Куриная грудка в духовке – 8 вкусных рецептов
Привет, друзья! Пожалуй, блюда из курицы одни из самых востребованных и любимых многими. Этому есть простое объяснение – бюджетное по стоимости мясо довольно легко и быстро готовится. А какой оно имеет нежный и сочный вкус!
И сегодня вас порадует вкусная грудка. Она богата витаминами и минералами. Низкое содержание жира позволяет ей быть диетическим продуктом. Но согласитесь, ее можно и пересушить во время приготовления. Давайте рассмотрим рецепты, результатом которых будет сочное и вкусное блюдо.
Содержание
- Куриная грудка в духовке – самый вкусный рецепт
- Грудка курицы с помидорами и сыром, запечённая в фольге
- Самый вкусный рецепт куриной грудки в духовке с черносливом
- Как приготовить грудку в духовке с овощами
- Рецепт сочной куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с кефиром
- Рецепт куриной грудки с грибами и сыром в духовке
- Куриная грудка со сливками в духовке
Куриная грудка в духовке – самый вкусный рецепт
Аджика в сочетании с соевым соусом, чесноком и томатной пастой сделает блюдо насыщенного яркого цвета. Кому нравится острый пряный вкус, оно придется по душе.
Состав:
- Куриное филе – 2 шт.
- Аджика – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
В чаше смешайте аджику с сахаром. К ним добавьте измельченный чеснок. Я тру его на мелкой терке. К нему отправьте томатную пасту. Влейте соевый соус, присыпьте молотую паприку.
На поверхности грудок сделайте продольные разрезы. Обмажьте их приготовленным маринадом. Пусть мясо напитается этим соусом и постоит 30 – 40 минут.
Переложите курицу в форму для запекания. Накройте ее фольгой и запекайте 35 – 40 минут. Температура духового шкафа должна быть 170 градусов.
Готовое блюдо будет вкусным со свежими овощами. А если взять картошечку нового урожая, будет просто бесподобно! Да и с рисом получится не менее вкусно.
Грудка курицы с помидорами и сыром, запечённая в фольге
Оригинальное чередование помидор и сыра делает это блюдо украшением любого праздника.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 грамм тертого сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. соли
- Чуток молотого перца
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. сухих трав (петрушка, зеленый лук и укроп)
- 3 ст. л. оливкового или растительного масла
Готовка:
Промываем и очищаем курицу. Просушиваем бумажным полотенцем. Часто делаем глубокие поперечные разрезы.
Чтобы до конца ее не прорезать, используйте деревянные шпажки. Благодаря им разрез будет максимально глубоким.
Сыр нарезаем небольшими пластиками и кладем в каждый разрез. Аналогично поступаем с помидорами. По размеру хорошо подходят продолговатые помидоры или черри.
Готовим заправку. Сухие добавки смешиваем. Это чеснок с травами, перцем и солью. Вливаем масло, все перемешиваем и поливаем грудку сверху.
Формируем из фольги лодочки, в которых будет запекаться наше сочное мясо.
Делаем температуру нагрева духовки 180 градусов. 40 – 45 минут будет достаточно.
Самый вкусный рецепт куриной грудки в духовке с черносливом
Необычная начинка придаст курице пикантный вкус. Смотрите видеоролик и готовьте в удовольствие. Вкусно, празднично и оригинально!
Как приготовить грудку в духовке с овощами
Нежное мясо с сочными овощами, да еще и под хрустящей сырной корочкой. Такое объедение!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сметана – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Соль, приправы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Грудку очищаем от кожи, убираем кость и хорошо промываем. Разрезаем ее ножом посередине на 2 равные части. Каждую, из которых еще на пару частей. В полиэтиленовом мешке ее отбиваем деревянным молоточком, чтобы курятина имела одинаковую толщину. Филе солим и промазываем приправами. Я использовала смесь перцев. Мясо минут 5 обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Удаляем шелуху у лука и нарезаем его. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи.
Нарезаем кабачки. Если молодой овощ, то кожу не снимайте. Их присаливаем. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите первыми кабачковые кружочки.
Затем отправляем следом филейные кусочки куриного мяса. Слоем сверху кладем обжаренную морковь. Можно ее на сковороде не дожарить, она дойдет в духовке. Отправляем запекаться.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180-200 градусов. Готовим 40 – 45 минут. Сыр измельчаем на крупные полоски на терке. Только его пока отставляем. Его добавим за 10 минут до окончания готовки.
Рецепт сочной куриной грудки с сыром
Сытное и питательное блюдо. Это простой вариант приготовления филе в духовке.
Кулинарный процесс:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Половина красного перца
- Зубчики чеснока – 2 -3
- Сыр – 50 грамм в начинку, 70 грамм сверху
- Мука для панировки – 50 грамм
- Майонез – 3 ст. л.
- Горчица по желанию – 1 ч. л.
- Свежая зелень – лук, укроп
- Соль, перец по вкусу
- Приправы для мяса
- Растительное масло для жарки
Разрезаем грудную часть на филейные кусочки и отбиваем их. Посыпаем приправами, солью.
Куриные ломтики обваливаем в муке и обжариваем с растительным маслом на сковороде.
Все овощи нарезаем кубиками.
Измельчаем зелень и чеснок. В отдельной миске все тщательно перемешиваем с майонезом и горчицей.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Смазываем растительным маслом. Первый слой – это филейные кусочки. На каждый мясной ломтик поверх выкладываем порцию овощного салата. Минут 45 такое мясо под шубой будет готовиться.
После вынимаем из духовки и посыпаем сыром, пусть блюдо доходит до готовности, приобретая красивую корочку.
Куриная грудка с кефиром
Кефир не сворачивается, а блюдо получается нежнейшим. Настоящая вкуснятина!
Нужно:
- 2 – 3 половинки грудки
- Кефир – 0.25 л.
- Чеснок – 3 зубца
- Специи по вкусу
Готовим так:
Промываем куриное мясо, разделываем на средние кусочки. Маринуем часок в холодильнике в смеси кефира, кориандра и черного перца, соли. По вкусу можно брать любые пряности. Чеснок тоненько нарезаем и добавляем к курице. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 40 минут.
Рецепт куриной грудки с грибами и сыром в духовке
Приготовленное таким способом филе выходит неимоверно сочным и вкусным блюдом.
Необходимо:
- Куриное филе – 360 грамм
- Помидоры – 60 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Шампиньоны – 50 грамм
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
На грудке делаем в центре надрез. Осторожно ножом прорезаем мясо, чтобы получился «кармашек». Грудку солим, посыпаем перцем.
Чтобы ее начинить соединяем тертый сыр, нарезанные мелкими кубиками помидоры и шампиньоны. Вмешиваем сметану, солим и перемешиваем.
Сначала выкладываем кружочки помидор.
На них – грудку. Заполняем «карманчик» начинкой. Хорошо утрамбовывайте начинку, иначе в процессе выпекания она уменьшится и осядет.
Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов до готовности.
Наслаждаемся замечательным вкусом!
Куриная грудка со сливками в духовке
Преимущество этого рецепта – приятный сливочно – чесночный привкус и аромат. Такое мясо так и тает во рту!
Компоненты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- 4 – 5 картофелин
- Сливки 10% – 20% – 200 грамм
- Сыр – 100 грамм
Маринад:
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Чеснок – пара зубчиков
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Грудку разделите на 4 части.
Готовим пропитку из паприки и перца. Присыпаем к ним прованские травы и измельченный чеснок. Эту смесь заливаем маслом. Приготовленной смесью замаринуйте курицу. Пусть пропитается.
Дольками порежьте картофель.
В форму сложите курочку и картофель. Полейте все сливками. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Спустя это время снимите фольгу, присыпьте блюдо тертым сыром и верните обратно в духовку на 5 – 10 минут до образования сырной румяной корочки.
Вариантов приготовления очень много. Выбирайте, пробуйте, творите! Угощайте своих родных и близких таким ценным и вкусным мясом.
Понравился рецепт куриной грудки с черносливом. Грудка есть в морозилке, завтра разморожу и приготовлю на ужин.
Обязательно попробуйте!
Какая классная подборка рецептов куриной грудки в духовке, особенно хорош рецепт в черносливом . Такую курочку можно приготовить не только в будни, но и на праздничный день.
Спасибо! Все рецепты по-своему хороши! Мне очень понравился с аджикой.
Боже, какая вкуснятина. Я побежала готовить. Спасибо за столь интересные рецепты. Куриная грудка , кстати мое любимое блюдо.
Спасибо! Я рада, что Вам рецепты понравились.
Отличные рецепты, спасибо.Понравился рецепт с грибами и сыром.
Спасибо, Ольга! Готовьте в удовольствие.
Нужно посоветовать ваш сайт маме, она любит готовить. Кстати, китайцы тоже обожают курицу…Часто изображают свою страну в виде курицы или петуха…силуэты государственных границ Китая, действительно, напоминают эту птицу:)
Ваша статья — Рай для гурмана.
Спасибо!
Сколько рецептов, сразу даже не знаю с какого начать, всё выглядит очень аппетитно.
Начните с первого рецепта. Получается очень вкусно и сочно.