Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Всем привет! Любителям творога – посвящается! Сегодня мы будем готовить настоящий ароматный творожный пирог, который украсит любое чаепитие. Нежнейшее суфле из молочного продукта – основная часть этой замечательной ватрушки. Состоит она из творога и яиц. Основа изделия – тесто – крошка.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Читайте также: Манник на кефире в духовке – 7 рецептов очень вкусного воздушного манного пирога

Несмотря на великолепный вкус, готовится она очень просто. Печется пирог в духовке, а также можно использовать многофункциональную мультиварку. Принцип такой: тесто будущей ватрушки делится на 2 части. В форме для выпекания, на одну половину, распределяется творожная масса. Поверх заготовки – вторая половина теста. Давайте перейдем к делу. Я расскажу вам все особенности этого кулинарного процесса.

Как приготовить очень вкусную королевскую ватрушку с творогом в духовке

Это нежнейший и очень вкусный десерт. Хрустящее песочное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой – изумительное лакомство к семейному чаепитию. А попробуйте угостить друзей и знакомых, они точно, попросят рецепт.

Ингредиенты:

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Для песочных слоев

  • 320 грамм муки
  • 180 холодного сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Для творожной начинки

  • 500 грамм 9 % творога
  • 100 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

1. Лучше использовать жирный творог, так будет вкуснее. Можно брать хоть покупной, хоть домашний продукт. Главное, чтобы он был свежим. Желательно перед приготовлением творог попробовать. Хорошо, если он не будет кисловатым. В таком случае нужно будет регулировать его вкус сахаром.
2. Протираем его через сито. По-моему, такой творог получается нежнее.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Именно протертый кисломолочный продукт приобретает воздушную и пышную консистенцию.

Попробуйте. Если вам все же ближе использование блендера для получения однородного состояния начинки, этот способ тоже допустим.
3. Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем ванильный сахар. Лучше будут взбиваться те, которые вы только что достали из холодильника.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
4. Соединяем сладкую яичную смесь с творогом, хорошо перемешиваем. Получается такая нежная консистенция у заготовки!

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
5. Следующий этап – обязательное просеивание муки. Когда она насыщена воздухом, выпечка получается пышнее.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
6. Нарезаем охлажденное сливочное масло мелкими кубиками. Можно натереть его на терке. Если измельчаете при помощи терки, то натирайте сразу в миску с мукой. Но мне больше нравится масло нарезать ножом. Поступайте так, как считаете нужным. На чудесный результат это никак не повлияет.
7. Тщательно растираем руками муку с маслом, присыпая сюда же сахар, до получения крошки. Это нужно делать сразу же, чтобы от тепла рук, масло не растаяло.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
8. Добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. Рассыпчатое тесто готово. Оно получается, действительно, крошкой. Поверьте, времени на это у вас уйдет не больше 15 – 20 минут.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
9. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем бока и дно сливочным маслом. У меня диаметр формы 18 см. Если у вас форма другого размера, используйте ее. Только высота ватрушки будет ниже.
10. Высыпаем большую часть песочной крошки на дно, уминаем и делаем бортики. Часть теста оставляем для посыпки пирога сверху.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
11. После этого выкладываем всю творожную начинку. Равномерно ее распределяем, посыпаем оставшейся песочной крошкой. Приминать верхний слой посыпки не нужно.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
12. Накаляем духовой шкаф. Температура должна быть не более 180°С. Выпекаем ватрушку 45-55 минут. Готовность я определяю с появлением ароматного запаха вкуснейшей выпечки.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
Она очень легко отходит от формы, даже в горячем виде. Высота моего пирога – 5 см. Выходит необыкновенно вкусно.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
Как вы уже заметили, эта ватрушка проста в приготовлении. Но все же, пусть ниже описанные рекомендации будут вам в помощь.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Полезные советы.

Обратите внимание на некоторые моменты, которые вам помогут получить вкусное блюдо.

1. При приготовлении данного десерта можно пользоваться вилкой, чтобы размять творог. А можно подключить кухонного «помощника». Это конечно, самый быстрый способ. Но! Блендер раздавливает творог, а не протирает, делая консистенцию хуже. Наилучший способ – использование сита. Получается и вкусно и нежно.
2. А еще учитывайте следующее: если любите запеканки, лучше – протертый творог. Если же нравится творожная начинка, как суфле, то измельчайте творог блендером.
3. Советую использовать для теста замороженное сливочное масло. Его так легче натереть на терке.
4. Правильнее выбирать температуру для этой ватрушки 160 – 180 градусов. Если увеличить температурный режим, то творожный белок может свернуться.
5. Во время готовки пирог немного поднимется. Однако после остывания спадет и примет свою окончательную форму. Так и должно быть!
6. Обязательно остужайте ватрушку после выпечки. Это позволит аккуратно ее нарезать и не поломать песочное тесто.
7. Разнообразить вкус этого прекрасного десерта, можно используя добавки (шоколад, изюм, ягоды, фрукты, кокосовую стружку). В любом случае будет замечательно!

На сегодня обзор «королевской» выпечки окончен. Пробуйте, экспериментируйте. Этот рецепт, безусловно, заслуживает вашего внимания. Делитесь в комментариях, если будете готовить, понравился ли вкус. Я уверена, попробовав один раз, вы будете печь королевскую ватрушку постоянно. Отличного настроения и удачных дней!

Комментариев к статье: 6

  • 2020-06-07 в 8:09 пп
    # ссылка

    Рецепт бомбический, мне очень понравился. на следующих выходных исполню его. Стараюсь по выходным своих кормить различной выпечкой.

    Ответ
    • 2020-06-08 в 5:22 дп
      # ссылка

      Да, получается и правда невероятно вкусно! Все знакомые, кто угостился такой ватрушкой, просят рецепт.

      Ответ
  • 2020-06-08 в 3:24 пп
    # ссылка

    Королевскую ватрушку не пробовал ни разу, в основном покупаю обучную маленькую. Но теперь посмотрел ваш рецепт и понял, что домашняя будет вкуснее.

    Ответ
    • 2020-06-08 в 3:45 пп
      # ссылка

      Да, очень вкусно! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

      Ответ
  • 2020-06-16 в 6:08 дп
    # ссылка

    Как великолепно смотрится ваша ватрушка, по истине королевская. Спасибо за интересный рецепт и тонкости его приготовления.

    Ответ
    • 2020-06-16 в 6:43 пп
      # ссылка

      Спасибо! Она действительно великолепная!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *