Блинчики с творогом – 10 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам фаршировать блинчики творогом. Он заслуженно является одним из самых любимых и популярных кисломолочных белковых продуктов. Ведь благодаря целому комплексу витаминов и микроэлементов творог будет полезен в рационе питания детей. Безусловно, он также важен для взрослых и спортсменов, да и лечебном меню – незаменим.

blinchiki-s-tvorogom

А какие замечательные угощения можно приготовить из него! Это любимые нами, сырники. Вкус аппетитных запеканок и ватрушек, мы помним с детства. Этот продукт – прекрасная начинка для пирожков и булочек. И это далеко не все варианты его применения. Творог сам по себе очень вкусное изделие, а в сочетании с другими сладостями, да еще и в блинчиках, просто прекрасен! Давайте проверим это на деле.

Блины, фаршированные творогом

Я думаю, у многих ни одна фаршировка блинчиков не обходится без творожной начинки. А этот простой классический вариант займет достойное место в вашей копилке рецептов. Итак, приступим:
Используйте свои любимые рецепты приготовления блинчиков или смотрите варианты, которые я предлагаю здесь.

blini s tvorogom

Читайте также: Несладкие начинки для блинов — 10 простых и вкусных рецептов

Начинка:

  • Творог 200 -300 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Ванилин 2 ч. л.
  • Сметана 1-2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Для нежности творога просеиваем его через сито или пользуемся блендером. Добавляем яйцо, тщательно взбиваем. Можно обойтись и без него.

blini s tvorogom

Всыпаем сладкие сыпучести, количество которых вы варьируйте по своему усмотрению. Следующей будет – сметана.

blini s tvorogom

Все размешиваем, начинка готова, у нас получилась однородная творожная масса. Фаршируем блинчики по обыкновению. Придаем фаршировке прямоугольную форму.

blini s tvorogom

Начиненные блинчики выкладываем на сковороду и на малом огне, чуть до румяности поджариваем.

blini s tvorogom

Десерт готов к употреблению!

Блинчики с творогом и яблочной начинкой

Блинные мешочки с начинкой из творога и карамельных яблок – что может быть лучше и проще? Не верите, что с этим рецептом справиться даже новичок. Проверьте и обязательно останетесь довольны результатом!

blini s tvorogom

Замешиваем тесто для блинов.

Продукты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 ст. кипяченой воды
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложка соли
  • Мука – 250 грамм
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Разбиваем в миску яйца, взбиваем их с сыпучими веществами (сахар, соль, разрыхлитель). Вливаем пол стакана кипятка. В этом случае заготовка увеличится в 2 — 3 раза. Можно даже влить и теплую воду, если, например, вы не подготовили кипяток.

blini s tvorogom

Просеянную муку вмешиваем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем блендером.

blini s tvorogom

Продолжая взбивание продуктов, вливаем молоко, делаем однородным по консистенции тесто. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

blini s tvorogom

Оставляем постоять 15-20 минут. Перед первым жареньем блина смазываем сковороду маслом.

50% успеха – антипригарная сковорода.

Именно благодаря ей блинчики равномерно пропекаются, хорошо «отходят» и получаются такие тонюсенькие!

Половником приспосабливаемся брать нужное количество теста, так как от этого будет зависеть толщина изделий. Когда я выливаю тесто на раскаленную сковороду, оно тут же моментально растекается по ней и схватывается. На плиту я ставлю сковородку не выпекать блин, а его переворачивать.

blini s tvorogom

Изделия у нас получаются очень тоненькими и нежными по вкусу.

Состав начинки:

blini s tvorogom

  • 5 яблок
  • 280 грамм творога
  • 2,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. коньяка
  • 70 грамм изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Готовка:
Изюм промываем и замачиваем в коньяке на час.

blini s tvorogom

Творог пропускаем через сито.

blini s tvorogom

Яблоки вымойте, очистите, и, удалив сердцевину, нарежьте некрупными кубиками.

blini s tvorogom

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте обычный и ванильный сахар и яблоки. Обжаривайте на среднем огне. Помешивая минут 10. Добавьте изюм и готовьте еще пару минут, после чего снимите с огня и остудите.

blini s tvorogom

Смешайте яблоки в карамели с творогом и медом.

blini s tvorogom

Выложите начинку в центр каждого блинчика. Сформируйте мешочек и закрепите тонким ломтиком кожуры.

blini s tvorogom

Блины, фаршированные с творогом и изюмом

Прекрасный вариант творожной начинки с добавлением изюма понравится всем сладкоежкам.

blini s tvorogom

Для начинки:

  • Творог – 200 грамм
  • Изюм – 70 грамм
  • Сахар – 75 грамм
  • Сметана 50 мл.

Всегда не забывайте измельчать творог для начинок. Ведь его крупные частицы для фаршировки не уместны. Подготавливаем изюм – заливаем его горячей водой на 20 минут. За это время сухие виноградинки набухнут, станут мягкими. Затем воду сливаем, а «сладость» обсушиваем или подрумяниваем.

blini s tvorogom

В творог добавляем сахар, сметану, изюм и перемешиваем.

blini s tvorogom

Фаршируем по своему желанию, делая конвертик или трубочку. Для придания золотистой корочки изделия обжариваем.

Блинчики с начинкой из творога и свежей зелени

Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они могут быть поданы на завтрак. А с овощным салатом получится легкий обед или ужин.

blini s tvorogom

Для начинки:

  • Творожная масса (количество по желанию)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, можно шпинат)
  • Сметана или натуральный йогурт

Творог тщательно растереть вилкой, добавить йогурт без добавок и перемешать. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в творог и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

blini s tvorogom

Выложите на каждую лепешку, наполненную начинкой, столовую ложку. Сверните конвертиком.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Этот вариант начинки, мой, самый любимый. Нежность творога в сочетании со сливочным вкусом сгущенки дает настоящее блаженство. Попробуйте, разочарованы точно не будете.

blini s tvorogom

Я делаю совсем просто. К протертому творогу добавляю сгущенное молоко, все перемешиваю.

blini s tvorogom

Прекрасная паста готова. Фаршируем блины. Эти «неженки» можно кушать в горячем и в холодном виде. Вкус – просто восторг!

Как приготовить блины с начинкой из творога и тыквы

А эта начинка будет не только нежной, но весьма полезной. Такие блинчики имеют очень приятный сладкий тыквенный вкус.

blini s tvorogom

Что нужно:

blini s tvorogom

  • 300 грамм творога
  • 200 грамм тыквы
  • 200 грамм кураги
  • Сахар

Для начала подготавливаем курагу. Вымачиваем ее в воде 30-40 минут. Она «расправится» и станет мягкой. Тыкву режем на небольшие куски. В течение 7 -10 минут отвариваем. Проверяем стала ли она мягкой. Сливаем воду и ее остужаем. Как я уже говорила, творог перетираем через сито или используем блендер.
Мягкую тыкву превращаем в однородное состояние, добавляем курагу и превращаем в пюре.

blini s tvorogom

Всыпаем сахар. Ориентируемся на вкус кураги. Если она имеет кисловатый вкус, берите больше песка, если же любите с кислинкой, то – меньше.

blini s tvorogom

В творог вводим полученную кашицу, все хорошенько размешиваем. Получается начинка красивого оранжевого цвета с множеством витаминов.

blini s tvorogom

Начиняем блины, форму придаем любую.

Вкусные блинчики с начинкой из творога на молоке

Этому рецепту придаст изюминку абрикосы или персики. Можно использовать как свежие. Так и консервированные фрукты. Я брала абрикосы в сиропе. Получается очень нежно.

blini s tvorogom

Тесто будет таким:

Состав:

blini s tvorogom

  • Мука 200 грамм
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. ложка

Готовка:
Просейте муку в миску, присыпьте соль. Сюда добавьте взбитые яйца. Влейте молоко. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте немного масла на сковороде диаметром 20 см. Слейте лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Наливайте половником тесто так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно посуды. Обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета. Затем поднимите тонкой лопаткой и переверните его. Готовьте с другой стороны секунд 10-15. Получаются тончайшие и нежнейшие блины!

Компоненты начинки:

blini s tvorogom

  • 0,5 кг – творога
  • 100 – 150 мл. молока
  • 400 грамм консервированных абрикосов (персиков)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Творог залейте молоком. Добавьте ванильный сахар. Массу взбейте блендером до гладкой консистенции. Я обязательно регулирую количество молока. Это зависит от плотности творога. Не берите сразу много молока, иначе начинка расплывется. Консервированные фрукты нарежьте дольками.
Начинять будем так:
К краю блина выкладываем творожную массу, сверху один, два ломтика абрикоса, сворачиваем. Готовые лакомства посыпаем сахарной пудрой.
Подавать такие вкусняшки можно с мороженым, а также со сладким топингом (ванильным, шоколадным).

Рецепт блинов с начинкой из творога

Чтобы внести разнообразие в творожные начинки приготовьте сытную творожно-картофельную начинку. Она будет отличным закусочным вариантом.

blini s tvorogom

Необходимо:

blini s tvorogom

  • 400 грамм картофеля
  • 100 грамм творога
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

Картофель почистите. Отварите его в чуть соленой воде до готовности. Воду слейте, а жидкости немного оставьте, чтобы потолочь картошку в пюре.
Луковицу помельче нарежьте и обжарьте на масле.
Смешайте пюре, творог и лук. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте блины и сверните их трубочкой.

Блинчатый пирог с творожной начинкой в духовке

В праздничные дни можно приготовить творожный торт, который будет великолепным украшением любого торжества.

blini s tvorogom

Начинка:

  • 600 грамм творога
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • Ванильный сахар
  • Для жидкого теста: 1 яйцо, мука, молоко
  • 7-8 блинов

Кулинарный процесс:
Орехи обязательно промываем и немного поджариваем. На неглубокой сковороде их подрумяниваем минут 5. Разрезаем их пополам или на 4 части, для обжарки этого будет достаточно. После этого им надо остыть. Затем их измельчаем.

blini s tvorogom

Творог растираем с обычным и ванильным сахаром. Я пропускала его через сито. А лучше использовать блендер, чтобы получилась однородная кремовая творожная консистенция. Прибавляем орехи, сметану и все перемешиваем.

blini s tvorogom

На каждый блин намазываем приготовленную массу слоем не менее 5 мм. Укладываем стопкой.

blini s tvorogom

Из яйца, муки и молока готовим жидкое тесто и обмазываем блинную стопку.

blini s tvorogom

Запекаем до появления золотистой корочки. Подаем в горячем и холодном виде.

Видео «Как сделать блинчики с творожной начинкой»

В этом видеоролике представлен рецепт тройной начинки. Она необычная и состоит из творога, яблок и вишни.

Это простой вариант фаршировки, а самое главное, очень вкусный. Про такие блинчики можно сказать: «изумительно красивое и аппетитное лакомство» Выходит очень хорошо!

«Когда внутрь кладем творог, получаем мы пирог.
Если сверху добавляем, то ватрушкой называем.
Так и этак здорово! Так и этак вкусно!»
И правда, как бы мы не кушали этот полезнейший кисломолочный продукт, получается всегда замечательно. Вот и сегодня, начиненные им блинчики, я думаю, вам понравятся. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих друзей и знакомых. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 2020-03-10 в 10:32 пп
    Permalink

    Таня, соблазнили — следующие блинчики будут с творогом. Спасибо за подборку рецептов!

    Ответ
    • 2020-05-16 в 8:16 дп
      Permalink

      Я рада, готовьте с удовольствием!

      Ответ
  • 2020-03-11 в 5:04 дп
    Permalink

    Какие вкусняшки получились! Сколь разных блюд можно приготовить только с одним творогом.

    Ответ
    • 2020-05-16 в 8:16 дп
      Permalink

      Спасибо! С творогом всегда вкусно!

      Ответ
  • 2020-03-11 в 6:07 дп
    Permalink

    Тоже сразу захотелось блинчики с творожной начинкой. Очень уж у вас все аппетитно.

    Ответ
    • 2020-05-16 в 8:18 дп
      Permalink

      Спасибо! Точно — аппетитные и вкусные лакомства.

      Ответ
Adblock
detector