить, чтобы слои пропитались полностью.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
Тонкие коржики, между которыми жареная морковь с луком и соус со слегка уловимой ноткой чеснока. Это отменная закуска на любое мероприятие! В нем отлично сочетаются внешняя привлекательность и приятный вкус.
Состав:
- Печень куры – 600 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мускатный орех – 1 щепоть
- Перец и соль – по вкусу
Пропитка:
- Лук репка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы вареные – 250 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Технология:
1. В емкость выкладываем печень. Добавляем к ней яйца, пряности и сметану. Прибавляем просеянную муку и соль. Выходит масса средней густоты. Погружной кухонной техникой делаем смесь единой консистенцией.
2. Сковороду с антипригарным покрытием можно маслом несколько раз брызнуть из распылителя для масла. Этого будет достаточно. Зачерпываем заготовку половником и распределяем по сковороде, делая наклоны в разные стороны. Печем стопку круглых «печенок».
3. Теперь обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь до полуготовности. Затем к овощной смеси вмешиваем порезанные грибы. Присаливаем начинку. Готовую прослойку выкладываем в чашу и добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
4. На блюдо кладем блин, промазываем овощной смазкой. Так укладываем все коржи, пропитывая их сочной заправкой.
Украшаем порубленной зеленью. Добро пожаловать к столу!
Слоеный торт из куриной печени – рецепт с фото
Это нежнейшая классика. Проверенный способ, который использую годами. Отталкиваясь от этого варианта можно готовить любую прослойку, ориентируясь на вкус. Эта уникальная вкуснятина заставит съесть любого все до последней крошки и попросить добавки.
Компоненты:
- 500 грамм печени
- 500 мл. молока
- 5 яиц
- 12-13 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- Перец
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Начинка:
- Майонез – 150 мл.
- 3 зубчика чеснока
- Сметана – 150 мл.
Готовка:
1. Печенку измельчить блендером. Влить молоко и масло. Разбить яйца и вмешать в массу. Посыпать солью и перцем заготовку. Муку просеять и частями ввести в смесь.
Получается тесто на блины. Если муки мало, добавьте еще, все зависит от ее качества.
2. Начинаем блинный процесс. Выпекаем тоненькие коржи с двух сторон. Такие кругляки не рвутся.
Хорошо при этом выручает антипригарная посуда, диаметр моей — 18 см. Можно немного изначально сдобрить поверхность сковороды маслом, для проверки, чтобы не прилипали лепешки. Потом я его уже ни капельки не добавляю. У меня вышло 34 миллиметровых лепешек.
3. Для начинки смешиваем майонез со сметаной. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Его количество регулируйте по желанию. Получается пикантный крем.
4. Смазываем каждый блин. Верхний слой оставляем без намазывания.
На усмотрение бока можно обсыпать порубленным укропом, или оставить как есть.
Домашнее сытное блюдо готово!
Торт из куриной печени – очень вкусный рецепт
Невероятно вкусное и бюджетное блюдо, которое стоит приготовить! Когда его не сделай, всегда вкусно! Испеченные лепешки, пропитанные овощным слоем с соусом, особенно смотрятся на любом столе.
Чтобы сделать печеночный торт в домашних условиях понадобится:
- Печень курячья – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец – по желанию
Для верха:
- Яйца – 2 шт.
- Морковка
Процесс:
1. Вымачиваем заранее субпродукт в воде, чтобы удалить кровяные сгустки. Перекручиваем ее через мясорубку. Разбиваем яйца и перчим. Солим на свой вкус и соединяем заготовку с пшеничной мукой. Основательно перераспределяем компоненты, чтобы получилась единая консистенция.
2. Маслом смазываем поверхность сковородки и выливаем нужное количество теста. Разравниваем ложкой заготовку.
Когда печеночное тесто начнет подсыхать, поддеваем лопаткой и опрокидываем его на другой бок.
3. Начинку готовим из лука и моркови. Лук измельчаем ножом, а морковь – шинковкой. Делаем из них обжарку на сковороде.
4. Формируем торт. Первый слой – это блин. Его сдабриваем майонезом, распределяя равномерно. Следующее – овощная начинка.
Качественно смазываем «кремом» и сладкими овощами блюдо. Когда каждый миллиметр блина пропитан намазкой, получается просто объедение!
Так делаем горку из всех коржей. На последнюю лепешку обильно выдавливаем майонез и «проходимся» вилкой по бокам торта.
5. Декор – это измельченный желток в центре и выложенный по краям белок.
Несколько часов он должен постоять в холодильнике.
Вот такой красавец получился! Он обязательно удостоится самой высокой оценки ваших родных и гостей.
Рецепт торта из куриной печени слоями
Печеночные коржики и яркая морковно-луковая прослойка с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если печенка – не ваше предпочтение, в готовке она те так ощутима.
Ингредиенты:
- Печенка – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Подсолнечное масло (жарка)
Этап:
1. Ножами блендера перемалываем печенку. В подготовленную посуду выливаем печеночную массу, вмешиваем сметану и соль. Всыпаем муку и размешиваем смесь. Раскалываем яйцо и круговыми движения руки перемешиваем. Получается тесто, похожее по густоте на сметану.
2. Зачерпываем тесто половником и формируем блин на сковороде. С прожаренной поверхности переворачиваем на сырую сторону.
3. Овощи измельчаем: лук некрупно кромсаем, морковь трем, одновременно пассеруем их. Петрушку, укроп и лук мелко режем.
4. Выкладываем стопкой лепешки. Каждый слой покрываем майонезом и зажаренной овощной смесью, а также посыпаем зеленью.
5. Верхушку торта можно украсить колечками маслин и» зеленкой».
Торт из куриной печени с морковью и луком
Не понимаю, как раньше я это не любила. С возрастом предпочтения к еде меняются. Те, кто готовил по этому, чудному рецепту, знают насколько это вкусно. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте. Получается нежненько и сочно!
Необходимо:
- Печень – 600 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 120 гр.
- Соли – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Майонез – 11 ст. л.
Обжарка:
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Декор:
- Листья салата
- Яйца – 2 шт.
- Веточки укропа
- Стебли петрушки
Инструкция:
1. Измельчаем печень удобным способом. Переливаем полученную массу в миску. Добавляем молоко и яйца. Вливаем растительное масло и соль по вкусу.
2. Просеиваем муку и все продукты перемешиваем. Выходит тесто как на оладушки.
3. Печем печеночные лепешки. Первый раз сковороду промасливаем кисточкой. Набираем поварешкой тесто и распределяем по сковороде. Жарим по 1 – 1,5 минуты с обеих сторон. Продолжаем этот процесс до окончания теста. Из такого количества продуктов выходит 12 – 14 блинчиков.
4. Очищаем по 3 луковицы и моркови. Квадратиками режем лук и длинной крупной стружкой натираем морковь.
5. В раскаленном масле обжариваем лук на умеренном огне до полупрозрачности, иногда перемешиваем. Добавляем морковь и соль, готовим до мягкости.
6. Собираем тортик. На блюде раскладываем листья салата. Отправляем первый бин и рисуем на нем майонезные линии. Выкладываем зажарку. Далее чередуем блины с поджаркой, промазывая их соусом.
7. Верхний смазанный слой декорируем по настроению. Можно так, как показано на фото: разделенными на белки и желтки яйцами и измельченной зеленью.
8. Даем 2 часа, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.
Диетический печеночный торт из куриной печени
Если хочется максимально сократить калорийность, то этот вариант для вас! Здесь отсутствует жирный соус, а овощи приобретают мягкость за счет тушения без масла. Съедается со скоростью света!
Ингредиенты:
- Субпродукт – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяная мука – 3 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 5 ст. л.
- Зелень – пучок
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Печенку перетираем любым выбранным способом. Добавляем к вязкой массе яйца и овсяную муку. Все продукты размешиваем. На вкус солим и перчим.
2. На горячую сковороду выкладываем 3 столовые ложки теста. Разравниваем его по поверхности и формируем кругляш. Слишком большого диаметра блины делать не нужно, иначе трудно будет перевернуть. Постепенно на поверхности образуется корочка и тогда блин переворачиваем.
3. Лук крошим мелко, а морковь надавливаем на крупные отверстия терки, получая ровные хлопья. На сковороду опускаем овощи и наливаем немного воды. Покрываем крышкой и тушим 10 минут.
4. Зелень меленько рубим, а чеснок измельчаем мелкими зубчиками. В чашу выливаем йогурт, добавляем чеснок и порубленную зелень.
5. Делаем слоеный торт. На дно тарелки выкладываем блин и смазываем соусом. Сверху покрываем овощным слоем. Оставшуюся заготовку аналогично промазываем.
Даем этому блюду пропитаться.
Видео о том, как приготовить торт из печени с разными начинками
Посмотрев этот ролик, вы узнаете, какими различными продуктами можно прослоить блюдо. Получается необычно. Богатый и более насыщенный вкус вашей заготовке обеспечен! Пробуйте и экспериментируйте.
Декорированный торт сразу и не распознать из чего он состоит. Внешний вид такого шедевра вызовет аппетит у всех, собравшихся за столом. А вкус – это просто песня! Разнообразьте ежедневные блюда такой «прелестью», и вы станетесь сыты и довольны.
Отличная закуска на любые праздники. Такой торт делаем с большим удовольствием, все родственники довольны таким угощением. Поэтому ваши варианты беру на заметку.
Прекрасно! Полезная закуска в будни и праздники. Благодарю, Андрей!
Очень понравился ваш вариант тортика из тоненьких блинчиков, беру на заметку.
Спасибо! Отлично, что Вам понравился рецепт. Разочарованы не будете!
Очень любим готовить, вкус всегда на высоте.
Спасибо, здорово, что Вам нравится!
Для меня всегда загадка, как такие печеночные блинчики тонкими сделать, чтобы не развалились при переворачивании?
В этом нет ничего сложного Наталья. Оно должно быть как на блины. И антипригарная сковорода желательна.
Сама делаю редко, не все едят. Поэтому готовлю только на праздничное застолье, каждый по кусочку съедает и ни чего не остается.
Да, не все распробовали печень. Тут уж никак не заставишь. Как говорится, на вкус и цвет все мы разные…
Недавно делала печеночный торт. Блюдо изумительное, всем рекомендую. Для скрепления печеночных блинчиков можно делать самую разнообразную начинку из тех продуктов, которые есть дома. Например, обжаренные грибы с луком, свежие помидоры, припущенную морковь с добавлением чеснока.
Спасибо Надежда за обратную связь!
Люблю такой тортик. разнообразные начинки это вкусно
Благодарю Елена, готовьте в удовольствие!
Печень, особенно куриную, в моей семье все любят. А вот торт из блинов с печенью как-то не приходилоь готовить. Беру рецепт в закладки. Спасибо.
Это прекрасный вариант разнообразить печеночные блюда. Обязательно попробуйте такой торт приготовить, Алексей! Не пожалеете!
Тема интересная. Мне нравятся начинка с куриной печенью. Выбрала рецепт с морковью и луком.
Такой торт у нас в семье присутствует на каждом праздничном столе
У меня сестра мастерица по приготовлению печеночных тортов, украшает их замечательно, делаем с морковкой и луком. Подборка рецептов классная!
Благодарю Людмила!
Я как-то готовила такой печеночный тортик на праздники. Мне кажется, он требует гостей и праздничное настроение. Это очень вкусно и очень сытно.