Куриная печень на сковороде – как приготовить вкусно и просто

Сегодня хочу поговорить о вкусном блюде – это куриная печень на сковороде. Знаю, что большинство людей ее не любят. Возможно, некая неприязнь связана с зернистой текстурой или горьковатым вкусом. Последнее легко убирается, если печень подержать в молоке.

Курная печень содержит мало жиров, а по количеству белка не уступает куриной грудке. В составе присутствует фолиевая кислота и витамины группы В. Хорошо включать ее в рацион питания 1 – 2 раза в неделю. В 100 грамм продукта содержится суточная потребность в железе.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Читайте также: Мясо по-французски в духовке – 6 классических рецептов из свинины

Характеризуется несложным и быстрым приготовлением. Готовится всеми способами термической обработки. Какое же это выгодное блюдо: исключительно нежный и мягкий вкус за минимально короткое время! Рассмотрим некоторые любимые рецепты этого полезного продукта.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Если печень бывает нечасто на вашем столе, «присмотритесь» к этому блюду. Простота приготовления, отличный вкус и полезность делают ее необходимым продуктом питания. А если еще оттенить вкус печени сладкой морковкой – получится, просто объедение!

kurinaya-pechen-na-skovorode

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,7 кг.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Подсолнечное масло (жарка) – 4 – 5 ст. л.

Готовка:

1. Печень зачистить, промыть. Обрезать все лишнее и нарезать.

Предварительно можно залить на 10-15 минут молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь.

2. Морковь шинкуем крупно. Лук рубим полукольцами.

3. В разогретое на сковороде масло положить нарезанный лук и обжаривать до зарумянивания.

kurinaya-pechen-na-skovorode

4. Добавляем натертую морковь и готовим до ее мягкости.

5. Обжаренные овощи чуть отодвигаем в сторону и выкладываем куриную печень.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Смотрим, как бока кусочков схватятся корочкой, перемешиваем с овощами и дожариваем.

kurinaya-pechen-na-skovorode

6. Солим и добавляем специи.

kurinaya-pechen-na-skovorode

7. Выкладываем сметану и тушим, прикрыв крышкой минут 10.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Великолепный куриный субпродукт готов! Подаем с любым на выбор гарниром.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

За считанные минуты вы сможете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Грибы обогатят вкус печени, и со сметаной будет очень гармонично!

kurinaya-pechen-na-skovorode

Компоненты:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.(70 гр.)
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.(120 г.)
  • Сметана 20% – 5 ст. л. (140 гр.)
  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,25 ч. л.
  • Перец черный – 0,25 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Кулинарный процесс:

1. Разрезаем каждый грибок на несколько частей.

kurinaya-pechen-na-skovorode

2. Очищенный лук кромсаем на мелкие кубики. Морковь трем большими отверстиями терки.

kurinaya-pechen-na-skovorode

3. Печенку нарезаем на небольшие кусочки. Берем специи по вкусу. У меня это карри, молотый перец и паприка.

kurinaya-pechen-na-skovorode

4. Накаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем около 3 минут на умеренном огне.

kurinaya-pechen-na-skovorode

5. Добавляем репчатый лук, он румянится пару минут.

kurinaya-pechen-na-skovorode

6. Вмешиваем морковь и жарим до готовности овощей 3 – 4 минуты.

kurinaya-pechen-na-skovorode

7. Следующий компонент – это печенка. Ее томим 7 – 10 минут.

kurinaya-pechen-na-skovorode

8. Теперь кидаем соль и специи.

kurinaya-pechen-na-skovorode

9. Далее – сметана. Ее хорошо перемешиваем для полного растворения.

kurinaya-pechen-na-skovorode

10. Финальный момент – мелкие «барашки» натертого плавленого сыра.

kurinaya-pechen-na-skovorode

11. Доводим до появления кипящих пузырьков, снижаем огонь и завершаем готовку через 5 минут.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Практичное блюдо готово!

Рецепт тушеной куриной печени с луком со сметаной

Какой рецепт может сравниться по простоте с этим вариантом? Невероятно мягкая и нежнейшая становится печень! Кисловатые нотки сметаны придают блюду пикантный оттенок.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Нужно:

kurinaya-pechen-na-skovorode

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и перец на усмотрение

Технология:

1. Субпродукт тщательно споласкиваем водой. Каждый ломтик печенки режем на 3 части.

2. Лук кромсаем, придавая ему форму тоненьких полуколец.

3. На нагретую поверхность сковороды наливаем пол нормы растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем до полуготовности.

4. Сдвигаем его к одному краю и выливаем остатки растительного и 30 грамм сливочного масла.

kurinaya-pechen-na-skovorode

5. Следом отправляем печенку.

kurinaya-pechen-na-skovorode

6. Спустя 4 минуты готовки перестает выделяться сукровица. Вот сейчас настала очередь ее посолить и поперчить.

kurinaya-pechen-na-skovorode

7. Добавляем сметану и размешиванием соединяем все ингредиенты воедино.

kurinaya-pechen-na-skovorode

8. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и готовим 6 минут.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Легкое усвоение этого лакомства организмом обеспечено! От такой еды будет максимальная польза.

Как приготовить вкусно и просто куриную печень на сковороде

В курином субпродукте столько витаминов и минералов! Они благотворно влияют на весь организм в целом. По этому рецепту мы будем готовить замечательный маринад. Сладость меда подарит блюду мягкий вкус, а соевый соус придаст приятную кислинку и остроту. Получается фантастический букет вкусов и истинное наслаждение!

kurinaya-pechen-na-skovorode

Составляющие:

  • Куриный субпродукт – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус –2 ст. л.
  • Мед – 0.5 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Перец черный

Процесс:

1. Подготавливаем печень. Правильное решение – замачивание в холодной воде на 20 минут. Избавляемся от прожилок.

kurinaya-pechen-na-skovorode

2. Посыпаем ее молотым черным перцем. Вливаем соевый соус. Отправляем столовую ложку меда и одно яйцо. Всю заготовку тщательно взбалтываем. Посыпаем крахмалом и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

kurinaya-pechen-na-skovorode

3. На сковороду наливаем растительное масло, ждем, когда она накалиться. Выкладываем печеночные кусочки и обжариваем каждую сторону по 3 – 4 минуты. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем на другую поверхность и закрываем крышкой.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Важно печень не пережарить, чтобы не было «резинового» и жесткого продукта.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт куриной печени со сливками

А этот вариант особенный тем, что сливки придают печени очень нежный и сладковатый вкус. Такая печенка просто растворяется во рту! Без сомнения это блюдо понравится всем!

kurinaya-pechen-na-skovorode

Берем:

  • Печень курицы – 600 гр.
  • Лук – 6 штук небольших(380 гр.)
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сливки(15%) – 500 мл.
  • Мука – 6 ст. л. без горки(60гр.)

Кулинарные действия:

1. Потроха основательно подготавливаем к дальнейшей обработке.

Чтобы снять обволакивающую пленку, печень погрузите в тару с кипятком на несколько секунд. Так перепонка снимется проще. Эту процедуру еще раз можно повторить, если она плохо отходит. Необходимо вычистить и комки крови, если таковые есть. После замочить в холодной подсоленной воде на 15 – 20 минут.

Затем вновь печень промываем. Ее дольки не нарезаем, оставляем какие они есть.

kurinaya-pechen-na-skovorode

2. Нарезаем лук половинами колец.

kurinaya-pechen-na-skovorode

3. В накаленную сковородку наливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла и бросаем лук.

kurinaya-pechen-na-skovorode

4. В печенку добавляем 6 столовых ложек муки и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.

5. С момента румяности лука добавляем к нему субпродукт. Жарим минут 5 – 7.

kurinaya-pechen-na-skovorode

6. После – посыпаем солью и черный молотый перец, а также 20 грамм сливочного масла. Все компоненты соединяем перемешиванием.

kurinaya-pechen-na-skovorode

7. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. На этом этапе попробуйте на соль. Если насыщенность заготовки специями недостаточна, используйте еще.

kurinaya-pechen-na-skovorode

8. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.

kurinaya-pechen-na-skovorode

Максимум качественной еды в вашей тарелке! Если ослаблен организм, печень способна восстановить иммунитет.

Куриная печень, тушенная с картошкой на сковороде

Смотрите наглядный пример приготовления питательного блюда! От такого сбалансированного состава продуктов зависит степень насыщения от еды. Отведав эту пищу, вы надолго останетесь сытыми.


Состав:

  • Картошка – 800 гр.
  • Куриная печень – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Куриная печень – это не только идея для разнообразия меню семьи, но и включение в рацион полезной, богатой минеральными веществами пищи. Регулярное ее употребление способствует укреплению зрительного нерва, улучшает внешний вид кожи, делая ее чистой и здоровой.
Готовьте и радуйте свою семью правильным питанием, ведь это залог крепкого здоровья. Поэтому смело включайте ее в рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 27

  • 2021-01-14 в 11:49 дп
    Permalink

    Какая вкуснота, слюнями подавилась. Готовлю печень куриную обычно всегда со сметаной, получается очень вкусно.

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:34 пп
      Permalink

      Попробуйте и другие рецепты, обязательно останетесь довольны. Спасибо Алина за хорошие слова1

      Ответ
  • 2021-01-14 в 12:55 пп
    Permalink

    Помню, как мама мне в детстве готовила куриную печень в сметане и было очень вкусно! Спасибо за классные рецепты)

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:33 пп
      Permalink

      Хорошо, что в детстве кушали такой полезную пищу, не все дети любят. Спасибо Елизавета за обратную связь!

      Ответ
  • 2021-01-14 в 1:24 пп
    Permalink

    Куриная печень действительно очень полезный и вкусный продукт. Я сам готовил один раз, нежирная и похожа на легкое мясо.
    Шикарно. Спасибо. Очень содержательная и информационная статья.

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:30 пп
      Permalink

      Юрий, очень приятно читать Ваш замечательный отзыв! Спасибо Вам.

      Ответ
  • 2021-01-14 в 5:01 пп
    Permalink

    Отличные рецепты для блюд с куриной печенью. Завтра буду готовить.

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:29 пп
      Permalink

      Выбирайте любой рецепт, все вкусные и питательные. Спасибо Людмила за обратную связь!

      Ответ
  • 2021-01-14 в 5:05 пп
    Permalink

    Честно говоря, я не готовлю куриную печень. Но, почитав и посмотрев фото приготовления, хочется по Вашему рецепту приготовить.

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:26 пп
      Permalink

      А вы попробуйте Елена! Точно не разочаруетесь. Тем более — очень полезно и сытно.

      Ответ
  • 2021-01-14 в 6:16 пп
    Permalink

    Все, пошла что-нибудь есть. Началось слюновыделение :))))))). Отличная статья!

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:27 пп
      Permalink

      Отлично! Печень — лучший выбор.

      Ответ
  • 2021-01-14 в 7:19 пп
    Permalink

    Мои домашние очень любят куриную печень. Понравился ваш рецепт с грибами. с удовольствием приготовлю такую печенку по вашему рецепту. Спасибо за подборку рецептов.

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:25 пп
      Permalink

      Спасибо Надежда за отличный отзыв! Готовьте и радуйте близких.

      Ответ
  • 2021-01-14 в 7:24 пп
    Permalink

    Как раз купила куриную печень и собралась ее завтра приготовить на обед. А тут и ваши рецепты кстати. Воспользуюсь ими. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:23 пп
      Permalink

      Благодарю Таисия! Здорово, что рецепты пригодятся!

      Ответ
  • 2021-01-14 в 8:45 пп
    Permalink

    Ну до чего же вкусный пост!))
    Спасибо)

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:23 пп
      Permalink

      Спасибо Владислав! Вкусный и полезный.

      Ответ
  • 2021-01-15 в 2:19 дп
    Permalink

    Обожаю куриную печенку со сметанным соусом. Ваши рецепты просто супер! Очень подробные! Спасибо!

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:22 пп
      Permalink

      Я рада, что Вам Наталья рецепты пришлись по душе! Готовьте на радость.

      Ответ
  • 2021-01-15 в 8:58 дп
    Permalink

    Подробная статья с картинками, очень вкусно выглядит, нужно попробовать приготовить!

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:20 пп
      Permalink

      Спасибо Валерий за добрые слова!

      Ответ
  • 2021-01-15 в 12:03 пп
    Permalink

    Обожаю куриную печень! Не знала, что можно приготовить с грибами. Уверена получится вкусно

    Ответ
    • 2021-01-16 в 4:36 пп
      Permalink

      Здорово, что нашли для себя новый рецепт! Спасибо Ната, за отзыв.

      Ответ
  • 2021-01-16 в 7:09 пп
    Permalink

    Выглядит вкусно и сытно. По времени вроде не очень долго на готовку.

    Ответ
    • 2021-01-17 в 12:17 пп
      Permalink

      Спасибо! Да, это быстрое, вкусное и сытное блюдо.

      Ответ
  • 2021-08-09 в 10:25 дп
    Permalink

    Почитала рецепты, облизнулась, глядя на фото уже готовых блюд… Да-а-а, давненько я не покупала куриную печенку, а ведь готовить из нее просто, да и вкус отменный.

    Ответ