Вкусные блины на молоке в дырочку
Сегодня хочу поделиться, с моими читателями, рецептами вкуснейших блинов. Они будут такими простыми, что приготовит любой начинающий кулинар. Для многих блины – любимые блюда. Потому как невкусные они не бывают. Тесто вы приготовите без труда – ведь надо лишь соединить простые продукты.
По привычке мы называем это лакомство блинами. А вы знали, что «блины» и «блинчики» — это два самостоятельных блюда. Разница в том, что в блинное тесто добавляются дрожжи, а блинчики пекутся без дрожжей. За счет этого удаются очень тоненькие изделия.
Читайте также: Торт со сгущенкой и сметаной – мой фоторецепт
Такие рекомендации от меня, соблюдая которые у вас все получится:
- Всегда берите пшеничную муку высшего сорта. Если в рецепте говорится о другой муке, например гречневая, грубого помола, доливайте больше жидкости. Набухать тесто будет дольше.
- Чтобы его хорошо пропечь, возьмите цельное молоко жирностью 2,5 или 3,2%
- Для получения хрустящей корочки часть молока замените минеральной водой.
- Если добавить в тесто топленое масло, то получатся пышные и хрустящие блинчики.
- Для выпечки лучше подходит топленое или растительное масло.
Итак, знакомьтесь с замечательными идеями по стряпанию блинчиков и готовьте их с удовольствием.
Содержание
- Вкусные блинчики на молоке с дырочками – проверенный рецепт
- Нежные тонкие блины на молоке в дырочку – очень просто
- Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
- Тесто на блины на молоке с яйцами
- Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками – рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото тонких дрожжевых блинов на молоке
- Блины с минералкой и молоком
- Шоколадные блинчики на молоке
Вкусные блинчики на молоке с дырочками – проверенный рецепт
Основу теста таких блинчиков составляют 3 составные части.
Компоненты:
- 360 гр. муки
- 0,5 л. молока
- 3 яйца
- 250 мл. воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. топленого масла
- соль.
Приготовление:
Перетираем яйца с сахаром и по вкусу кладем соль.
Добавьте пол нормы молока, перемешайте.
После этого – муку и замесите тесто. Всегда муку протирайте через сито. Первое – произойдет насыщение ее воздухом, поэтому тесто станет воздушным. Второе – в нем не будет комочков.
Понемногу долейте остальное молоко и воду. Вымесите до однородной плотности.
Как правило, сковорода должна быть раскалена до обжаривания. Имейте отдельную сковороду с антипригарным покрытием. Перед выпеканием, добавьте в заготовку растопленного сливочного масла.
Подносите к столу в горячем виде. В готовности блины сложите на блюдо стопкой. Переложите сливочным маслом, чтоб они стали эластичными.
Нежные тонкие блины на молоке в дырочку – очень просто
Что для этого брать:
- 125 гр. муки пшеничной
- 2 ст. л. сахара
- чуть соли
- 2 — 3 яйца
- 260 мл. молока
- 2 ст. л. топленого жидкого масла
Все составляющие компоненты этого рецепта смешиваем. Будет гладкое однородное тесто.
Пусть оно выстоится 30 минут.
Такая необходимость состоит в том, чтобы ферменты муки образовали клейковину для гладкости теста.
Чтобы испечь тонкие румяные блины, возьмите сковородку небольшого размера.
На смазанной растительным маслом сковороде испеките блины. По данному количеству продуктов у вас выйдет 8 блинов.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Что потребуется:
- 250 мл. молока
- 250 мл. теплой воды
- 160 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
Все компоненты перемешиваем, кроме муки. Ее просеиваем. Добавляем разрыхлитель. После чего внесите ее в полученную массу, смешайте. Оставьте настаиваться в течение 20 мин.
Если сковорода обычная намажьте перед выпеканием ее салом.
Выпекайте на очень разогретой сковороде, с растительным маслом.
Тесто на блины на молоке с яйцами
А этот – мой любимый рецепт. Все замечательные характеристики, которые мы упоминаем, в приготовлении этого лакомства (ажурные, хрустящие, тонкие, воздушные, в дырочку) относятся к этим «солнышкам». Не зря говорится – все гениальное просто. Так вот сделать такую вкусняшку – не составит труда. Пробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Для этого потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Сахар, соль – количество на усмотрение
- Растительное масло – 1 ст. л.
Что делать:
Берем такие простые продукты:
Смешиваем яйца с солью, сахаром. Можно не до густой пены, просто хорошо взболтать венчиком. Этого будет достаточно.
В миску к яйцам добавляем все остальные ингредиенты – молоко, крахмал, муку. Мешаем до тех пор, пока будет однородная консистенция. Тесто получится очень жидким, как вода. Пусть вас это не смущает, результат будет чудесный.
Перед началом изготовления добавляем немного растительного масла – одну столовую ложку, можно чуть меньше. Иначе лепешечки будут жирноватыми.
Раскалить сковороду нужно очень хорошо, смазать немного маслом. Если поставить максимальную температуру плиты, то изделия получатся не только тонюсенькими, но и в дырочку. Если чуть убавить огонь, то только тоненькие, дырок мало.
Вкус у таких блинчиков бесподобный. Они действительно тают во рту. Можно их печь только с одной стороны.
Первая особенность такого кругляша является то, что он уже схватывается на сковороде еще до того момента, пока мы ставим ее на плиту. Пекутся они 4 – 5 секунд.
Вторая фишка – становятся хрустящими еще при выпекании. Это не только ажурные, но и воздушные лакомки. Просто настоящее блаженство.
Хочу отметить следующее – лучше для этого варианта иметь сковородку диаметром 20 см. У меня – 24 см. Из-за тонкости блинов, при переворачивании я отставляю ее на несколько секунд. Поддеваю края силиконовой лопаткой и очень осторожно его переворачиваю. Потому что готовятся они моментально и надо не дать им сгореть. На другой стороне – выпекается секунду. Повторюсь, можно не переворачивать, а сразу снимать. На фотографиях видно, какие они чудесные.
Надеюсь вам понравится этот рецепт.
Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками – рецепт с фото
К блинчикам можно подавать разогретое сливочное, топленое маслице, сметану. По желанию кушайте с различными сладостями – сгущенкой, вареньем, джемом. А можно – семгу, кету, икру разных сортов. В любом случае – понравиться.
Ингредиенты:
- 270 гр. муки
- 750 мл. молока
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Растительное масло
В яйце выделить желтки, истереть с сахаром. Соль с белками должны стать пышной пеной. Они дадут дополнительный объем блинчикам.
Влейте к желткам третью часть молока, размешайте.
Присыпьте сеяную муку и старательно вымесите, понемножку вводя остальное молоко.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Непосредственно перед выпечкой вмешайте пышные белки, перемешайте.
Обжарьте с обеих сторон.
Пользуйтесь шпателем из термостойкого пластика, чтобы покрытие сковороды не царапалось. Желательно в данном случае небольшого диаметра сковородку, так как выпечка получается очень нежной.
Пошаговый рецепт с фото тонких дрожжевых блинов на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл. теплого молока
- 235 грамм муки
- 2 ст. л. слив. масла
- 2 яйца
- 100 мл. сливок
- 7 грамм сухих быстро работающих дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара
- Соль по желанию
Готовка:
На плите доведите теплого состояния молоко, и налейте его 250 мл. в удобную миску. Добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи.
Оставьте на 15 минут, пусть тесто поднимется. В эту массу подлейте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, половину муки.
Хорошо вымешайте, и оставьте на 30 минут. Эта заготовка будущей выпечки хорошо поднимется.
Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с 0,5 ст. л. сахара.
Сливки должны быть жирными. Белки и сливки вспеньте в плотную массу. Затем все вместе аккуратно смешайте.
Перемешайте тесто еще раз, и постепенно размешивая, добавьте остальную муку, соль, желтки, перетертые с сахаром, и взбитые со сливками белки.
Все перемешайте и оставьте снова на 30 минут.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте к столу со сметаной.
Блины с минералкой и молоком
Нам понадобиться такие продукты:
- 120 гр. муки
- 200 мл. молока
- 200 мл. минеральной воды
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- Щепоть соли
Все компоненты кроме муки хорошенечко перемешиваем до однородности. Ее потихоньку вмешиваем в тесто.
Подавайте с джемом, вареньем.
Шоколадные блинчики на молоке
Такие лакомства с ноткой горчинки никого не оставят равнодушным. Порадуйте своих детей необычными шоколадными блинчиками. Ребенок остался в восторге.
Продукты:
- 80 грамм горького шоколада
- 0,5 л. молока
- 200 грамм муки
- 50мл. воды
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 40 грамм сливочного масла
- 1 ч. л. какао порошка
- Немного соли
- Растительное масло для жарки
Я брала половину всех указанных ингредиентов.
Покрошите шоколад. Сложите его в кастрюлю. Пусть растопиться на водяной бане. Соедините муку с какао. Добавьте 250 мл. молока. Должна стать единая масса.
Отделенные желтки растираем с сахарной пудрой, вмешиваем в тесто. Греем вторую часть молока до 50°С, влейте шоколад, перемешайте. Топим сливочное масло, льем к шоколадной массе.
Соединяем шоколад с тестом, размешиваем. Чуть разбавьте полученную массу водой.
Взбейте белки с солью и внесите их в тесто осторожно.
Покройте полотенцем, за пару часов оно настоится.
Печем с двух сторон.
Испеченные блины можно хранить. Когда они остынут, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Если желаете заморозить. То сложите их стопочкой, проложите между ними пергаментную бумагу и упакуйте в пакет для замораживания. Охлажденные или замороженные изделия можно разогревать на сковороде без жира или в микроволновой печи.