Борщ с квашеной капустой и свёклой – пошаговый рецепт приготовления

Борщ с квашеной капустой и свёклой – пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного борща. Варить его можно с разным мясом. Мы уже готовили его с говядиной. А сегодня возьмем свинину. Такой наваристый и густой выходит суп! То, что надо к сытному обеду. Именно это время самое лучшее для приема жидкого горячего блюда с массой витаминов.

borshh

Согласитесь, борщ – настоящее украшение стола. Проявите чуточку внимания и выделите время, чтобы приготовить хороший суп. Как сделать его вкусным, чтобы получить искренне одобрение участников кулинарной трапезы? Давайте в этом разбираться. Я расскажу все подробности этого процесса.

Нам потребуется (на 3 л воды):

  • 0,5 кг свинины
  • 1 большая свёкла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 десертная ложка сахарного песка
  • 1 четвертинка лимона или щепотка лимонной кислоты
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 2 — 3 лавровых листа
  • 3 — 4 средних картофелин
  • 300 г консервированной красной фасоли

Как сварить борщ из квашеной капусты с мясом

Очень важным моментом для любого супа является закладка продуктов в определенном порядке.

borshh

Пошаговый рецепт:

1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю с холодной водой, прикройте крышкой и доведите до кипения.

borshh

2. Затем снимите пенку, уменьшите огонь и варите до готовности (1,5 часа) при спокойном бурлении.

borshh

3. Как только будет мягким мясо, достаньте его из кастрюли и поставьте остывать, чтобы потом порезать небольшими кусочками. А для прозрачности бульона его процедите. Для этого уберите суп с плиты и его бульканье быстро прекратится. Перелейте бульон в другую посуду. При этом мутный осадок останется на дне кастрюли, а процеженный бульон станет кристально прозрачной жидкостью.
4. Кислую капусту при наличии длинных полос, нарежьте. Отожмите от рассола. Можно от кислой жидкости его не промывать. Отправьте капусту в бульон.

borshh

Как она закипит, убавьте температуру плиты и варите на слабом огне 25 – 30 минут.

Помните, чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее.

5. Пока варится мясо, займемся овощами. Это картофель. Его нарежьте крупными брусочками. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками, морковь тоже крупно измельчите.

borshh

В сковороде разогрейте столовую ложку масла, положите свеклу, лук, затем морковь. Пусть они обжарятся. Как только от них пошел аромат обжаренных овощей, огонь сразу уменьшаем. Через минут 5 добавьте томатную пасту и влейте рассол. Можно долить бульон для тушения. Затем всыпьте сахар. Кислинка капусты поможет свекле не потерять свой цвет. Если рассола немного, можно совсем чуть-чуть добавить лимонки или выдавить сок лимона. Только не переборщите, иначе суп будет кислым. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне четверть часа, иногда помешивая. После готовности заправки, снимите ее с плиты.

borshh
6. В кастрюлю, где варится капуста, добавьте подготовленную картошку. Огонь увеличьте. Как только будет заметно, что суп закипает, убавьте температуру комфорки и варите картофель 10 минут.

borshh

7. Когда овощи только что сварятся, посолите. Делать это нужно тогда, когда продукты не переварились. Учитывайте, что в бульоне уже есть соленая капуста, не пересолите.

Всегда наблюдайте за борщом: не давайте ему перекипать, часто пробуйте. Следите за изменением вкуса отвара, за консистенцией мяса и овощей.

8. Соединяем борщ со свекольно – морковной зажаркой и томим еще 10 минут.

borshh
9. В это время измельчаем чеснок. Для этого пропускаем его через пресс или трем на терке. Кому как больше нравится. Я измельчаю на терке, мне кажется, он так лучше сохраняет свой аромат.
10. Предпоследними из компонентов, отправляем в суп фасоль. Заранее сливаем с нее сок или томатный соус, в зависимости от того, какую вы используете.

borshh

11. Мелко порезанное мясо возвращаем в суп. Поперчите, бросьте лавровый лист, доведите до кипения. Пусть на медленном огне покипит минут 7. Много лаврушки добавлять не надо. От большого количества будет только горечь.

borshh
12. Снимите суп с плиты. Последние ингредиенты – это чеснок и измельченный укроп. Чтобы чесночный вкус более ощущался в готовом блюде, можно его добавить при подаче в каждую порцию. Ваше желание и предпочтения подскажут, как поступить. Пусть готовое блюдо настоится полчаса. У нас получился аппетитный, дымящийся и дразнящий своим ароматом борщ. Остается только разлить его по тарелкам.

borshh

Мы часто говорим, «что без супа нельзя», «надо что-нибудь горячее» Все верно, не так ли? Однако, согласитесь, вкусовая оценка – самый главный фактор. Желаю, чтобы в вашей семье борщ был всегда желанным блюдом. Пусть оно несет здоровье и праздник, а значит, каждый раз получается вкусным.

Комментариев к статье: 7

  • 2020-05-28 в 2:43 пп
    # ссылка

    Я тоже варю такой, только без фасоли. Надо будет и с ней попробовать.

    Ответ
  • 2020-05-29 в 6:58 дп
    # ссылка

    И варю борщ так же, и фасоль частенько в него добавляю. Получается очень вкусно. Только все же предпочитаю добавлять туда свежую капусту.

    Ответ
  • 2020-05-29 в 7:42 дп
    # ссылка

    Да, борщ вкуснейший суп и со свежей капустой и с квашеной.

    Ответ
  • 2020-05-29 в 1:39 пп
    # ссылка

    У нас уже появилась свежая капуста и естественно борщ со свежей капустой более предпочтителен после зимних борщей с квашенной капустой. В семье у меня как-то фасоль в борще не прижилась.

    Ответ
  • 2020-05-29 в 5:32 пп
    # ссылка

    Тут уж дело вкуса. Спасибо за обратную связь!

    Ответ
  • 2020-05-30 в 6:01 пп
    # ссылка

    Борщ самый вкусный суп, поэтому готов его есть не только на обед, но и на ужин.

    Ответ
    • 2020-05-31 в 1:38 пп
      # ссылка

      Согласна, самый любимый их первых блюд и в нашем доме.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *