Несладкие начинки для блинов — 10 простых и вкусных рецептов
Привет, дорогие читатели! Сегодня мы будем фаршировать наши замечательные блинчики. А для этого надо их испечь. Каждой хозяйке хочется порадовать своих близких таким лакомством. Однако, бывает так, что результат не оправдывает ожиданий, сильно огорчают испорченные продукты. Застраховаться от неудач помогут такие рекомендации.
Читайте также: Блины на кефире — рецепты тонких блинчиков с дырочками
Итак, с чего начинается готовка? Конечно же, с качественных ингредиентов и правильной посуды. Поэтому:
1. Лучше иметь блинную сковороду. Если ее нет, то «дежурную» хорошо очищаем, прокаливаем с солью, которую затем удаляем салфеткой.
2. Смазать можно так: наколоть на вилку разрезанную луковицу или кусок сала, окуная в масло.
3. Отличная пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Хоть и выдерживается она приблизительно, но знать об этом полезно.
4. Вот такая пропорция: одно яйцо на один стакан муки. Именно это мы и будем учитывать. Ведь яйцо делает тесто эластичнее.
5. Всегда правильнее наливать жидкость в сыпучие продукты, а не в обратном порядке, для отсутствия комочков.
6. Густое тесто можно спасти, добавив в него теплое молоко. Только предварительно, совсем немного теста смешать с молоком. Только затем ввести молочную смесь в основную массу.
7. Взбитый белок, введенный в тесто, в конце изготовления делает блины вкуснее. Мешать их нужно сверху вниз для сохранения легкой структуры.
Вот такие идеи фаршировки любимого лакомства я вам сегодня предлагаю.
Содержание
- Простая несладкая начинка для блинов из мяса
- Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени
- Начинка с ветчиной и сыром – самый простой рецепт
- Фаршированные блины с красной рыбой
- Как приготовить блинчики с красной икрой
- Видео о том, как сделать разные начинки для блинов на праздничный стол
- Вкусная начинка для блинов из грибов с сыром
- Рецепт блинчиков, фаршированных курицей с грибами
- Мешочки из блинов с начинкой из капусты и грибов
- Блинчики с начинкой из яйца и зеленого лука
- Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных крабовыми палочками
Простая несладкая начинка для блинов из мяса
Классическая сытная начинка. Безусловно, популярное, во все времена блюдо.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 230 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец – на усмотрение
- укроп
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки (250 мл)
- 500 гр. – молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- Сахар, соль – количество по желанию
Сначала замешиваем тесто.
Просеиваем муку для кислородного насыщения теста. Ее берем стакан.
Яйца, сахар, соль доводим до пенообразного состояния миксером. Добавляем в них лимонную кислоту.
Эту полученную массу понемногу вмешиваем в муку. Все тщательно перемешиваем.
Обязательно сейте муку пред замешиванием теста, чтобы выпечка была воздушной.
Тонкой струйкой вливаем молоко.
На последнем подготовительном этапе льем масло.
Растительное масло вводится в заготовку последним, чтобы обогатилось воздухом. В противном случае выпечка получится вязкой.
Теперь тесто пусть постоит минут 15 -20.
Иногда я забываю влить масло, а только смазываю антипригарную сковороду. От этого у меня процесс выпечки не нарушается. Блинчики замечательно отходят и переворачиваются. Печем с двух сторон. Получаются лепешки тонкие в дырочку. А самое главное, для фаршировки не рвутся.
Помните, для блинов с начинкой делайте тесто по густоте, как жидкая сметана, а не очень жидкой.
Готовка:
Режем луковицу. Морковь трем на терке. Все обжариваем до готовности.
Добавляем фарш, солим, перчим. Ждем образования поджаристой корочки.
Фарш будет вкуснее, если брать разные сорта мяса. Классика – говядина и свинина.
Вливаем воду, разбиваем яйцо. Быстро перемешиваем. Прибавляем сливочного масла. Все готово. Мне нравится добавить еще чуть укропа.
Вместо яйца можно добавить столовую ложку муки, как это сделала я.
Если солнышек получилось много, а начинки маловато, используйте крупу, например: рис. Приступаем к фаршировке.
Результат вот такой:
Если есть желание, поджарьте их на сковороде.
Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени
Печеночная начинка всегда выглядит аппетитно. На празднике будет прекрасным питательным блюдом. Если говорить о ее пользе, то в сравнении с мясом, она имеет больше витаминов и минералов (железа, меди, цинка, кальция). Да и стоимость ее ниже.
Для теста можно взять любой полюбившейся вам рецепт.
Необходимо:
- Печень говяжья – 300 грамм
- 1 луковица
- Морковь
- Масло сливочное
- Соль, перец
Изготовление:
Из печени удаляем прожилки. Ее можно готовить двумя способами, какой вариант приемлем больше. Первое – ее обжариваем на масле. Не забывайте солить, перчить. Либо можно сначала печень отвариваем в подсоленной кипящей воде. Варим ее 3 минуты. Даем стечь, остужаем, режем на кусочки. Измельчаем через мясорубку.
Тертую на крупной терке морковку и лук пассируем. Эту массу смешиваем с печенью. В полученную начинку для мягкости добавляем чуток сливочного масла, перемешиваем.
Заполненный блинчик делаем конвертиком.
Начинка с ветчиной и сыром – самый простой рецепт
Пожалуй, это одна из самых нежных лакомств, которое всегда пользуется популярностью. Ведь блины с такой начинкой просто изумительные! Такое лакомство никогда не приедается и не надоедает. Думаю, вы согласитесь.
Возьмем:
- Ветчина – 400 грамм
- Сыр – 200 грамм
Мне очень нравится нежность этой начинки и сливочный вкус. Поэтому я ветчину и сыр крошу, используя терку. Перемешиваю эти компоненты.
Для расплавления сыра в блинчиках запечь их либо в духовке, или поджарить на сливочном масле.
Фаршированные блины с красной рыбой
Несомненно, шикарной начинкой для праздников, будет именно эта, с красной рыбой. Нежнейшая, малосольная рыбка в сочетании с творогом – просто тает во рту.
Продукты:
- 200 грамм малосольной красной рыбы
- 100 грамм мягкого творога
- Зелень по желанию
Что делать:
Рыбу нарезаем тонкими кусочками.
Мягкий творожок выкладываем полоской на край блина. Каждую заготовку намажьте сливочным сыром. Сверху ломтик рыбы.
Делаем форму рулета.
Разрежьте каждый по диагонали на 2 части. Выложите их на блюдо. До подачи держите в холодильнике. Украсьте по желанию.
Как приготовить блинчики с красной икрой
Такой начинкой можно побаловать себя в праздники, все же дорогое удовольствие.
Я сделала вдвойне вкусно. Соединила рыбку с икрой. Как показано на фото выше, завернула рыбу в блинчики. Разрезала их на столбики и вверх украсила икоркой. Действительно, получилось еще вкуснее. Можно традиционно, только с икрой.
Видео о том, как сделать разные начинки для блинов на праздничный стол
Для наглядности, посмотрите этот ролик о приготовлении всяких начинок для любого торжества.
Вкусная начинка для блинов из грибов с сыром
Несложная, с нежным вкусом начинка в блинах, разнообразит ваше повседневное меню.
Нежный вкус этой начинки понравится многим. Такое превосходное сочетание продуктов станет прекрасной закуской на праздничном столе.
Тесто будет такое:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца (крупных)
- 1 стакан муки
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- Соль (по желанию)
Всегда в тесто, хоть небольшое количество сахара, но добавляйте. Полное его отсутствие сильно меняет вкус выпечки и получается бледная корочка.
Соединяем сухие компоненты: муку, соду, сахар. Доводим яйца и соль до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой, вводим кипяток, затем кефир. Эту заготовку ввести в муку. В конце не забываем про растительное масло.
Очень важно, после подготовки теста дать ему отдохнуть минут 15 – 20, чтобы мука набухла.
Выпекаем «кругляши» как обычно. Зарумяненное с одной стороны «солнышко» перекладываем на другую сторону.
Компоненты:
- Шампиньоны свежие (любые другие лесные) — 200 гр.
- Лук репчатый — 1
- Сыр 150 гр.
- Сметана (майонез) — 2 ст. л.
- Зелень свежая
- Соль, чёрный молотый перец
Готовим лук, чтоб стал на сковороде обжаренным. Нарезаем грибы кубиками, жарим. Измельченный сыр на терке добавляем к грибам. Можно дополнить составные компоненты майонезом или сметаной. Подсыпаем, если нужно специи и изрубленную зелень. Перемешиваем.
Сворачиваем блинчики прямоугольной формы.
Обжарьте с обоих боков до румяности для расплавления сыра.
Рецепт блинчиков, фаршированных курицей с грибами
Нежный вкус этой начинки понравится многим. Такое превосходное сочетание продуктов станет прекрасной закуской на празднике.
Что нужно:
- 200 грамм отварной курицы
- 200 грамм свежих грибов
- Небольшая луковица
- 100 грамм сметаны
- 20 грамм сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- Перец, соль
Приготовление:
Продукты нарезаем мелкими частями. Заранее отварите курицу. Сделайте лук прозрачным, обжаривая его на смеси масел. Добавляем к нему грибы и жарим еще 5 минут.
А теперь – очередь куриного мяса – солим, перемешиваем, держим на горячей плите еще три минутки. В завершении вводим сметану, перемешиваем, убираем с огня.
Начинку кладем к краю блина и сворачиваем прямоугольником.
Мешочки из блинов с начинкой из капусты и грибов
Сочная начинка вам обеспечена. Грибы можно брать, какие хочется.
Состав:
- Свежая капуста – 300 – 400 грамм
- 1 луковица
- Морковь
- Грибы свежие
Готовим так:
Капусту и лук мелко изрубите. Масло распустите в сотейнике, подрумяньте в нем лук. Добавьте капусту, посыпьте солью, и тушите ее до мягкости. Заправьте перцем.
Из грибов, я брала свежезамороженные опята. Их промываем и жарим до выпаривания влаги, пока не будут готовы.
Капусту с грибами смешиваем. Очень просто оформить заполненные блинчики мешочками. Для этого в центральную часть лепешки выкладываем начинку, перевязываем сырными полосками или перьями лука.
Блинчики с начинкой из яйца и зеленого лука
Самая недорогая легкая начинка. Делается быстро, и получается замечательно.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Пучок зеленого лука
- 50 мл. сметаны
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Готовка:
Яйца сварите круто, остудите, почистите, нарежьте в виде мелких кубиков. Лук помойте, обсушите, измельчите ножом. Его соедините с яйцами. Немного соли и приправы, добавьте сметану, перемешайте.
Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных крабовыми палочками
Зачастую они присутствуют в салатах на каждом празднике. А если нафаршировать ими блины, будет прекрасная закуска в любое время. Вкус просто неописуемый. Рекомендую непременно попробовать.
Состав:
- 100 грамм крабовых палочек
- 1 длинный огурец
- 3 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
Кулинарный процесс:
Режем крабовые палочки на тонкие длинные полоски. Огурец моем, сушим и нарезаем на брусочки, такого же размера, как и палочки. Яйца отвариваем, остужаем, трем на терке. Раздавливаем чеснок и мешаем с яйцами. Заправляем майонезом.
На край блинчика выкладываем полоску яичной смеси. Затем несколько брусочков крабового мяса и ломтик огурца. Сворачиваем в рулетик.
Вариантов фаршировки существует огромное количество. Начинки дают настоящий простор для фантазии. Множество начинок создают разнообразие блюд на столе. Да и блинное меню к концу масленичной недели, начинки, безусловно, сделают интереснее.
Для меня, как и для многих из вас, важно следующее: доступные продукты, быстрота приготовления и прекрасный вкус.
Где блины, тут и мы; где с маслом каша, тут и место наше! Готовьте, пробуйте, удивляйте и балуйте своих близких, друзей, знакомых.
Начинка несладкая, в какие вкусные блины получаются!
Блины просто восторг, спасибо!
С удовольствием попробую ваши начинки. По изображениям вижу что они вкусные. Стол с такими блинчиками будет праздничным.
Спасибо! Действительно вкусные, обязательно попробуйте!
Всё выглядит очень вкусно, сейчас бы скушать. Спасибо подборка очень интересная.
Спасибо!