Мясо по-французски в духовке – 6 классических рецептов из свинины

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо и любимое многими. Характеризуется такой сочностью и нежностью! Это кушанье наша семья готовит частенько к празднику. Иногда мы запекаем мясо сразу вместе с картошкой, так и гарнир не нужно отдельно придумывать.

С помидорами ли или с луком, майонезом или сметаной – тут уж каждый выбираем сам. Как в конструкторе, меняя детали которого, получается каждый раз новый вкус. Такое блюдо подойдет сразу горячим, а приготовив большую порцию, возможно, разогревание по мере необходимости. Оно не потеряет во вкусе, да и в холодильнике сохранится несколько дней.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Читайте также: Майонез в домашних условиях блендером. Как сделать майонез в домашних условиях

Мясо – излюбленное блюдо мужчин и у каждой хозяйки, конечно, есть собственные секреты приготовления разных мясных блюд. Предлагаю приготовить нежное и пропеченное мясо. Делюсь самыми проверенными вариантами.

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт в духовке

Какое же удачное сочетание картофеля мяса и помидор! Простые кулинарные действия дают прекрасный результат. Сытость и незабываемый вкус получит каждый, отведавший такое лакомство.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Состав:

  • 4 ломтя мяса (грамм 300 – 400 гр.)
  • 3-4 картошки (500 гр.)
  • 2 луковицы(150 – 200 гр.)
  • 200 грамм сыра твердого сорта
  • 500 грамм помидоров
  • Специи (перец и кориандр)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль

Готовка:

1. Отличным выбором для этого блюда будет корейка или шея, а также окорок.
Нарезаем филе на пластины наперекор вертикальных волокон мышечной ткани, шириной 1 см. Обсыпаем солью, перцем и молотым кориандром со всех сторон.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

2. Картофель нарезаем кружочками. Перекладываем в отдельную емкость и посыпаем солью и перцем по вкусу.

3. Смазываем подготовленную тару для выпекания растительным маслом.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

4. Опускаем первым слоем картофельные кружочки.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

5. Поверх укладываем мясные кусочки близко друг к другу. Этот слой смазываем тонкой прослойкой майонеза.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

6. Затем отправляем покрошенный лук.

7. На него кладем кружочки томатов.

Фишка такова – их заранее нарезаем на круглые дольки толщиной не более 5 мм, с целью, чтобы помидоры не перебили вкус остальных ингредиентов.

Томаты выделят сок, и блюдо получится сочным.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

8. Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем струей майонеза.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Или можно смешать измельченный сыр с майонезом. Тогда не будет жесткой сырной «шапочки».

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

9. Накрываем фольгой и выпекаем 40 минут. Температура нагрева 200 градусов.

А можно сделать немного иначе. Вынимаем из жарочного шкафа спустя это время заготовку. Заранее измельчаем сыр и сейчас посыпаем им блюдо. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Соблюдаем такое правило: подавать принято, нарезая на порции. Причем захватываем все пласты и аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Мясо по-французски в духовке без майонеза

Этот вариант приготовления устроит того, кто не использует майонез. В качестве заливного соуса будем брать молоко и сметану. Такая пропитка по вкусу не уступает жирному соусу. Идеальный обед или ужин для большой семьи или компании.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Свиное мясо – 1,5 кг.
  • Лук репка – 2 –3 шт.
  • Сыр «Моцарелла» – 300 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сметана – 0,3 л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. без горки
  • Соль
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Барбарис сушеный – 1 щепоть
  • Базилик (или розмарин) – 2 –3 листочка

Готовка:

1. Подготавливаем все продукты. Картофельные клубни строгаем тоненькими дольками. Лук рубим полукольцами. Мясо разрезаем на тонкие пластины.
Моцареллу измельчаем на терке. Получаются извилистые червячки!

2. В мерный стакан или другую удобную емкость с молоком вмешиваем сметану. Добавляем туда хмели-сунели и тщательно разбалтываем.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

3. Форму промазываем сливочным маслом. Укладываем ровным слоем картофель и солим. Посыпаем молотым перцем.

4. Выкладываем филейные мясные кусочки. Солим и перчим их. Посыпаем щепоткой барбариса.

5. Следом отправляем лук. Из него во время приготовления будет выделяться сок и пропитывать все ниже лежащие продукты.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

6. Теперь повторяем слои. Покрываем заготовку картошкой. Не забываем солить и перчить. Посыпаем измельченными листиками базилика или розмарина. Можно взять приправы в сухом виде.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

7. Затем идет очередь равномерного укладывания мяса.

Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. При термической обработке они уменьшатся в размере.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

8. Потом идут луковые перышки.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

9. В самом конце – крупные сырные барашки, натертые на терке. Присалите и поперчите их.

10. Ну и последнее действие – поливаем всю массу молочно-сметанной заливкой.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

11. Ставим в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов на 40 минут. Приятной трапезы!

Свинина по-французски в духовке с ананасами и сыром

На любом торжественном столе такое угощение будет приятным сочетанием веселья, сытости и вкусовым удовлетворением. Мясо в комбинации со сладким ананасом и сырным золотистым «покрывалом» дает вкусное наслаждение.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Ингредиенты на 10 порций:

  • Свинина – 500 гр.
  • Ананасы консервы – 400 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Свинину режем на кусочки толщиной около 1 см.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

2. Мясные пластики прикрываем пищевой пленкой и отстукиваем молотком с обоих боков.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

3. Противень, на котором будем выпекать блюдо, хорошо промасливаем. Для будущего вкуса солим и перчим его с обеих сторон.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

4. Консервированные ананасы выкладываем в тарелку. У меня сегодня ананасы дольками, но можно брать и цельные кружочки ананаса. Распределяем их по поверхности стейков.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

5. Крупными терочными отверстиями измельчаем сыр. А мелкими зубцами натираем чеснок. Чеснок забрасываем в миску к сыру. Сюда же выкладываем пару столовых ложек майонеза. Все компоненты перебуториваем.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

6. Сырный слой с чесноком и майонезом выкладываем поверх ананасов.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

7. Духовку накаляем до 180 градусов и ставим противень. Вынимать будем через 40 минут.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Восхитительное мясо готово. Перекладываем порции на тарелку и получаем удовольствие от превосходного вкуса.

Мясо из свинины в духовке с грибами и сыром

Такое питательное блюдо прекрасно зайдет на праздничном мероприятии. Получается вкусная сырно-грибная шапочка, под которой томилось нежнейшее ароматное мясо. Читайте в этом рецепте, как избежать сухой корочки из сыра.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Компоненты:

  • Свиное мясо – 3 филе
  • Кусок сыра
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Соль, специи

Процесс:

1. Отбиваем с той и другой стороны молотком мякоть свинины.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

2. Антипригарную емкость, в которой будем готовить, промазываем растительным маслом. Разравниваем мясные стейки. Для полноценного вкуса мясо присаливаем и перчим.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

3. Подготавливаем шампиньоны и тонко нарезаем их.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

4. Покрываем грибами мясной слой. Тонкой струйкой майонеза рисуем на заготовке линии.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

5. По количеству ингредиентов берем сыр и трем его на крупные полоски. Укрываем грибы сырным слоем. Убираем форму в разогретую духовку и выпекаем блюдо 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Если подольше пожарить мясо, то покрывать его будет жесткая «шапочка». Как же приготовить идеальный «покров»? Возьмите одно яйцо, нужное количество сыра, столовую ложку муки и майонез. Все продукты хорошенько перемешайте. Выкладывайте это «одеяльце» на поверхность. Еще такой способ, но уже без муки. Взбейте майонез с яйцом миксером и добавьте натертый сыр. «Шапочка» поднимется при выпекании.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Результатом такого элементарного блюда останутся довольны все.

Простой рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо выходит невероятно мягким и нежным, ножом режется вообще запросто. Родные и друзья будут в восторге от этого деликатеса. Сомневаетесь? Попробуйте повторить готовку.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Нужно:

  • Свиная отбивная – 1 кг.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)
  • Помидор – 2 шт. (150 гр.)
  • Майонез – 300 гр.
  • Чеснок – 1 большой зубец
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный свежего помола – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 40 гр.

Для маринада:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Технология:

1. Нарезаем филе на сантиметровые медальоны. Основательно отбиваем свинину молотком.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

2. Выдавливаем 100 грамм майонеза в чашу и добавляем раздавленный чесночной давилкой, чеснок.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

3. В миске соединяем специи, указанные в рецептуре. Посыпаем ими и солью мясной слой.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

4. Теперь покрываем чесночным соусом мясо.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

5. Складываем в миску свинину и покрываем вторую мясную часть чесночно –майонезной смесью. Убираем в холодильник заготовку на 12 часов.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

6. Натираем сыр крупными отверстиями терки.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

7. Репчатый лук кромсаем тонко. Перекладываем его в миску и маринуем в смеси сахара и уксуса. Он должен промариноваться полчаса. Потом сливаем жидкость.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

8. На поверхность антипригарной сковороды струйкой выливаем немного масла и обжариваем мясные дольки с двух сторон до полуготовности.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

9. Томаты нарезаем тонкими колечками.

10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем свинину.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Лить масло не нужно, так как в процессе готовки из мяса выделится большое количество сока.

11. Сверху покрываем ее маринованным луком.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

12. Далее кладем тоненькие пластинки из томатов. Разрисовываем их узорной сеточкой майонеза.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

13. Последний компонент – сыр. Устанавливаем температурный режим духовки 180 градусов и выпекаем до румяной поверхности.

myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke

Видео о том, как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке

В этом ролике наглядно рассмотрен весь последовательный кулинарный процесс. Посмотрев его, вы окунетесь в детство, когда на каждый праздник готовили такое сытное и вкуснейшее блюдо.

Необходимо:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Майонезный соус – 300 гр.
  • Красный острый перец – 1 чайная ложка
  • Барбарис – 10 гр.
  • Хмели-сунели – 2 чайных ложки
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль и перец

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать вот что: легкость и простота изготовления – характерная черта этого блюда. Берем доступные продукты, правильно нарезаем ингредиенты, отбиваем мясо. Собираем кулинарный шедевр, так же просто, как дети собирают конструктор. Последовательность распределения компонентов вы решаете самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и желания. Удачных и вкусных вам блюд!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 24

  • 2021-01-05 в 6:51 пп
    Permalink

    Чудный рецепт. Люблю кулинарные сайты. А курицу таким образом приготовить можно?

    Ответ
    • 2021-01-06 в 3:28 дп
      Permalink

      Спасибо, Анна за отзыв! Конечно можно.

      Ответ
  • 2021-01-05 в 7:12 пп
    Permalink

    Как здорово что есть разные рецепты! Мы делали однообразные еще студентами. А, тут выбор рецептов. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:50 пп
      Permalink

      Благодарю Вас Елена за обратную связь!

      Ответ
  • 2021-01-05 в 8:14 пп
    Permalink

    Все, пошли слюнки. Побежала делать вкусняху!

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:49 пп
      Permalink

      Здорово Елена!

      Ответ
  • 2021-01-05 в 10:17 пп
    Permalink

    Очень вкусно получилось. Спасибо автору!

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:48 пп
      Permalink

      Благодарю Вас Николай!

      Ответ
  • 2021-01-06 в 9:02 дп
    Permalink

    Классные рецепты, люблю мясо!

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:54 пп
      Permalink

      Отлично Валерий!

      Ответ
  • 2021-01-06 в 7:40 пп
    Permalink

    Постоянно выбираю мясо по-французски с грибами в столовой. Очень вкусно потому что:)

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:54 пп
      Permalink

      А теперь сможете приготовить сами. Благодарю за обратную связь Александр!

      Ответ
  • 2021-01-06 в 7:49 пп
    Permalink

    Ух ты! Сколько вариантов! Очень всё аппетитно…

    Ответ
  • 2021-01-06 в 8:09 пп
    Permalink

    Свинина по-французски в духовке — всегда без проигрышный вариант! Попробую ваши рецепты, все так аппетитно выглядит. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:47 пп
      Permalink

      Я уверена. получится у вас просто превосходно. Спасибо Таисия!

      Ответ
  • 2021-01-07 в 7:02 дп
    Permalink

    Готовила на новый год по вашему классическому рецепту, вкусненько вышло!

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:41 пп
      Permalink

      Благодарю Ольга за отличный отзыв! Здорово. что у вас вкусно получилось.

      Ответ
  • 2021-01-07 в 7:06 дп
    Permalink

    Понравились все ваши рецепты, сразу захотелось картошечки по-французски. Сегодня на ужин, точно обеспечена. Спасибо.

    Ответ
    • 2021-01-07 в 2:40 пп
      Permalink

      Спасибо Алина. Рада, что кормите семью по моим рецептам!

      Ответ
  • 2021-01-07 в 8:44 пп
    Permalink

    Люблю простые и вкусные блюда!

    Ответ
    • 2021-01-10 в 2:06 пп
      Permalink

      Спасибо! Готовьте это вкусное блюдо.

      Ответ
  • 2021-01-10 в 2:14 дп
    Permalink

    Отличная статья с рецептами приготовления в духовке мяса по-французски! Именно это я искал. Спасибо Вам за труд. Столько вариантов крутых в одном материале собрали. Все четко и по полочкам. По вашим рекомендациям приступлю к готовке сегодня вечером. Респект Вам от души.

    Ответ
    • 2021-01-10 в 1:58 пп
      Permalink

      Спасибо Сергей!

      Ответ