Медовик в мультиварке – простые рецепты

Побалуйте себя нежнейшим ароматным тортом. Адресую любителям медовой выпечки, главное, отсутствие аллергии на мед. Чтобы кулинарный процесс ускорить, будем использовать мультиварку.

Это очень вкусный и не затратный тортик. Готовим из самых доступных продуктов – яйца, сахар, мука и мед. Нужно только правильно смешать ингредиенты, а остальные действия сделает кухонная помощница.

medovik-v-multivarke

Крем для этого торта подойдет любой. Это сметана с сахаром. Прекрасно будет сочетаться йогурт с вареной сгущенкой. Если взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой – получится просто изумительно!

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Этот рецепт я решила «законспектировать» в свой блог. Он очень удачный и хлопот не доставит. Получается невероятно нежный и ароматный торт, который ассоциируется у меня с детством, домом и маминой выпечкой.

medovik-v-multivarke

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 160 грамм сахара
  • 5 ст. ложек меда
  • 1 ч. л. соды
  • 250 грамм муки

Пропитка:

  • 500 грамм сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки

Готовка:

1. В кастрюлю выкладываем 5 столовых ложек меда, добавляем соду и на медленном огне прогреваем при постоянном помешивании. Масса начнет пениться и расти. Как только пена поднимется шапочкой, выключите огонь.

medovik-v-multivarke

2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Скорость миксера увеличиваем постепенно, добавляя сахар. Масса побелеет, в 5 раз увеличится, будет легкая и воздушная.

medovik-v-multivarke

3. Уменьшаем скорость до минимальной и аккуратно вливаем мёд, долго мешать не надо.

medovik-v-multivarke

4. Муку просеиваем и аккуратно порциями вводим в яичную смесь. Подсыпаем в 2 приема. Мешаем лопаткой, поднимая нижние слои вверх. Старайтесь разбить все мучные комочки. Для этого одновременно высыпайте муку и перемешивайте круговыми движениями.

Долго ни в коем случае не мешайте, иначе воздушность теста пропадет.

medovik-v-multivarke

5. Дно чаши смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выпекайте на режиме «Выпечка» 70 -75 минут. Устанавливаем температуру 150 градусов. Бисквит отлично поднимается. Его высота получается 7 сантиметров. Чтобы он был сочнее, его можно обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

medovik-v-multivarke

6. Лучше заранее отвесить сметану. Взять сито и кастрюлю, выстелить сито марлей в 4 слоя минимум. Перелейте сметану в дуршлаг, сверните марлю и накройте крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник на ночь. Лишняя сыворотка стечет и получится густая классная сметана.

Учтите, после отвеса масса продукта уменьшится.

medovik-v-multivarke

7. Если в банке сгущенка очень плотная, не растекается, темно-коричневого цвета, я взбиваю ее отдельно. Делаю это для того, чтобы изменить структуру и превратить в мягкую массу.

8. Смешиваем в миске отвешенную сметану и сгущенку.

medovik-v-multivarke

9. Бисквит разрезаем на 3 – 4 коржа.

Самый простой и верный способ – воспользоваться острым ножом.

Для этой цели подойдет также нить или леска.

medovik-v-multivarke

10. По желанию, для ровности краев можно каждый корж обрезать кольцом. Тогда декорируем измельченными обрезками. Я делала такой торт днем ранее, поэтому у меня остались остатки. Перетираем их миксером. Или вариант – измельчить для посыпки один корж, если нет обрезков.

medovik-v-multivarke

11. На мой взгляд бисквит получается осень воздушным, нежным, но суховатым. Поэтому я пропитываю каждый корж медовым сиропом. Для этого в миске смешиваю 150 мл. теплой кипяченой воды и 150 грамм меда.

medovik-v-multivarke

11. Далее коржи укладываем стопкой и смазываем кремом, включая верх и бока.

medovik-v-multivarke

Обсыпаем крошкой. Декор из ягод и фруктов сделает тортик настоящим украшением стола.

medovik-v-multivarke

Готовый торт убираем в холодильник на ночь.

Медовик в мультиварке – простой рецепт

Когда в доме пахнет ароматной выпечкой, сразу становится теплей и уютней, даже если за окном непогода. Сохраняйте в закладках еще один замечательный рецепт торта. Технология приготовления отличается от предыдущего способа, но вкус от этого нисколько не страдает.

medovik-v-multivarke

Состав:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Растворимый кофе – 1 ст. л.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Шоколадная посыпка

Процесс приготовления:

1. Кофе растворяем в ¾ стакана кипятка и остужаем.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до образования белой гладкой массы.

medovik-v-multivarke

3. Вмешиваем мёд и продолжаем работать миксером еще 1 минуту.

medovik-v-multivarke

4. Вливаем кофе и масло. Всю массу тщательно перемешиваем.

medovik-v-multivarke

5. Просеиваем муку и взбиваем миксером до образования однородного теста.

medovik-v-multivarke

6. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до получения белой блестящей массы и подмешиваем в тесто. Пики здесь не нужны.

medovik-v-multivarke

7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и выпекаем 1 час 20 минут в режиме «Выпечка».

medovik-v-multivarke

8. Готовность смотрим по деревянной шпажке, она должна быть сухой, без следов жидкого теста.

medovik-v-multivarke

9. После окончания программы крышку откройте и дайте постоять 10 минут. Затем аккуратно выложите на решетку и дайте полностью остыть.

10. Заранее масло выньте из морозильной камеры, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером. Постепенно вливайте холодное сгущенное молоко до образования однородного крема.

medovik-v-multivarke

11. Бисквит разрежьте на 4 – 5 коржей. Соответственно бисквит по форме будет соответствовать размерам чаши мультиварки. Чтобы коржи были идеальными по размеру, можно их края обрезать, воспользовавшись любой формой. Этими обрезками можно украсить торт, предварительно их измельчив. Или сделайте как у меня на фото, без обрезания.

medovik-v-multivarke

12. Бисквит по этому рецепту получается сочным и не нуждается в дополнительной пропитке. Каждый корж промазываем кремом, укладывая друг на друга. Оставшимся кремом промазываем и бока.

medovik-v-multivarke
13. Украшаем по желанию.

medovik-v-multivarke

14. Поместите торт в холодильник для пропитки на 5 – 6 часов. Такой медовый десерт с кофейным вкусом оценят любители кофе.

Видео том, как приготовить медовый торт в мультиварке

Воздушные пористые коржи, пропитанные сметанным кремом с орешками – настоящее лакомство! Придет на выручку тому, у кого нет духовки, но есть такой кухонный многофункциональный прибор. Безусловно, быстрое приготовление приоритетнее классического метода.

Мультиварка – прекрасный способ приготовления медовика. Вы несомненно получите удовольствие не только от вкусовых качеств торта, но и от момента приготовления. Кулинарный процесс всегда легкий, простой. Бисквит получается пышным, высоким и не пригорает. А как освобождается время! Прибор сам пропищит, когда выйдет установленное время. Остается только достать выпечку, разрезать и украсить. Пробуйте и готовьте в «умной» чудо технике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 20

  • 2022-02-21 в 5:32 пп
    Permalink

    Надо же, не догадалась бы в мультиварке готовить медовик. Удивительно какие пышные коржи получились у Вас!!!

    Ответ
    • 2022-02-22 в 5:39 дп
      Permalink

      Спасибо Наталья! Теперь готовлю такой тортик в мультиварке. Очень быстро и без хлопот.

      Ответ
  • 2022-02-21 в 6:10 пп
    Permalink

    Хочу приготовить по вашему рецепту медовик со сметанным кремом. Что то мне подсказывает, что будет вкусно.

    Ответ
    • 2022-02-22 в 1:13 пп
      Permalink

      Не только вкусно, но и времени потратите на приготовление немного. Спасибо за отзыв!

      Ответ
  • 2022-02-21 в 7:09 пп
    Permalink

    Медовик в мультиварке это что-то невероятное! Бегу делать!

    Ответ
    • 2022-02-22 в 1:11 пп
      Permalink

      Непременно стоит попробовать!

      Ответ
  • 2022-02-22 в 4:04 дп
    Permalink

    Замечательные рецепты — попробую их все! Большое спасибо!!!

    Ответ
  • 2022-02-22 в 6:31 дп
    Permalink

    Ух ты, спасибо за подробный рецепт! Обязательно попробую сделать.

    Ответ
  • 2022-02-22 в 6:58 дп
    Permalink

    Очень познавательная статья. Рецепт — супер!

    Ответ
  • 2022-02-22 в 9:01 дп
    Permalink

    Вот это я понимаю медовик. Просто вкуснотища!

    Ответ
    • 2022-02-22 в 9:23 дп
      Permalink

      Действительно — очень вкусный торт! Спасибо за отзыв, Валерий!

      Ответ
  • 2022-02-22 в 10:48 пп
    Permalink

    Вы читаете мои мысли. Так сегодня захотелось медовик попробовать, уже 4 года не ела, стала вкус забывать. Раньше покупала в магазине, у нас готовили очень вкусные торты. А сейчас надо попробовать самой научиться и порадовать семью к 8 Марта.

    Ответ
    • 2022-02-23 в 10:00 дп
      Permalink

      Спасибо Светлана за отзыв!

      Ответ
  • 2022-02-23 в 9:51 дп
    Permalink

    Прекрасный рецепт. Выглядит аппетитно, возьму на заметку.Спасибо за конспект!!!

    Ответ
    • 2022-02-23 в 9:59 дп
      Permalink

      Спасибо Алла за добрые слова!

      Ответ
  • 2022-02-25 в 11:57 дп
    Permalink

    Надо же, не думал, что мультиварка на такое способно) Спасибо, попробуем ваш медовик.

    Ответ
  • 2022-03-01 в 11:58 дп
    Permalink

    Медовик мне очень нравится. Но не могла предположить, что его можно испечь в мультиварке. Я особенно люблю его со сметанной прослойкой. Надо попробовать в мультиварке. Я коржи все время пекла в духовке. Спасибо, что глаза открыли.

    Ответ
    • 2022-03-01 в 2:19 пп
      Permalink

      Да Наталья, я и сама постоянно делала торты в духовке. Но когда заменила старую мультиварку на новую, решила испытать последнюю. Вот и возникла идея с выпечкой медовика. Так и получился такой аппетитный тортик. Спасибо за отзыв!

      Ответ
  • 2022-03-10 в 3:03 пп
    Permalink

    Торт медовик еще ни разу не готовила. Спасибо, рецепты простые и доступные, думаю, обязательно стоит попробовать. К тому же в последнее время мне некоторые блюда больше нравится готовить в мультиварке, чем в духовке, в том числе и бисквит)

    Ответ
  • 2022-04-25 в 8:29 дп
    Permalink

    Мультиварки в моем хозяйстве нет, зато сей агрегат есть у невестки и ее мамы. Вот им-то и «подброшу» рецепты. Зато потом с чистой совестью смогу приходить к ним на чай с готовым тортом! 🙂

    Ответ
Adblock
detector