Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Огурцы – универсальный продукт. Появляется на нашем столе в начале лета. Хочется не только поесть свежих огурцов, но и припасти на зиму как можно больше летних витаминов и вкусов. Тема сегодняшнего обсуждения – огурцы по-корейски. Это вкуснейший закусочный салат, который непременно придется вам по душе. Едят его вприкуску с любым горячим.

Для такого салата сгодятся любые огурчики. Лучший вариант – молодые небольшого размера овощи. Слишком желтые, конечно, не стоит брать, а остальные смело перерабатывайте. Подойдут и гигантского размера переростки, или косые, кривые плоды. Все что наросло на грядке, не должно пропасть.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Рецепты этого блюда отличаются не столько набором продуктов, а нарезкой овощей. Можно порезать огурцы тонкой и длинной соломкой. Кому – то больше понравится кружками или брусочками, дело во вкусе. Для обработки овощей очень удобна специальная шинковка, или острый нож. Подойдет и двусторонняя овощечистка. Итак, пробуем готовить.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Классический вариант. Яркий витаминный салат настолько питательный! Здесь основной овощ дополняет морковь и чеснок. Настоящий кладезь витаминов!

Дел всего-то ничего. Быстро нарезаем плоды. Делаем пикантную заправку, погружаем в нее овощи и ждем 4 часа. Удержаться и не попробовать такое блюдо просто невозможно! Закатываем такую вкуснятину на зиму.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Рецептура:

  • 3 кг огурцов
  • Морковь — 300 гр.
  • Уксус — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 45 гр.
  • Масло растительное — 180 — 190 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • Чеснок давленый — 3 ст. л.

Процесс:

1. Готовим сырье. Проверяем огурцы на горчинку. В консервировании они горечь не теряют, поэтому желательно не использовать их для зимних закруток. Всегда пробуйте продукт.

Если вы купили овощи на рынке, замочите их в холодной воде. Так они восстановят утраченную упругость, а заодно избавятся от излишка нитратов (если условия произрастания были таковыми).

2. Разрежьте огурчики любым способом – колечками, брусочками, соломкой. У меня фигурный нож, с ним получается очень эффектно.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

3. Морковь трем на «корейской» терке, лучше не тереть на всю длину морковки, а сделать полосочки средней величины.

4. В миске объединяем огурцы, морковь и высыпаем корейскую пряность. Затем выливаем подсолнечное масло, засыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

5. Следом я добавила накрошенный меленько или продавленный в чеснокодавке чеснок.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

6. Основательно мешаем, можно руками, или ложкой, кому как нравится. Настаиваем овощи 4 часа, с периодичностью помешивая. Безусловно, не терпится поскорее попробовать, но дайте постоять подольше, чтобы каждая долька в салате впитала в себя ароматный букет пряностей.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

7. Банки промываем натуральными средствами – содой, горчичным порошком или хозяйственным мылом. Они абсолютно безвредны для мытья посуды, в отличие от вредных химических гелей. Ополаскиваем 2 – 3 раза чистой водой. Вымытую стеклотару ставим вверх дном на 20 минут.

8. Затем фасуем по банкам, очень плотно набивая продуктом. В конце доливаем оставшийся рассол.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

9. Готовим емкость для стерилизации, на низ которой кладем полотенце. Помещаем банки, покрываем чистыми крышками и заполняем водой, которая должна быть ниже на 3 – 4 сантиметра от верха горлышка банок. После вскипания выдерживаем 15 минут и затягиваем крышки.

Учтите, что отсчет времени ведем с начала закипания воды.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

10. Даем заготовке остыть и содержим в темном месте.

Закуска из огурцов по-корейски на зиму без моркови

Готовим острые пикантные огурчики. Это удивительно простой рецепт. Используем минимум компонентов, а результат получается восхитительный. Подойдут корявые с дефектом овощи.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Состав:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чесночные зубчики – 12 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс:

1. Тщательно промываем все то, что заложим в банки. Кончики овощей срезаем. Предварительно можно замочить их в холодной воде. Делим на 4 – 8 продолговатых частей. Меленько кромсаем зелень и чеснок.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

2. В таз к огурцам вливаем уксус, масло. Потом высыпаем перец и соль, чесночок и зелень. Всю массу размешиваем, можно и руками. Кстати, если это действие кажется неэтичным, в помощь – одноразовые перчатки. Мнение у каждого по этому поводу свое. Кому-то удобнее орудовать ложкой, а кто-то привык работать только руками. А некоторые считают, что надо «чувствовать «блюдо».

Если добавите щепотку семян горчицы, огурчики будут хрусткими и иметь приятный специфичный вкус.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

3. Оставляем заготовку пропитываться на 2 часа, пару раз тщательно перемешиваем. Появляется огуречная жидкость, оттого что соль вытягивает воду.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

4. Банки и крышки промываем горячей водой с минимальным количеством химии. Затем прогреваем в жаркой духовке или над огнем. Крышки кипятим.

5. Расфасовываем огурцы по банкам и залейте пряным рассолом. Даже если маринад покрывает не все огурчики в банке, храниться они будут хорошо.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

6. Теперь очередь стерилизации. На дно емкости кладем сложенное в несколько рядов полотенце и устанавливаем баллоны. Вливаем воду, с момента ее закипания держите 10 минут 0,7 литровую тару и 15 минут – 1 литровые.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

7. Закупориваем консервацию. После воздушного охлаждения ставим в прохладу.

Заготовка из переросших огурцов по-корейски на зиму

Не спешите выбрасывать переросшие плоды. Они послужат хорошей основой для зимней заготовки. Салат обожаем в любой сезон и предпочтителен на любом мероприятии, будь то новогоднее пиршество или посиделки на природе за шашлычком.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Составляющие:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репка — 500 гр.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус — 9 % — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Корейская приправа — 30 гр.
  • Или молотый кориандр — 1 ч. л

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Технология:

1. Делаем замачивание огурцов на 3 часа, так восстанавливается их водный баланс, что сделает их в заготовке хрусткими. Если они имеют очень толстую кожицу, удаляем ее.

2. Измельчаем морковь ручной шинковкой. Это специализированное приспособление для корейской морковки, лезвиями которого овощ превращается в тончайшую соломку. Лук кромсаем полукружьями.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

3. Все овощи складываем вместе.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

4. В миску выдавливаем чеснок, вливаем масло, засыпаем соль, сахар и уксус. Для засолки пригодна крупная соль.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

5. В заключении добавляем приправу и тасуем овощи.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

6. Пряная заправка готова, добавляем в заготовку. Даем пару, тройку часов постоять, чтобы отделился сок, и овощи вобрали аромат специй. Периодически перемешивайте всю смесь.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

7. Засолочную тару стерилизуем. Расфасовываем овощи в банки. В самом конце поливаем насыщенным пряностями соком.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

8. После прогрева в кастрюле с водой заготовку укупориваем.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Огурцы по-корейски на зиму с кунжутом

Эта суперская закуска многим нравится. Свежий огурец, напитываясь специями, распространяет такой аромат, а вкус – словами не передать – бесподобный! Ценность этого блюда увеличивают семена кунжута.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Состав:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Паприка

Действия:

1. Подготавливаем овощи для дальнейшей переработки. Крошим огурцы на 8 частей, отрезая «попки». В глубокой миске их солим, размешиваем, чтобы овощи просолились, засекаем 30 минут.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

2. На чистой сковороде поджариваем кунжут. Желательно сделать температуру 60 градусов, иначе его полезность уменьшается в разы. Постоянно мешаем ложкой, как семена начнут менять цвет, снимаем с плиты. На это буквально уйдет 2 минуты, важно не перегреть.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

3. Огурцы слегка отжимаем от сока.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

4. Теперь добавляем все приправы. Высыпаем кунжут, сахар, горький перец, сладкую паприку, соевый соус и измельченный чеснок. Затем добавляем уксус.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

5. На сковороду выливаем растительное масло. Его нужно раскалить до появления маленьких пузырьков. Выливаем его к смеси последним компонентом. Все основательно лопаткой перемешиваем.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

6. Выкладываем массу в стерильные баллоны. Стараемся ложкой содержимое придавливать, чтобы не было пустых мест.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

7. Емкости закрываем стерильными крышками и отправляем на стерилизацию. Если есть аэрогриль, устанавливаем температуру 130 градусов, 13 минут. Если этого прибора нет, обеззараживаем в кипящей воде 20 минут.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

8. Плотно укупориваем консервацию, охлаждаем под теплым укрытием.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью и приправой

Такие огурчики – отличное дополнение для питательных блюд зимой. Только способ приготовления иной – закладываем в банки не свежие овощи, а делаем термообработку. Вкус непременно вас порадует.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Компоненты:

  • Корнишоны – 2 кг.
  • Приправа для корейской моркови – 30 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахарный песок– 100 гр.
  • Морковь – 0,5 кг. (очищенной)
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Чеснок – 3 – 4 шт.

Кулинария:

1. В этом рецепте хороши молоденькие хрустящие овощи. Отсекаем у огурцов края и кромсаем на продолговатые дольки. Морковь шинкуем на ровненькие узкие перья.

2. Делаем ароматный соус. Чеснок придавливаем через пресс. К нему всыпаем корейскую специю, растительное масло, сахар и пол объема соли. Последним вводим уксус и размешиваем лопаткой.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

3. Остальная соль пойдет для морковки. Подготовленную морковь солим и мнем руками, чтобы стала сочной и податливой.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

4. Сотейник ставим на конфорку. Отправляем туда морковь, как станет мягкой, вливаем маринад и продолжаем тушить минут 5. Затем сюда отправляем огурцы и еще раз томим 10 минут.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

При этом помешиваем варево, чтобы нижние овощи одинаково проваривались в кастрюле.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Готовность мы определяем по цвету огурцов. Он превращается из ярко зеленого в оливковый окрас.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

5. Крышки ошпариваем кипятком и завинчиваем банки без доступа воздуха. Оставляем под теплым укрытием.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Корейский салат из огурцов на зиму без стерилизации

Вкус этой заготовки понравится поклонникам жгучих блюд, так как в составе есть острый перец. Добавляйте его частями, чтобы остановиться на той приемлемой для вас остроте. Готовка не потребует особых стараний. В рецепте не предусмотрена стерилизация, однако салат прекрасно сохраняется.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Необходимо:

  1. Огурцы – 1,5 кг.
  2. Морковь – 2 шт. (крупная)
  3. Болгарский перец – 3 шт.
  4. Перец жгучий – 1 стручок
  5. Чеснок – 3 дольки
  6. Масло растительное – 50 мл.
  7. Сахар – 1 ст. л.
  8. Соль – 0,5 ст. л.
  9. Уксус 9% – 1 ст. л.
  10. Корейская приправа – 0,5 ст. л.

Готовка:

1. Огурцы крошим не крупными дольками. Морковь шинкуем овощерезкой. У болгарского перца вычищаем семенную середину и обрезаем белесые перегородки ножом. Крошим его на полоски нужной толщины.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

2. Объединяем овощи в удобной посуде перемешиванием.

3. Прибавляем соль и сахар, приправу и растительное масло. Всю массу перебуториваем. Добавляем душистый чеснок и вливаем уксус.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

4. Горький стручок кромсаем тоненькими колечками и подмешиваем в заготовку. Пусть она постоит 2 часа под крышкой.

Если остроту нужно уменьшить, уберите внутреннюю перегородку и семена.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

5. Теперь уплотняем овощи в стеклотару, поливаем сверху настоявшимся рассолом.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

6. Закручиваем чистыми крышками. Ох, и ядреная закусочка получается!

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Видео о том, как приготовить салат на зиму из огурцов, кабачков и моркови по-корейски на зиму

Хрустящий, сочный и слегка острый салат. Готовьте овощное ассорти из летних доступных сезонных плодов.

Такая огуречная заготовка непременно должна пополнить овощные запасы вашей консервации. Будьте уверены, к весне ни одной банки не останется. Главное достоинство этой закрутки – сочный приятный вкус и быстрота приготовления. Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 2022-05-29 в 6:07 дп
    Permalink

    За рецепты спасибо. Это уже настоящие салатики получаются. Надеюсь, в этом году воспользуюсь вашими рецептами. Только позже, у нас еще огурцы продаются из парников. Было холодно.

    Ответ
  • 2022-06-01 в 11:49 дп
    Permalink

    Огурцы по-корейски это что-то для меня новенькое, надо попробовать приготовить на зиму несколько баночек . Хорошо, что есть рецепты без стерилизации, это значительно упрощает приготовление заготовки. Спасибо за подборку рецептов огурцов по корейски.

    Ответ
  • 2022-06-02 в 7:06 пп
    Permalink

    Надеюсь уродятся огурцы в этом году, не смотря на холодную весну. Хочется и по-корейски приготовить.

    Ответ