Новогодние салаты – простые и вкусные рецепты

Новогодние салаты – простые и вкусные рецепты

К долгожданной встрече Нового года мы готовимся заранее. Хочется порадовать и удивить самых близких людей. В последние часы уходящего года мы, за праздничным столом, вспоминаем приятные моменты, истории и ждем чудес. Под бой курантов загадываем желания и находим подарки под елкой. И конечно, без вкусных блюд не состоится никакой праздник!

Салаты на Новый год – обязательный атрибут праздничного стола. Они настолько аппетитны и вкусны, что только ими можно насытиться. Что и говорить, многообразие таких питательных блюд побуждает попробовать все и сразу. Поэтому, как же трудно порой приходиться выползать из-за новогоднего стола! Сегодня я познакомлю вас как с калорийными блюдами, так и с облегченными вариантами.

novogodnie-salaty

Из привычных продуктов можно приготовить огромное количество великолепных салатов. Новогодним блюдом может стать любой сбор. Нужно только проявить фантазию и старательно его украсить любым зимним символом – снежинкой, звездочкой, шишкой и так далее. Читайте статью и вы убедитесь, что вкусно и красиво – вовсе не значит дорого.

Новогодний салат из кальмара с красной икрой

Оригинальный и примечательный салат. Он обязательно займет коронное место на праздничном застолье.

novogodnie-salaty

Состав:

novogodnie-salaty

  • Кальмар (замороженный) – 1 кг.
  • Отварные яйца – 7 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень – для украшения

Готовка:

1. Отвариваем морепродукты правильно, чтобы получились мягкие и нежные кальмары.

На 2 литра воды берем 1 столовую ложку соли и треть столовой ложки черного перца. В кипящую воду опускаем тушки и ждем, когда закипят. Как появляется первое бульканье, отключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

2. Отвариваем и яйца.

3. Для украшения салата берем зубочистку и обычную нитку. Ее привязываем к зубочистке посередине. Берем яйцо и в верхней части посередине протыкаем его палочкой до места привязывания нитки. Теперь делаем движения так, чтобы вырисовывались лепестки цветка.

novogodnie-salaty

4. Разрезаем кальмар на 4 части короткой соломкой. Пересыпаем кальмар в миску.

novogodnie-salaty

5. Яйца разделим на белок и желток. Белки натираем на некрупной терке.

6. Сюда же натираем сыр. Все заготовку отправляем к кальмару.

Желток тоже измельчаем зубчиками терки и отставляем в сторону.

novogodnie-salaty

7. В салат добавляем майонез и перемешиваем.

novogodnie-salaty

8. Теперь отправляем туда половину баночки икры и мешаем еще раз.

novogodnie-salaty

9. Для укладывания сбора готовим контейнер. Оборачиваем внутреннюю часть контейнера пищевой пленкой.

novogodnie-salaty

10. Выкладываем туда салат и хорошо утрамбовываем.

novogodnie-salaty

11. Берем блюдо, на котором будем подавать салат. Накрываем им заполненный контейнер и переворачиваем. Салат быстро отходит от стенок.

novogodnie-salaty

12. Убираем пластмассовую форму и чуть майонеза выдавливаем на поверхность.

novogodnie-salaty

13. Аккуратно его распределяем и посыпаем желтком. Теперь отрезаем тоненький уголочек у кондитерского мешка, где находится майонез, и рисуем полоски.

novogodnie-salaty

14. В получившиеся ромбовидные ячейки выкладываем икру.

15. Последний штрих – это яичные цветочки, которые мы делали.

16. Листьями петрушки делаем листики у цветка.

novogodnie-salaty

Королевский салат с форелью (семгой)

Это праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Идеальная комбинация компонентов. В итоге выходит очень вкусный и торжественный салат!

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез
  • Сёмга или форель малосольная – 150 гр.

Готовка:

1. Мелкими насечками терки крошим сыр.

2. Варим яйца и разделяем их на белковую и желтковую части. Белок и желток трем по отдельности.

3. Свежий огурец нарезаем на кубики.

4. Малосольную форель ножом разделяем на небольшие кубики.

5. Отвариваем рис. Даем ему остыть.

novogodnie-salaty

6. Берем кольцо. Выкладываем слой риса и разравниваем его. Сверху поливаем майонезом и приминаем его ложкой.

7. Выкладываем теперь кубики форели. Выдавливаем полоски майонеза.

8. Сверху укладываем измельченный сыр и опять промазываем майонезом.

9. Посыпаем меленьким куриным желтком. Не забываем сдабривать майонезом. Его столовой ложкой разминаем с желтками.

10. Далее идут свежие огурцы, поверх которых идет майонезный соус.

11. Затем – белки. Прикрываем салат пищевой пленкой и убираем салат в холодильник на 1 час.

novogodnie-salaty

12. Убираем разъемное кольцо.

novogodnie-salaty

13. Украшаем салат веточками укропа и кусочком форели, сложенным розочкой.

novogodnie-salaty

Простой салат с белой фасолью на новогодний стол

Предлагаю вам приготовить легкое и очень питательное блюдо. В этом рецепте можно обойтись без предварительной термообработки продуктов, а значит сэкономить время.

novogodnie-salaty

Состав:

novogodnie-salaty

  • Фасоль белая – 1 банка (400 гр.)
  • Колбаса вареная – 200 – 300 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 большой (2 – 3 маленьких)
  • Сухарики
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Приготовление:

1. Водой моем огурец. Нарезаем его кубиками.

novogodnie-salaty

2. Вареную колбасу крошим квадратиками одинаковой величины.

novogodnie-salaty

3. Открываем банки с горошком и фасолью. Сливаем жидкость.

4. Берем 2 пакетика готовых сухариков или готовим их самостоятельно. С этой целью нарезаем батон на небольшие ломтики и отправляем в духовку. Как только батон станет хрустящим и золотистым, вытаскиваем из духового шкафа.

5. Теперь остается только собрать салат. Для этого перемешиваем все составляющие компоненты с майонезом. Для пикантности добавьте измельченные дольки чеснока.

novogodnie-salaty

6. В центр блюда выкладываем сухарики. Перед подачей на стол, размешиваем их с основной массой. Это мы делаем для того, чтобы раньше времени сухарики не размокли. Можно поступить так, как я показала на фото. В центр миски поставить стакан, выложить всю массу. Затем вместо стакана положить сухарики.

novogodnie-salaty

Рецепт вкусного новогоднего салата «Нежность»

Моим домашним этот салат очень понравился. С готовыми продуктами приготовление занимает 40 минут. Его название уже говорит о том, что он будет королем на новогоднем столе.

novogodnie-salaty

Состав:

  • Вареный куриный окорочок
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Половина кочана пекинской капусты
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 200 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкий орех – для украшения
  • Майонез
  • Соль – при необходимости

Приготовление:

1. Чернослив замачиваем в горячей воде и измельчаем.

novogodnie-salaty

2. Лук очищаем от покровных оболочек и крошим для обжарки.

novogodnie-salaty

3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком.

novogodnie-salaty

4. Свежий окорочок предварительно отвариваем.

5. Кромсаем курицу и капусту.

novogodnie-salaty

6. Сыр и яйца отдельно натираем на средней терке.

7. Все приготовленные компоненты укладываем на блюдо. Форму застилаем листьями салата. Их смазываем тонкой струйкой майонеза.

8. Сначала идет слой чернослива. Затем курица. Теперь эту поверхность обильно смазываем майонезом.

novogodnie-salaty

Делаем так потому, чтобы курица не придавала сухости.

9. Следом отправляется капуста. Ее тонко смазываем соусом.

novogodnie-salaty

10. Сверху укладываем пожаренные грибы. Я так увлеклась кулинарным делом, что забыла сфотографировать грибной слой.

11. Яйцами покрываем шампиньоны. Выдавливаем майонезный «узор».

novogodnie-salaty

12. Верхний слой – это сыр. На нем мы рисуем сеточку из майонеза.

13. Украшаем половинками грецких орехов.

novogodnie-salaty

Новогодний салат с креветками

Всего горстка жареных даров моря и удивительная по простоте заправка превращают прозаический овощной салат в изысканное блюдо.

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые очищенные – 160 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло для жарки
  • Руккола – 50 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Яйца перепелок – 7 шт.

1. Креветки очищаем. К ним в миску добавляем измельченный чеснок и соевый соус. Также присыпаем черным перцем и перемешиваем. Оставляем их мариноваться на 10 минут.

novogodnie-salaty

2. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Можно взять его двух цветов – желтый и красный. Хватит порезать четвертинку каждого перца. Нарезаем его тоненькой соломкой.

novogodnie-salaty

3. Очищенный свежий огурец рубим кружками. Если огурец большой, то берем половину.

4. Помидоры черри режем пополам.

5. Перепелиные яйца варим вкрутую и делим на 2 части.

6. Готовим заправку. Берем 3 столовые ложки растительного масла и столовую ложку соевого соуса. Сюда же кладем зерновую горчицу и столовую ложку сока лимона. Ставим настояться.

novogodnie-salaty

7. Креветки обжариваем на подсолнечном масле 2 минуты. Они становятся румяными и похожи на свернутые бублики.

novogodnie-salaty

8. Теперь собираем заготовку. В чашу выкладываем листья рукколы. Затем перец и огурец. Кидаем это в миску в произвольном порядке. Далее помидорчики и яйца. На всю эту роскошь мы выкладываем горячие креветки. Поливаем массу заправкой.

novogodnie-salaty

Вкусный салат с копченой курицей под сыром

Продукты этого блюда доступны и недороги. Но вкус получается отличный! Это один из любимых салатов моей семьи и гостей.

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 70 грамм пряных сухариков (я обычно использую со вкусом сыра)
  • 300 грамм помидоров
  • 100 грамм майонеза
  • 150 грамм твердого сыра

Процесс:

1. У курицы предварительно снимаем кожу и режем квадратиками. Можно использовать любую ее часть.

2. Такой же формы измельчаем и помидоры.

3. Металлическими отверстиями терки измельчаем сыр.

novogodnie-salaty

4. Сухарики высыпаем из пакетика в миску. Или можно приготовить их самостоятельно.

5. Собираем все вместе. Первый слой – курица.

6. Затем сыплем сухарики. Можно пожеланию смазать майонезом.

7. Следующий компонент – помидоры. Сверху хорошенько сдабриваем майонезом.

8. Посыпаем овощ тертым сыром.

novogodnie-salaty

Салат с крабовыми палочками

Исключительно домашний салат, который готовится на скорую руку. Несмотря на простоту – это вкусное и сытное лакомство.

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 2 шт. (180 гр.)
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 – 4 шт. (у меня 4)
  • Крабовые палочки –200 – 250 гр.
  • Сухарики пшеничные – 60 –70 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 –120 гр.

Кулинария:

  1. Возьмем 2 плавленых сырка. Если их положить на 2 – 3 минуты в морозилку, то натирать на терке будет легче.

novogodnie-salaty

Теперь стараемся его равномерно распределить по тарелке. Чуток раскладываем меленький чеснок, много его не надо.

novogodnie-salaty

2. Затем покрываем майонезной сеточкой.

novogodnie-salaty

3. Отварные яйца мельчим теркой. На них тоже льем немного майонеза.

novogodnie-salaty

4. Крабовые палочки разрезаем вдоль и измельчаем на небольшие кусочки. Их распределяем по поверхности тарелки и следом «идет» сеточка из майонеза.

novogodnie-salaty

5. Затем размещаем пшеничные сухарики и чуток майонеза.

novogodnie-salaty

6. Все это присыпаем кукурузой. Предварительно из банки воду сливаем.

Вся стандартная банка не понадобится, а хватит и половины. Важно при этом не переборщить, чтобы не испортить сбор.

novogodnie-salaty

Салат «Генерал»

С таким шикарным салатом любой праздник будет неповторимым. А питательный состав позволяет его отнести к мужским блюдам.

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 – 400 гр.
  • Морковь (отварная) – 2 шт.
  • Свёкла (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 – 200 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зелень (любая) – несколько веточек
  • Соль, майонез – по вкусу

Процесс готовки:

1. У копченой курицы берем мясо и нарезаем его некрупно.

2. Используем разъемную форму диаметром 18 см. На дно выкладываем мясо и выравниваем слой. Пропитываем высококалорийным соусом.

novogodnie-salaty

3. Отварной картофель пропускаем через крупные грани терки и укладываем его следующим.

novogodnie-salaty

4. Его присаливаем. Пропитываем майонезом.

novogodnie-salaty

5. Отварную морковь так же как и картофель измельчаем. Делаем ровную поверхность. Добавляем слой майонеза.

novogodnie-salaty

6. Аналогично, крупными хлопьями измельчаем сыр и укладываем его в форму. Добавляем майонез.

novogodnie-salaty

7. Вареную свёклу отвариваем и крупно натираем. Выдавливаем чеснок и тщательно перебуториваем.

novogodnie-salaty

8. Отправляем следующим слоем. Основательно разравниваем. Поливаем майонезом.

novogodnie-salaty

9. Вареные яйца трем мелко и укладываем в форму. Добавляем майонезную пропитку.

novogodnie-salaty

10. Для украшения грецкие орехи превращаем в крошку любым привычным способом. Их выкладываем по краю, а в центр блюда – зелень.

novogodnie-salaty

У меня – порубленная петрушка.

novogodnie-salaty

11. Вынимаем кольцо и убираем салат для насыщения в холодильник на 8 – 10 часов.

novogodnie-salaty

Слоеный салат на праздничный стол

Нарядный слоеный салат с курицей идеально подходит к торжеству: он красивый, обыкновенный в приготовлении и очень вкусный.

novogodnie-salaty

Составляющие:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Сыр – 70 – 100 гр.
  • Укроп – пучок
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.

Для заправки

  • Йогурт без добавок (или сметана) – 150 мл.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Кипяток – 200 мл.

Готовка:

1. Репчатый лук мелко нарезаем ножом.

2. Выкладываем его в удобную емкость для маринования. Для этого посыпаем его чайной ложкой соли и двумя ложечками сахара. Подливаем сюда 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаем стаканом кипятка, перемешиваем. Когда вода остынет, лук замаринуется.

novogodnie-salaty
3. Отварную курицу разрываем на волокна. Лучше, чтобы крупные части не попадались, а получилась куриная вермишель.

novogodnie-salaty

4. Отвариваем картофель в мундире, его очищаем и измельчаем крупно на терке.

5. Вареную морковь также измельчаем на одинаковые тертые полоски.

6. Твердый сыр подвергаем тертому измельчению.

7. Огурец нарезаем мелким кубиком.

8. Заправляем вот такой заправкой: греческий йогурт без добавок посолить и поперчить, добавить горчицу и несколько капель лимонного сока и все помешать.

novogodnie-salaty

9. Эту заправку помещаем в кондитерский мешок, чтобы рисовать узор.

novogodnie-salaty

10. Берем борта от формы для выпечки и промазываем растительным маслом. Устанавливаем ее на тарелке. Выемка для дна должна оказаться сверху.

11. В самый низ помещаем куриную вермишель.

novogodnie-salaty

12. На курицу – отцеженный лук. А теперь поливаем заправкой из кондитерского мешка.

novogodnie-salaty

13. Далее укладываем картофельный слой. Можно его немного посолить и посыпать черным перцем. Затем опять слегка смазываем заправкой.

novogodnie-salaty

14. На картошку выкладываем огурец.

novogodnie-salaty

15. Прямо на них – морковь. Опять идет заправка.

novogodnie-salaty

16. А потом – сыр. При выравнивании ложкой хорошо придавливайте слои.

novogodnie-salaty

17. Для украшения пучок укропа измельчаем, только не используем толстые стебли.

18. Сырный слой обильно смазываем заправкой.

novogodnie-salaty

19. Сверху помещаем рубленую зелень.

novogodnie-salaty

20. Для декора берем вареные яйца и отделяем желтки и белки. Желтки проминаем вилкой, а белки нарезаем на продолговатые дольки.

novogodnie-salaty

Создаем ромашку.

novogodnie-salaty
21. Когда салат простоит в холодильнике часа 3, освобождаем его из формы.

«Тиффани» с виноградом на Новый год

Это сытное лакомство удивило меня превосходным вкусом и видом. Я часто балую домашних этим яством.

novogodnie-salaty

Состав:

  • Отварная куриная грудка – 300 грамм
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 — 150 грамм
  • Грецкий орех – 100 грамм
  • Грозди винограда – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Кулинарный процесс:

1. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими дольками.

2. Яйца варим до готового состояния.

3. Грецкий орех я сначала отправляю в сито и промываю под проточной водой. Так удаляется вся грязь. Обжариваю их на сухой сковороде минут 5 и остужаю. Затем его измельчаю в крошку.

Если у вас есть желание и время можно их вымочить в воде на несколько часов. Пользы от таких ядер будет выше из-за большего содержания питательных веществ.

4. Сыр мельчим на мелкой терке.

novogodnie-salaty

5. Берем плоское, довольно объемное блюдо.

6. Майонез выдавливаем в кондитерский мешок и рисуем на дне используемой посуды «сердце»

novogodnie-salaty

7. Затем, не выходя за пределы контура укладываем куриное мясо.

novogodnie-salaty

8. Потом рубим кубиком яйца и закрываем ими мясной слой.

novogodnie-salaty

9. Поверх его натертый мелко сыр.

novogodnie-salaty

10. Все ингредиенты посыпаем грецким орехом.

novogodnie-salaty

11. И напоследок режем на половинки виноград без косточек и выкладываем их на салат.

12. Стеблями петрушки и крошками орехов завершаем дизайн и даем пропитаться блюду.

novogodnie-salaty

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой

Своеобразный салат собирается из простых, но в то же время сочетающихся между собой ингредиентов. Попробуйте приготовить по данному рецепту, Вы и Ваши близкие будете приятно удивлены. Количество продуктов регулируйте самостоятельно. Это зависит от размера будущего рулета.

novogodnie-salaty

Продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез

Готовка:

1. Подвергаем варке картофель, морковь и яйца. Можно положить их вместе в кастрюлю или готовить отдельно.

2. Крупными полосками трем овощи и яйца.

3. Соленую сельдь споласкиваем водой и разбираем на филейную часть и «отходы». Режем ее кубиками.

4. Маринованные грибы крошим некрупными дольками.

novogodnie-salaty
5. Формировать салат мы будем в виде рулета. Поэтому часть отрезанного полотна пищевой пленки кладем на стол.

novogodnie-salaty

6. Первый компонент – это морковь. Ее укладываем на пленку, немного отступая от краев.

novogodnie-salaty

Этот слой смазываем майонезом.

novogodnie-salaty

7. Далее идет слой яиц. Его тоже выкладываем, отступив от краев. Пропитываем майонезом.

8. Укладываем грибы, еще немного отойдя от края.

9. Затем оформляем картофель ровно по поверхности грибов. Промазываем опять соусом.

novogodnie-salaty

10. Посередине нашей заготовки выкладываем сельдь.

novogodnie-salaty

11. Теперь берем края пищевой пленки и скручиваем выложенные продукты в рулет. При этом немного придавливаем руками колбаску. Концы пленки закручиваем и отправляем его в холодильник на 3 – 4 часа для принятия окончательной формы и пропитки.

novogodnie-salaty

12. Затем вынимаем из холодильника и нарезаем на кусочки толщиной 4 – 5 сантиметров.

novogodnie-salaty

novogodnie-salaty

Закусочный торт «Наполеон»

Еще одно великолепное блюдо. Сторонники правильного питания наверняка оценят этот салат. Ведь здесь отсутствует высококалорийный соус, а вкус просто изумительный!

novogodnie-salaty

Компоненты:

  • Лаваш – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – ½ – 2 зубчика
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Индейка отварная – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый –100 гр.
  • Греческий йогурт 2% – 140 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

1. Помойте и очистите сырую морковь. Пропускаем ее через крупный тер.

2. Лук очищаем от покровных оболочек и мелко кромсаем.

novogodnie-salaty

3. Зубчик чеснока чистим на самых маленьких зазубринах терки.

novogodnie-salaty

4. Нагреваем сковороду. Если у вас антипригарная сковородка, то можно обойтись без масла. Опускаем лук и морковь и обжариваем до мягкости.

novogodnie-salaty

5. Подсаливаем и перчим овощи и добавляем чеснок.

novogodnie-salaty

6. Яйца отвариваем и чистим их. Теперь их разламываем и убираем в сторону отдельно белок и желток.

novogodnie-salaty

Белок мы будем использовать внутри торта, а желток пойдет на украшение.

Белую часть яйца мы режем на кубики. Желток мельчим на терке.

7. Сыр подвергаем крупному трению.

novogodnie-salaty

8. Очищаем лимон, а цедру натираем на терке.

9. Индейку отвариваем немного присаливая воду. Затем крошим ее квадратиками.

novogodnie-salaty

10. Для соуса нам потребуется греческий йогурт, оливковое масло и лимонная цедра. Весь состав смешиваем в отдельной чаше и подсыпаем соль и измельченный чеснок.

novogodnie-salaty

11. Лаваш разрываем на небольшие кусочки. В большой миске его перемешиваем с третьей частью соуса.

novogodnie-salaty

12. Берем разъемное кольцо. У меня его диаметр составляет 16 см. Его низ закрываем пищевой пленкой, чтобы получилось дно.

13. Выкладываем половину лаваша, распределяя его по форме.

novogodnie-salaty

14. Затем слой моркови тоже разравниваем.

novogodnie-salaty

15. Потом выкладываем яичный белок. Выливаем часть соуса и промазываем поверхность.

novogodnie-salaty

16. Далее идет вторая часть лаваша, затем слой сыра.

novogodnie-salaty

novogodnie-salaty

17. Еще один компонент – индейка. Оставшуюся пропитку выливаем.

novogodnie-salaty

18. Затем посыпаем желтком.

19. Торт ставим на часок в холодильник.

novogodnie-salaty

20. Далее украшаем блюдо, используя помидор и огурец. Половинку маленького томата разрезаем на 2 части. В центр торта выкладываем пол помидора. Затем огурец делим на 2 части. Каждую делим горизонтально и отрезаем дольку. Затем делаем разрез, но не до конца. Следом прорезаем дольку до конца. Раскрываем получившийся листочек.

novogodnie-salaty

novogodnie-salaty

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо – полезный экзотический плод! Им можно дополнять множество блюд. Спелый фрукт – слегка мягкий на ощупь. При незрелости, дайте полежать ему некоторое время при комнатной температуре.

novogodnie-salaty

Понадобится:

novogodnie-salaty

  • Варёный картофель – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка
  • Маринованные грибы – 200 – 300 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Процесс:

1. Отвариваем картофель до состояния мягкости.

2. Распечатываем банку шампиньонов и выливаем воду.

3. На плоскую посуду ставим разъемное кольцо и собираем салат.

4. Картофель крупно измельчаем режущими краями шинковки. Выкладываем его и разравниваем. Присаливаем его и немного перчим.

novogodnie-salaty

Промазываем хорошо майонезом.

novogodnie-salaty

5. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком, укладываем их в форму.

novogodnie-salaty

6. Крабовые палочки можно хоть натереть, или нарезать квадратными дольками.

novogodnie-salaty

7. Крабовый слой приправляем майонезом. Его распределяем ложкой.

8. Мелко нарезаем грибочки и разравниваем по поверхности заготовки. Опять промазываем пропиткой.

novogodnie-salaty

9. Последний слой – нарезанные небольшими дольками помидоры. Теперь покрываем тоненькой майонезной сеточкой.

novogodnie-salaty

10. Украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» с тунцом

Некоторые считают, что салатом невозможно наесться. Это блюдо обладает отличным вкусом и точно подарит вам чувство сытости надолго. Прекрасное сочетание продуктов вам обязательно придется по душе.

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • 200 грамм тунца в масле
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • Майонез

Готовка:

1. Подготавливаем продукты. Отвариваем овощи в мундире – 3 средние картошки и 2 небольшие морковки. Яйца варим.

novogodnie-salaty

2. Очищенный лук нарезаем мелко и заливаем его кипятком, чтобы ушла лишняя горькость.

novogodnie-salaty

3. Соскабливаем ножом кожицу у моркови и картофеля. Крупными зубчиками терки измельчаем эти овощи.

novogodnie-salaty

4. Яйца освобождаем от скорлупы и разделяем их на белую и желтую части. Белки измельчаем крупной теркой, а желтки – мелкой.

novogodnie-salaty

5. Собирать блюдо мы будем в кольце. Отправляем первой картошку. Ее хорошо утрамбовываем толкушкой. Совсем немного добавляем майонеза.

novogodnie-salaty

6. Тунец немного разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Все, как обычно, распределяем и слегка уминаем.

novogodnie-salaty

7. Посыпаем этот слой луком. Его берите столько, сколько вы любите.

novogodnie-salaty

8. Затем идет слой белков. Снова все хорошо прижимаем. И смазываем майонезным соусом. Здесь его должно быть побольше.

novogodnie-salaty

9. Затем отправляем слой моркови и не забываем его умять. Его так же пропитываем майонезом.

novogodnie-salaty

10. Сверху присыпаем желтками.

novogodnie-salaty

11. Осторожно извлекаем кольцо. Даем выстояться в холодильнике 2 часа.

novogodnie-salaty

12. Украшаем по своему усмотрению.

novogodnie-salaty

Простой салат с фасолью и грибами

Незатейливый вариант приготовления. Грибы хорошо совмещаются с бобовыми культурами. Чтобы придать блюду больше пользы, имеет смысл заменить калорийный соус сметаной, йогуртом или сливками. Такие заправки дополняйте горчицей, лимонным соком и различными специями.

novogodnie-salaty

Необходимо:

novogodnie-salaty

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (консервы) – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зелень укропа – 2 – 3 веточки
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу

Что делать:

1. Морковь отмыть и начистить. Раскрошить ее на средней терке.

2. Лук мелко нашинковать.

novogodnie-salaty

3. Нагреть на огне сковороду с подсолнечным маслом. Томить морковь, лук и шампиньоны в течение 15 минут помешивая.

novogodnie-salaty

4. Помидоры настрогать небольшими кубиками. Сыр истереть на мелких терочных отверстиях.

novogodnie-salaty

5. Зелень укропа порубить.

novogodnie-salaty

6. Из банки слить рассол, а фасоль поместить в салатник, в котором вы будете готовить закуску.

novogodnie-salaty

7. Соединить все остальные ингредиенты. Выдавить чеснок.

novogodnie-salaty

8. Салат посолить и поперчить на усмотрение и заправить майонезом.

novogodnie-salaty

Обалденный салат с ветчиной

Такой слоеный салат порадует вас своим чудесным вкусом и простотой изготовления. Его можно приготовить не только с шампиньонами, и с любыми другими маринованными грибами. Да и укладывать его слоями не обязательно, а только нарезать и перемешать.

novogodnie-salaty

Возьмем:

  • Картофель – 2 средних экземпляра
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Маринованные грибы – 300 грамм
  • Яйцо – 5 штук
  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковь – 1 покрупнее

Готовка:

1. Предварительно отвариваем и остужаем 2 средние картофелины и одну большую морковь.

novogodnie-salaty

Симпатичнее будет выглядеть блюдо, состоящее из слоев. Чтобы их ровно уложить, воспользуемся кулинарным кольцом.

2. Крупно тертый картофель отправляем на дно разъемного приспособления. Его нужно уровнять. Рисуем майонезные линии, которые ровно распределяем по поверхности.

novogodnie-salaty

3. Следом нарезаем мелко зеленый лук и выкладываем его. Затем опять пропитывающий соус.

novogodnie-salaty

4. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем шампиньоны на лук и промазываем пропиткой.

novogodnie-salaty

5. У 2 яиц отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для украшения. Остальные пропускаем через крупные зазубрины терки. Поверх грибов их выкладываем и пропитываем майонезом.

novogodnie-salaty
6. Ветчину кромсаем мелкими кубиками и укладываем на яйца. Сверху наносим соус.

novogodnie-salaty

7. Следующий слой – натертый твердый сыр, поверх которого – калорийная пропитка.

novogodnie-salaty

8. Морковь, крупными полосками измельченную, укладываем на заготовку. Можно ее немного присалить. Ее пропитываем майонезом.

novogodnie-salaty

9. Украшаем салат измельченными яичными желтками, зеленым луком и шампиньонами.

novogodnie-salaty

10. Оставляем в прохладном месте на пару, тройку часов напитаться.

Праздничный салат с курицей и киви

Это незаурядное сочетание продуктов с отличным вкусом. Благодаря яркому броскому цвету киви широко популярен в декорировании блюд.

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь – 1шт, кукуруза – 150 гр.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Киви – 2+2
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе, яйца и морковь.

2. Очищаем киви, 2 пойдет во внутрь. А 2 – для красоты.

novogodnie-salaty

3. Филе крошим ножом на кубики или разбираем на волокна.

novogodnie-salaty

4. Подготовим плоскую тарелку и стакан.

novogodnie-salaty

5. Первым делом уложим курицу, затем – сеточка из майонеза.

novogodnie-salaty

6. Киви нарежем на мелкие брусочки и уложим вторым слоем.

novogodnie-salaty

7. Мелко измельченный сыр накладываем поверх киви. Сверху – майонезный рисунок.

novogodnie-salaty

8. Мелкими отверстиями измельчаем морковь и формируем оранжевый слой.

novogodnie-salaty

9. Далее идут мелко измельченные яйца. Этот слой обильно покрываем майонезом.

novogodnie-salaty

10. Последний этап – это кукуруза.

11. А дольками киви делаем красивый дизайн.

novogodnie-salaty

12. Выкручиваем из центра установленный стакан.

novogodnie-salaty

Салат «Гнездо глухаря»

Пожалуй, этот салат не надоест никогда. Если майонез заменить йогуртом, то и детей им можно тоже побаловать. Я уверена, такой сбор придется по душе всем участникам трапезы.

novogodnie-salaty

Компоненты:

novogodnie-salaty

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец небольшой (250 гр.)
  • Картофель – 4 – 5 шт. (600 гр.)
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Укроп – 20 – 30 гр.
  • Майонез 5 – 6 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное
  • Соль и перец по вкусу

Готовка:

1. Картофель очищаем. Его мы нарезаем на терке для корейской морковки. Получаются очень тонюсенькая соломка. Заливаем ее холодной водой, чтобы не потемнела и вышел крахмал. Картошку достаем небольшими порциями на сито, чтобы устранить воду.

2. На сковороду льем 5 – 6 столовых ложек растительного масла и накаляем ее. Отправляем часть картошки. Как только появляются нижние жаренки, ее перемешиваем. И так несколько раз, пока овощ весь не будет золотистым.

novogodnie-salaty

Выложенная картошка на бумажное полотенце отдаст все излишество масла.

Так пережариваем весь картофель, затем его немного подсаливаем. Она получилась из раздельных соломенных прутиков, не слипшихся между собой.

novogodnie-salaty

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Туда можно добавить лавровый лист и черный перец по вкусу. Готовый продукт оставить остывать в той же воде, чтобы не был сухим. Теперь ее рубим соломкой.

novogodnie-salaty

4. Зеленый лук кромсаем и добавляем к заготовке.

5. Свежий огурец нарезаем соломкой.

6. Берем укроп без жестких веточек и крошим его.

novogodnie-salaty

7. Все продукты в одной миске солим и перчим. Отправляем майонез. Можно взять в равной доле калорийный соус и сметану. Все перемешиваем.

novogodnie-salaty

8. 3 яйца разделяем на желток и белок. А 2 яйца и белки измельчаем на яйце резке.

novogodnie-salaty

9. Для красоты салата берем желтки и разминаем их вилкой. К ним на мелких зубьях терки измельчаем твердый сыр и зубчик чеснока. Сюда вмешиваем пару чайных ложек нарезанного укропа. Добавляем одну или полторы столовых ложки майонеза и делаем массу однородной.

novogodnie-salaty

10. А теперь из этой полученной смеси лепим шарики, похожие на перепелиные яйца.

novogodnie-salaty

11. Теперь в тарелку выкладываем сбор, придаем ему округлую форму. Внутри делаем покатую площадку.

novogodnie-salaty

12. Обкладываем заготовку жареной соломкой.

novogodnie-salaty

13. В центральное углубление блюда мы выкладываем измельченный укроп.

novogodnie-salaty

14. На него кладем сформированные яйца. Их окружаем укропными веточками.

novogodnie-salaty

Вкусный салат с куриной печенью

Он считается очень полезным, ведь печень содержит множество полезных витаминов. Пробуйте приготовить это эксклюзивное и простое блюдо.

novogodnie-salaty

Состав:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1- 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Морковь для декора – 1 шт.
  • Зелень

Изготовление:

1. Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

2. Сырую морковь измельчаем крупно на терке.

novogodnie-salaty

3. Печень очищаем, удаляем волокна соединительной ткани. Пленки убирать не надо. Превращаем ее в мелкие кусочки.

novogodnie-salaty

4. На сковороду льем растительное масло, нагреваем ее и обжариваем лук до прозрачности. Вмешиваем морковь и жарим до мягкости. Если масла недостаточно, доливаем.

novogodnie-salaty

5. Добавляем в сковороду печень и готовим в течение 5 минут. Не забываем при этом мешать. В конце приготовления посыпаем соль, перец и кориандр. Убираем с огня, даем полностью остыть.

novogodnie-salaty

6. Огурцы нарезаем четвертинками. Будем формировать блюдо в формовочном кольце.

novogodnie-salaty

7. Выкладываем печень и прижимаем ее слегка ложкой. Пропитываем майонезом.

novogodnie-salaty

8. Далее отправляем огурцы и делаем тонкую заливку майонезом.

novogodnie-salaty

9. Яйца крошим на крупной терке. Их чуточку присаливаем и смазываем майонезом.

novogodnie-salaty

10. В завершение – тертый мелко твердый сыр.

novogodnie-salaty

11. Украшаем вареной морковью. Ее разрезаем на пластинки. С помощью вырубок для печенья вырезаем цветочки.

novogodnie-salaty

Ими на поверхности салата делаем орнамент. Оставляем пропитаться на пару часов.

novogodnie-salaty

Салат с сыром и корейской морковью

Из этих доступных компонентов можно сотворить настоящий шедевр просто быстро и со вкусом.

novogodnie-salaty

Необходимо:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо – 5 шт.
  • Грецкий орех – 40 гр.
  • Корейская морковь – 1 упаковка
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Готовка:

Подготавливаем продукты. Нам потребуются вареные яйца и мясо курицы.

novogodnie-salaty

Формируем салат в емкости, которую ставим на удобную тарелку. Кладем куриный слой, который пронизываем майонезным узором.

Яйца очищаем и делим их на белок и желток.

novogodnie-salaty

Трем меленькой крошкой белковую часть и выкладываем ее к курице. Не забудьте про нежный рисунок из майонеза.

novogodnie-salaty

Грецкие орехи обязательно промойте и обжарьте. Измельчите их очень мелко.

Припорошите ими яичный слой.

novogodnie-salaty

Затем отправляем морковь ровной поверхностью. Посыпаем частью орехов. Вырисовываем майонезные извилины.

novogodnie-salaty

К крупно потертому сыру выдавливаем чеснок и вмешиваем майонез.

novogodnie-salaty

Эту сырную заготовку добавляем в форму.

novogodnie-salaty

Сверху посыпаем желтками.

novogodnie-salaty

Вынимаем форму и красиво оформляем.

Салат «Грибная поляна»

Он не замысловат в продуктах, но выглядит просто отменно.

novogodnie-salaty

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 500гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Грудка курицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 240 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Соль по надобности

Готовка:

1. Вареный картофель рубим в мелкий кубик.

2. Грудку нарезаем мелкими кусочками.

3. Яйца рубим мелким кубиком.

4. Сыр натираем в терку.

novogodnie-salaty

5. В миску укладываем пищевую пленку. Чтобы она лучше прилипала, смочите миску водой.

6. Первым делом укладываем маринованные грибы шляпками вниз.

novogodnie-salaty

7. Мелко нарезаем укроп и сыплем его в промежутки между грибами. Смазываем поверхность майонезом.

novogodnie-salaty

8. Далее отправляем куриное мясо и смазываем его майонезом.

novogodnie-salaty

9. Теперь – слой корейской моркови, который тоже поливаем соусом.

novogodnie-salaty

10. Следом – натертый сыр. Его тоже промазываем.

novogodnie-salaty

11. Затем укладываем рубленые яйца и немного их приминаем. Тоже смазываем пропиткой.

novogodnie-salaty

12. Выкладываем картофель. Солим его, чтобы салат не был пресным. Напоследок – тоненькие майонезные извилины.

novogodnie-salaty

13. Берем плоскую тарелку и переворачиваем готовку.

novogodnie-salaty

14. Убираем чашу, пусть салат постоит и пропитается.

Видео о том, как приготовить салат «Гавайский» с ананасами

Такое блюдо – несомненно, праздничный вариант. Ломтики ананаса и орехи придают закуске изысканность. Гости достойно заценят его приятный вкус.

Продукты на форму 16 см:

  • Пол отварного куриного филе
  • Ананасы консервированные –250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый –100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Орехи для декорации (по желанию)

Для многих салаты – это головная боль, потому что хочется изобрести что-то новенькое и вкусненькое. Но и проверенные рецепты пусть вам будут в помощь. Отыскать подходящий вариант бывает непросто. Я надеюсь, что моя подборка рецептов поможет вам определиться с новогодним меню.

Комментариев к статье: 30

  • 2020-10-28 в 2:23 пп
    # ссылка

    Глаза разбегаются! Даже не знаю, на каком рецепте салата остановиться — все хочется попробовать. Впрочем, если не делать гигантские порции, то штуки три разных салатов можно приготовить на праздничный стол. А если учесть, что у нас новогодние праздники продолжаются до 14 января, то таким макаром все салаты из предложенных здесь можно будет и попробовать.

    Ответ
    • 2020-10-28 в 2:36 пп
      # ссылка

      Полностью с Вами согласна Елена. Длительные праздники побуждают нас готовить много разных вкусных блюд. А уж от питательных и сказочно — вкусных салатов никто не откажется.

      Ответ
  • 2020-10-28 в 6:00 пп
    # ссылка

    Листья шубка пригляделась. Почти как селёдка под шубой, но по новому. Заинтересовал рецептик. А так статья порадовала разнообразием блюд. Как минимум ещё парочку салатов возьму на заметку. Спасибо)

    Ответ
    • 2020-10-29 в 3:42 дп
      # ссылка

      Отличный выбор Борис! Спасибо!

      Ответ
  • 2020-10-29 в 7:41 дп
    # ссылка

    Такой выбор салатов! Класс! Сразу на несколько праздников) И оформление красивое. Мне несколько салатов приглянулись)

    Ответ
  • 2020-10-29 в 8:51 дп
    # ссылка

    Вот это подборка. Уже не так долго осталось до Нового года, так что актуально!

    Ответ
    • 2020-10-29 в 4:24 пп
      # ссылка

      Спасибо, Валерий! Рада, что статья для Вас полезна.

      Ответ
  • 2020-10-29 в 10:25 дп
    # ссылка

    Доброе время суток! хорошие рецепты, надо будет попробовать сделать какой то салат

    Ответ
  • 2020-10-29 в 10:53 дп
    # ссылка

    Спасибо за идеи! Всегда к праздникам хочется попробовать что-то новенькое.

    Ответ
    • 2020-10-29 в 4:22 пп
      # ссылка

      Я думаю, Марина, Вы найдете для себя новые идеи,

      Ответ
  • 2020-10-29 в 11:36 дп
    # ссылка

    Спасибо! Такая подборка классная, я бы попробовала салат с кальмарами!)

    Ответ
    • 2020-10-29 в 4:25 пп
      # ссылка

      Спасибо за обратную связь, Елизавета. Обязательно попробуйте приготовить!

      Ответ
  • 2020-10-29 в 3:08 пп
    # ссылка

    Такое количество салатов, прям не знаю с какого начать. Очень понравился Гнездо Глухаря, с него походу и начну.

    Ответ
    • 2020-10-29 в 4:21 пп
      # ссылка

      Да, Алина все вкусные! Готовьте в удовольствие!

      Ответ
  • 2020-10-29 в 4:12 пп
    # ссылка

    Отличная подборка, сейчас на самоизоляции времени вагон, буду учиться готовить)

    Ответ
  • 2020-10-29 в 4:37 пп
    # ссылка

    Хорошая подборка салатов. Да и новинок много, будет что приготовить на праздничный стол.

    Ответ
  • 2020-10-29 в 6:02 пп
    # ссылка

    Салат с кальмарами и красной икрой это просто шедевр, такой правда сможет украсить любой стол.

    Ответ
    • 2020-10-30 в 6:45 дп
      # ссылка

      Я рада, Екатерина, что Вам понравилось. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 2020-10-30 в 7:26 дп
    # ссылка

    Мимоза то что нужно)) Один из любимых салатов)

    Ответ
  • 2020-10-31 в 3:08 дп
    # ссылка

    Офигенная статья просто! Столько собрано крутых новогодних салатов, что глаза разбегаются и слюнки текут =) Главное все простые. А что вкусные, даже сомнений нет! Пару вариантов себе приглядел. Обязательно они будут на моем праздничном столе. Пока сохранил статью, чтобы не потерять. Спасибо Вам за такой труд во благо общества. Представляю сколько сил и времени было затрачено на написание данного материала. Браво!

    Ответ
  • 2020-10-31 в 2:56 пп
    # ссылка

    Запахло «Новым годом»! Это первая информация, что скоро будет замечательный праздник.
    Очень здоровские рецепты, особенно удивил салат из кальмаров и икрой!? Надо сделать такой для пробы, а потом и на Новый год! Спасибо за вкусную статью.

    Ответ
    • 2020-10-31 в 3:34 пп
      # ссылка

      Спасибо, Елена! Готовьте с удовольствием!

      Ответ
  • 2020-10-31 в 7:57 пп
    # ссылка

    Как же круто в ноябре услышать запах нового года! Салат с креветками — это однозначно маст хев на новогоднем столе! Я неплохо готовлю, но оформлению блюд еще надо научиться

    Ответ
    • 2020-11-01 в 2:58 дп
      # ссылка

      Да, это отличная возможность присмотреть меню на Новый год.

      Ответ
  • 2020-11-02 в 10:35 дп
    # ссылка

    Большое спасибо вам за чудесную подборку, будем готовить!)

    Ответ
  • 2020-11-04 в 3:02 пп
    # ссылка

    Классные рецепты, любым точно можно украсить праздничный стол, мне больше всего понравился по красоте гнездо глухаря.

    Ответ
    • 2020-11-04 в 4:00 пп
      # ссылка

      Спасибо, Надежда! Я рада, что Вам понравились рецепты.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *