Куриная грудка в духовке – 8 вкусных рецептов

Привет, друзья! Пожалуй, блюда из курицы одни из самых востребованных и любимых многими. Этому есть простое объяснение – бюджетное по стоимости мясо довольно легко и быстро готовится. А какой оно имеет нежный и сочный вкус!

kurinaya-grudka-v-duxovke

И сегодня вас порадует вкусная грудка. Она богата витаминами и минералами. Низкое содержание жира позволяет ей быть диетическим продуктом. Но согласитесь, ее можно и пересушить во время приготовления. Давайте рассмотрим рецепты, результатом которых будет сочное и вкусное блюдо.

Куриная грудка в духовке – самый вкусный рецепт

Аджика в сочетании с соевым соусом, чесноком и томатной пастой сделает блюдо насыщенного яркого цвета. Кому нравится острый пряный вкус, оно придется по душе.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Состав:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

В чаше смешайте аджику с сахаром. К ним добавьте измельченный чеснок. Я тру его на мелкой терке. К нему отправьте томатную пасту. Влейте соевый соус, присыпьте молотую паприку.

kurinaya-grudka-v-duxovke

На поверхности грудок сделайте продольные разрезы. Обмажьте их приготовленным маринадом. Пусть мясо напитается этим соусом и постоит 30 – 40 минут.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Переложите курицу в форму для запекания. Накройте ее фольгой и запекайте 35 – 40 минут. Температура духового шкафа должна быть 170 градусов.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Готовое блюдо будет вкусным со свежими овощами. А если взять картошечку нового урожая, будет просто бесподобно! Да и с рисом получится не менее вкусно.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Грудка курицы с помидорами и сыром, запечённая в фольге

Оригинальное чередование помидор и сыра делает это блюдо украшением любого праздника.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 грамм тертого сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Чуток молотого перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. сухих трав (петрушка, зеленый лук и укроп)
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла

Готовка:

Промываем и очищаем курицу. Просушиваем бумажным полотенцем. Часто делаем глубокие поперечные разрезы.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Чтобы до конца ее не прорезать, используйте деревянные шпажки. Благодаря им разрез будет максимально глубоким.

Сыр нарезаем небольшими пластиками и кладем в каждый разрез. Аналогично поступаем с помидорами. По размеру хорошо подходят продолговатые помидоры или черри.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Готовим заправку. Сухие добавки смешиваем. Это чеснок с травами, перцем и солью. Вливаем масло, все перемешиваем и поливаем грудку сверху.
Формируем из фольги лодочки, в которых будет запекаться наше сочное мясо.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Делаем температуру нагрева духовки 180 градусов. 40 – 45 минут будет достаточно.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Самый вкусный рецепт куриной грудки в духовке с черносливом

Необычная начинка придаст курице пикантный вкус. Смотрите видеоролик и готовьте в удовольствие. Вкусно, празднично и оригинально!

Как приготовить грудку в духовке с овощами

Нежное мясо с сочными овощами, да еще и под хрустящей сырной корочкой. Такое объедение!

kurinaya-grudka-v-duxovke

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сметана – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Грудку очищаем от кожи, убираем кость и хорошо промываем. Разрезаем ее ножом посередине на 2 равные части. Каждую, из которых еще на пару частей. В полиэтиленовом мешке ее отбиваем деревянным молоточком, чтобы курятина имела одинаковую толщину. Филе солим и промазываем приправами. Я использовала смесь перцев. Мясо минут 5 обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Удаляем шелуху у лука и нарезаем его. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Нарезаем кабачки. Если молодой овощ, то кожу не снимайте. Их присаливаем. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите первыми кабачковые кружочки.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Затем отправляем следом филейные кусочки куриного мяса. Слоем сверху кладем обжаренную морковь. Можно ее на сковороде не дожарить, она дойдет в духовке. Отправляем запекаться.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180-200 градусов. Готовим 40 – 45 минут. Сыр измельчаем на крупные полоски на терке. Только его пока отставляем. Его добавим за 10 минут до окончания готовки.

Рецепт сочной куриной грудки с сыром

Сытное и питательное блюдо. Это простой вариант приготовления филе в духовке.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Кулинарный процесс:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Половина красного перца
  • Зубчики чеснока – 2 -3
  • Сыр – 50 грамм в начинку, 70 грамм сверху
  • Мука для панировки – 50 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица по желанию – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – лук, укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы для мяса
  • Растительное масло для жарки

Разрезаем грудную часть на филейные кусочки и отбиваем их. Посыпаем приправами, солью.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Куриные ломтики обваливаем в муке и обжариваем с растительным маслом на сковороде.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Все овощи нарезаем кубиками.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Измельчаем зелень и чеснок. В отдельной миске все тщательно перемешиваем с майонезом и горчицей.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Смазываем растительным маслом. Первый слой – это филейные кусочки. На каждый мясной ломтик поверх выкладываем порцию овощного салата. Минут 45 такое мясо под шубой будет готовиться.

kurinaya-grudka-v-duxovke

После вынимаем из духовки и посыпаем сыром, пусть блюдо доходит до готовности, приобретая красивую корочку.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Куриная грудка с кефиром

Кефир не сворачивается, а блюдо получается нежнейшим. Настоящая вкуснятина!

kurinaya-grudka-v-duxovke

Нужно:

  • 2 – 3 половинки грудки
  • Кефир – 0.25 л.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Специи по вкусу

Готовим так:

Промываем куриное мясо, разделываем на средние кусочки. Маринуем часок в холодильнике в смеси кефира, кориандра и черного перца, соли. По вкусу можно брать любые пряности. Чеснок тоненько нарезаем и добавляем к курице. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 40 минут.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром в духовке

Приготовленное таким способом филе выходит неимоверно сочным и вкусным блюдом.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Необходимо:

  • Куриное филе – 360 грамм
  • Помидоры – 60 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

На грудке делаем в центре надрез. Осторожно ножом прорезаем мясо, чтобы получился «кармашек». Грудку солим, посыпаем перцем.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Чтобы ее начинить соединяем тертый сыр, нарезанные мелкими кубиками помидоры и шампиньоны. Вмешиваем сметану, солим и перемешиваем.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Сначала выкладываем кружочки помидор.

kurinaya-grudka-v-duxovke

На них – грудку. Заполняем «карманчик» начинкой. Хорошо утрамбовывайте начинку, иначе в процессе выпекания она уменьшится и осядет.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов до готовности.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Наслаждаемся замечательным вкусом!

kurinaya-grudka-v-duxovke

Куриная грудка со сливками в духовке

Преимущество этого рецепта – приятный сливочно – чесночный привкус и аромат. Такое мясо так и тает во рту!

kurinaya-grudka-v-duxovke

Компоненты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 4 – 5 картофелин
  • Сливки 10% – 20% – 200 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Маринад:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Грудку разделите на 4 части.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Готовим пропитку из паприки и перца. Присыпаем к ним прованские травы и измельченный чеснок. Эту смесь заливаем маслом. Приготовленной смесью замаринуйте курицу. Пусть пропитается.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Дольками порежьте картофель.

kurinaya-grudka-v-duxovke

В форму сложите курочку и картофель. Полейте все сливками. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Спустя это время снимите фольгу, присыпьте блюдо тертым сыром и верните обратно в духовку на 5 – 10 минут до образования сырной румяной корочки.

kurinaya-grudka-v-duxovke

Вариантов приготовления очень много. Выбирайте, пробуйте, творите! Угощайте своих родных и близких таким ценным и вкусным мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 12

  • 2020-07-02 в 7:20 пп
    Permalink

    Понравился рецепт куриной грудки с черносливом. Грудка есть в морозилке, завтра разморожу и приготовлю на ужин.

    Ответ
    • 2020-07-03 в 11:16 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте!

      Ответ
  • 2020-07-03 в 8:36 дп
    Permalink

    Какая классная подборка рецептов куриной грудки в духовке, особенно хорош рецепт в черносливом . Такую курочку можно приготовить не только в будни, но и на праздничный день.

    Ответ
    • 2020-07-03 в 11:15 дп
      Permalink

      Спасибо! Все рецепты по-своему хороши! Мне очень понравился с аджикой.

      Ответ
  • 2020-09-18 в 11:14 пп
    Permalink

    Боже, какая вкуснятина. Я побежала готовить. Спасибо за столь интересные рецепты. Куриная грудка , кстати мое любимое блюдо.

    Ответ
    • 2020-09-19 в 8:11 дп
      Permalink

      Спасибо! Я рада, что Вам рецепты понравились.

      Ответ
  • 2020-09-19 в 7:59 дп
    Permalink

    Отличные рецепты, спасибо.Понравился рецепт с грибами и сыром.

    Ответ
    • 2020-09-19 в 8:10 дп
      Permalink

      Спасибо, Ольга! Готовьте в удовольствие.

      Ответ
  • 2020-09-19 в 8:50 дп
    Permalink

    Нужно посоветовать ваш сайт маме, она любит готовить. Кстати, китайцы тоже обожают курицу…Часто изображают свою страну в виде курицы или петуха…силуэты государственных границ Китая, действительно, напоминают эту птицу:)

    Ответ
  • 2020-09-19 в 7:01 пп
    Permalink

    Ваша статья — Рай для гурмана.
    Спасибо!

    Ответ
  • 2020-09-29 в 6:02 пп
    Permalink

    Сколько рецептов, сразу даже не знаю с какого начать, всё выглядит очень аппетитно.

    Ответ
    • 2020-09-30 в 6:23 дп
      Permalink

      Начните с первого рецепта. Получается очень вкусно и сочно.

      Ответ
Adblock
detector