Вкусные блины на молоке в дырочку

Сегодня хочу поделиться, с моими читателями, рецептами вкуснейших блинов. Они будут такими простыми, что приготовит любой начинающий кулинар. Для многих блины – любимые блюда. Потому как невкусные они не бывают. Тесто вы приготовите без труда – ведь надо лишь соединить простые продукты.

По привычке мы называем это лакомство блинами. А вы знали, что «блины» и «блинчики» — это два самостоятельных блюда. Разница в том, что в блинное тесто добавляются дрожжи, а блинчики пекутся без дрожжей. За счет этого удаются очень тоненькие изделия.

blini na moloke

Читайте также: Торт со сгущенкой и сметаной – мой фоторецепт

Такие рекомендации от меня, соблюдая которые у вас все получится:

  •  Всегда берите пшеничную муку высшего сорта. Если в рецепте говорится о другой муке, например гречневая, грубого помола, доливайте больше жидкости. Набухать тесто будет дольше.
  • Чтобы его хорошо пропечь, возьмите цельное молоко жирностью 2,5 или 3,2%
  • Для получения хрустящей корочки часть молока замените минеральной водой.
  • Если добавить в тесто топленое масло, то получатся пышные и хрустящие блинчики.
  • Для выпечки лучше подходит топленое или растительное масло.

Итак, знакомьтесь с замечательными идеями по стряпанию блинчиков и готовьте их с удовольствием.

Вкусные блинчики на молоке с дырочками – проверенный рецепт

Основу теста таких блинчиков составляют 3 составные части.

blini na moloke

Компоненты:

  • 360 гр. муки
  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 250 мл. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль.

Приготовление:

Перетираем яйца с сахаром и по вкусу кладем соль.

blini na moloke

Добавьте пол нормы молока, перемешайте.

blini na moloke

После этого – муку и замесите тесто. Всегда муку протирайте через сито. Первое – произойдет насыщение ее воздухом, поэтому тесто станет воздушным. Второе – в нем не будет комочков.

blini na moloke

Понемногу долейте остальное молоко и воду. Вымесите до однородной плотности.

blini na moloke

Как правило, сковорода должна быть раскалена до обжаривания. Имейте отдельную сковороду с антипригарным покрытием. Перед выпеканием, добавьте в заготовку растопленного сливочного масла.

blini na moloke

Подносите к столу в горячем виде. В готовности блины сложите на блюдо стопкой. Переложите сливочным маслом, чтоб они стали эластичными.

Нежные тонкие блины на молоке в дырочку – очень просто

blini na moloke

Что для этого брать:

  • 125 гр. муки пшеничной
  • 2 ст. л. сахара
  • чуть соли
  • 2 — 3 яйца
  • 260 мл. молока
  • 2 ст. л. топленого жидкого масла

Все составляющие компоненты этого рецепта смешиваем. Будет гладкое однородное тесто.
Пусть оно выстоится 30 минут.
Такая необходимость состоит в том, чтобы ферменты муки образовали клейковину для гладкости теста.

Чтобы испечь тонкие румяные блины, возьмите сковородку небольшого размера.

На смазанной растительным маслом сковороде испеките блины. По данному количеству продуктов у вас выйдет 8 блинов.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

blini na moloke

Что потребуется:

  • 250 мл. молока
  • 250 мл. теплой воды
  • 160 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

Все компоненты перемешиваем, кроме муки. Ее просеиваем. Добавляем разрыхлитель. После чего внесите ее в полученную массу, смешайте. Оставьте настаиваться в течение 20 мин.

Если сковорода обычная намажьте перед выпеканием ее салом.

Выпекайте на очень разогретой сковороде, с растительным маслом.

Тесто на блины на молоке с яйцами

А этот – мой любимый рецепт. Все замечательные характеристики, которые мы упоминаем, в приготовлении этого лакомства (ажурные, хрустящие, тонкие, воздушные, в дырочку) относятся к этим «солнышкам». Не зря говорится – все гениальное просто. Так вот сделать такую вкусняшку – не составит труда. Пробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

blini na moloke

Для этого потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар, соль – количество на усмотрение
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Что делать:

Берем такие простые продукты:

blini na moloke

Смешиваем яйца с солью, сахаром. Можно не до густой пены, просто хорошо взболтать венчиком. Этого будет достаточно.

blini na moloke

В миску к яйцам добавляем все остальные ингредиенты – молоко, крахмал, муку. Мешаем до тех пор, пока будет однородная консистенция. Тесто получится очень жидким, как вода. Пусть вас это не смущает, результат будет чудесный.

blini na moloke
Перед началом изготовления добавляем немного растительного масла – одну столовую ложку, можно чуть меньше. Иначе лепешечки будут жирноватыми.
Раскалить сковороду нужно очень хорошо, смазать немного маслом. Если поставить максимальную температуру плиты, то изделия получатся не только тонюсенькими, но и в дырочку. Если чуть убавить огонь, то только тоненькие, дырок мало.

blini na moloke
Вкус у таких блинчиков бесподобный. Они действительно тают во рту. Можно их печь только с одной стороны.
Первая особенность такого кругляша является то, что он уже схватывается на сковороде еще до того момента, пока мы ставим ее на плиту. Пекутся они 4 – 5 секунд.
Вторая фишка – становятся хрустящими еще при выпекании. Это не только ажурные, но и воздушные лакомки. Просто настоящее блаженство.

blini na moloke

Хочу отметить следующее – лучше для этого варианта иметь сковородку диаметром 20 см. У меня – 24 см. Из-за тонкости блинов, при переворачивании я отставляю ее на несколько секунд. Поддеваю края силиконовой лопаткой и очень осторожно его переворачиваю. Потому что готовятся они моментально и надо не дать им сгореть. На другой стороне – выпекается секунду. Повторюсь, можно не переворачивать, а сразу снимать. На фотографиях видно, какие они чудесные.

blini na moloke

blini na moloke

Надеюсь вам понравится этот рецепт.

Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками – рецепт с фото

К блинчикам можно подавать разогретое сливочное, топленое маслице, сметану. По желанию кушайте с различными сладостями – сгущенкой, вареньем, джемом. А можно – семгу, кету, икру разных сортов. В любом случае – понравиться.

blini na moloke

Ингредиенты:

  • 270 гр. муки
  • 750 мл. молока
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Растительное масло

В яйце выделить желтки, истереть с сахаром. Соль с белками должны стать пышной пеной. Они дадут дополнительный объем блинчикам.

blini na moloke
Влейте к желткам третью часть молока, размешайте.

blini na moloke

Присыпьте сеяную муку и старательно вымесите, понемножку вводя остальное молоко.

blini na moloke

Добавьте растопленное сливочное масло.

blini na moloke

Непосредственно перед выпечкой вмешайте пышные белки, перемешайте.

Обжарьте с обеих сторон.

blini na moloke

Пользуйтесь шпателем из термостойкого пластика, чтобы покрытие сковороды не царапалось. Желательно в данном случае небольшого диаметра сковородку, так как выпечка получается очень нежной.

Пошаговый рецепт с фото тонких дрожжевых блинов на молоке

blini na moloke

Ингредиенты:

  • 500 мл. теплого молока
  • 235 грамм муки
  • 2 ст. л. слив. масла
  • 2 яйца
  • 100 мл. сливок
  • 7 грамм сухих быстро работающих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • Соль по желанию

Готовка:

На плите доведите теплого состояния молоко, и налейте его 250 мл. в удобную миску. Добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи.

blini na moloke

Оставьте на 15 минут, пусть тесто поднимется. В эту массу подлейте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, половину муки.

blini na moloke

Хорошо вымешайте, и оставьте на 30 минут. Эта заготовка будущей выпечки хорошо поднимется.

blini na moloke

Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с 0,5 ст. л. сахара.

blini na moloke

Сливки должны быть жирными. Белки и сливки вспеньте в плотную массу. Затем все вместе аккуратно смешайте.
Перемешайте тесто еще раз, и постепенно размешивая, добавьте остальную муку, соль, желтки, перетертые с сахаром, и взбитые со сливками белки.

blini na moloke

Все перемешайте и оставьте снова на 30 минут.

blini na moloke

На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон.

blini na moloke

Подавайте к столу со сметаной.

Блины с минералкой и молоком

Нам понадобиться такие продукты:

  • 120 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 200 мл.  минеральной воды
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепоть соли

Все компоненты кроме муки хорошенечко перемешиваем до однородности. Ее потихоньку вмешиваем в тесто.
Подавайте с джемом, вареньем.

blini na moloke

Шоколадные блинчики на молоке

Такие лакомства с ноткой горчинки никого не оставят равнодушным. Порадуйте своих детей необычными шоколадными блинчиками. Ребенок остался в восторге.

Продукты:

  • 80 грамм горького шоколада
  • 0,5 л. молока
  • 200 грамм муки
  • 50мл. воды
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 ч. л. какао порошка
  • Немного соли
  • Растительное масло для жарки

Я брала половину всех указанных ингредиентов.
Покрошите шоколад. Сложите его в кастрюлю. Пусть растопиться на водяной бане. Соедините муку с какао. Добавьте 250 мл. молока. Должна стать единая масса.

blini na moloke
Отделенные желтки растираем с сахарной пудрой, вмешиваем в тесто. Греем вторую часть молока до 50°С, влейте шоколад, перемешайте. Топим сливочное масло, льем к шоколадной массе.

blini na moloke
Соединяем шоколад с тестом, размешиваем. Чуть разбавьте полученную массу водой.

blini na moloke
Взбейте белки с солью и внесите их в тесто осторожно.

blini na moloke

Покройте полотенцем, за пару часов оно настоится.
Печем с двух сторон.

blini na moloke
Испеченные блины можно хранить. Когда они остынут, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Если желаете заморозить. То сложите их стопочкой, проложите между ними пергаментную бумагу и упакуйте в пакет для замораживания. Охлажденные или замороженные изделия можно разогревать на сковороде без жира или в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector