Домашнее творожное печенье на скорую руку

Приветствую друзья! Творожная выпечка – всегда выигрышный вариант. Сегодня у меня для вас рецепт творожного печенья. Оно такое идеальное – нежное и очень вкусное!

Творог – это важный белковый продукт. В рационе питания любого человека он необходим. Когда в чистом виде кушать не хочется, тогда и готовим ароматные лакомства.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

Этот рецепт удачно прижился в моей семье, даже дети уплетают такое печенье с большим удовольствием. Наша маленькая традиция – печь его каждые выходные. Следуйте пошаговому описанию и готовьте в удовольствие.

Очень вкусное печенье из творога в домашних условиях

Мягкое тесто прослоенное пышным безе удивит любителей творожной выпечки. Печенье чем-то напоминает распустившуюся розу. Получается необыкновенное лакомство! Итак, рассмотрим самый правильный рецепт творожного печенья розочки.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

Состав:

  • 250 грамм творога
  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин – на кончике ножа (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Используем муку высшего сорта. Для начала пропускаем ее сквозь сито, чтобы выпечка получилась более воздушной.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

2. Сливочное масло предварительно вынимаем из морозильной камеры, чтобы стало мягким.

3. Покупайте творог высокого качества, без сильно выраженной кислинки.

Настоятельно советую для выпечки творог всегда продавливать через сито.

Получившееся мелкие воздушные крупинки придадут выпечке нежность и легкость. В противном случае крупные творожные хлопья дадут жесткие комочки и будут чувствоваться в выпечке.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

4. Подготовленную муку смешиваем с разрыхлителем. На усмотрение на этом этапе присыпаем в сухую смесь ванилин.

5. Размягченное сливочное масло растираем с половиной сахарного песка. Его можно взять и поменьше, ориентируйтесь на свой вкус. Я использую миксер, им получается быстрее. Можно воспользоваться венчиком и взбить вручную.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

6. Разбиваем яйца и отделяем белок и желток. Желток вмешиваем к сладкой масляной смеси.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

7. Сюда же добавляем творог, основательно размешиваем до полного объединения всех компонентов.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

8. Частями к заготовке всыпаем мучной компонент и еще раз перемешиваем.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

9. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Обязательно убираем комок в холодильник для охлаждения на 40 минут.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

10. В отдельной миске белки начинаем взбивать со щепоткой соли до пышной пены. Не останавливая работу прибора всыпаем порциями остальной сахар и увеличиваем скорость до максимальной. Как увидите плотные белые пики, миксер выключайте. Они будут устойчиво сохранять форму.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

11. Скалку заранее можно положить в морозильную камеру, чтобы легче и быстрее сделать раскатку. Для удобства раскатывания тесто делим на 2 половины. С одной частью работаем, другую отправляем в холодильник. Присыпаем стол мукой и разравниваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 – 3 мм. Неровные края обрезаем ножом или роликовой тесторезкой.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

12. Пышную белковую массу распределяем по всей площади теста и скручиваем рулет. Если тесто было хорошо охлаждено, то свернуть в рулет его будет легче.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

13. Теперь нужно аккуратно и быстро его нарезать. Начинка под давлением ножа начнет выдавливаться из теста, поэтому сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. А можно воспользоваться обычной ниткой, чтобы разделить нежнейшее тесто. Пробуйте, каким способом у вас получится лучше.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

14. Разрезаем рулет на двух сантиметровые кусочки и выкладываем на противень, накрытый пергаментом.

domashnee-tvorozhnoe-pechene

15. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Смотрим, как печенье станет золотистым, вынимаем из печи. В таких лакомствах совершенно не чувствуется творог, а получается оно рассыпчатым и очень нежным.

Любите творожную выпечку! Если да, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Нежнейшее воздушное печенье – непременный повод собраться за одним столом всем вместе. Порадуйте родных замечательным сладким десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 2022-02-13 в 7:55 пп
    Permalink

    Люблю такие простые и доступные рецепты. Ингредиенты доступные, готовится просто, а получается наверняка вкусно.

    Ответ
  • 2022-02-16 в 4:19 пп
    Permalink

    Мне нравятся такое печенье. Оно готовится очень быстро и без заморочек.

    Ответ
  • 2022-03-08 в 5:09 дп
    Permalink

    Именно в таком виде не готовила. Но мне очень понравилась сама идея. Спасибо.

    Ответ
  • 2022-04-15 в 4:37 пп
    Permalink

    И вкусно и полезно и вся семья счастлива, отличный рецепт

    Ответ
  • 2022-05-08 в 9:43 дп
    Permalink

    Какое интересное печенье получилось, да еще и с творогом. Спасибо за такой замечательный рецепт, буду готовить)

    Ответ
Adblock
detector