Торт с творожным кремом в домашних условиях. Эксклюзив!
Если вы хотите приготовить невероятно вкусный и оригинальный бисквитный торт – этот рецепт вам непременно понравится! В этом торте совершенно все: вкус, внешний вид, а когда отрежете кусочек – удивитесь расположению его слоев.
Сладкий шедевр будем делать из бисквитной основы – яиц, сахара и муки. Эти продукты найдутся в любом холодильнике. Быстрое приготовление – несомненный плюс этого торта. Такое кулинарное творение получится всего за 1 – 1,5 часа.
Сегодня я покажу, как без труда приготовить вкуснейший бисквитный торт со сливочным кремом, который, так и тает во рту! Он в центре внимания на каждом детском празднике, да и взрослые не прочь полакомиться таким десертом. Нежный бисквит пропитывается ягодной прослойкой и воздушным кремом, приготовленным из сливочного сыра, сгущенки, сливочного масла и сахарной пудры. В итоге получается лакомство на загляденье, без загустителей, консервантов и других вредностей.
Чем же удивителен торт? В выпекании бисквита нет ничего необычного. Все очень быстро и легко. Тесто печется на противне. А вот собирается наш бисквитный тортик по-особому – готовый пласт, который мы испекли и остудили, разрезается на длинные полоски одинаковой ширины. Каждый бисквит сворачивается в рулет и укладывается вертикально в торт. Выглядит в разрезе удивительно! Отказаться от порции такой сладости просто невозможно.
Состав:
Для бисквита:
- Яйцо – 4 шт. (0 кат.), или 5 шт. (1 кат.)
- Мука высшего сорта – 100 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Вода – 3 ст. л.
Для крема:
- Сливочный крем-сыр (творог 18%) – 400 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сгущенное молоко – 100 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
Для пропитки:
- Клубника – 250 грамм
- Сахар – 0,5 стакана
- Рюмка коньяка (по желанию)
Приготовление:
1. Для этого рецепта яйца берите крупные – «нулевку» или 1 категории. Разбиваем их в миску, всыпаем нужное количество сахара.
На высокой скорости миксера начинаем взбивать. Масса постепенно начнет расти в объеме. Как определить, когда прекратить взбивание? Заготовка увеличится в несколько раз, масса становится воздушной, нежной, белого цвета. На такой пышном объеме остаются следы от венчиков миксера. На это уйдет 15 минут.
2. Затем быстрыми движениями вмешиваем воду в яично-сахарную смесь.
3. Заранее подготавливаем муку. Очищаем ее от комочков и всяких примесей, протряхивая сквозь сито. Порциями вмешиваем муку. Для этого используем силиконовую лопатку. Очень важно вмешать муку так, чтобы сделать лопаткой как можно меньше движений. Круговыми аккуратными перемешиваниями соединяем взбитую смесь с мукой, чтобы сохранить пышный объем заготовки.
4. Противень застилаем пергаментом. Я использую бумагу для выпечки отличного качества – с силиконом. Если у вас простой пергамент – можете дополнительно смазать растительным маслом.
5. Переливаем тесто на застеленный противень.
6. Остатки теста, буквально 1,5 – 2 ст. л., выливаем на другой противень. Этим кусочком бисквита позже я сделаю ровную окружность торта.
7. Прогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем не более 15 минут. Однако, рекомендую смотреть индивидуально за выпечкой, возможно понадобится меньше времени.
Как бисквит поднимется и начнет подрумяниваться, вынимаем его из духовки и остужаем.
8. В приготовлении пропитки можно поэкспериментировать. Во-первых, взбить свежую ягоду с сахаром. Во-вторых, сначала пробиваем клубнику с сахаром, а затем провариваем. Доводим ягоду до кипения и сразу снимаем с огня, остужаем.
В-третьих, взять готовое клубничное варенье. В любом случае получится просто отлично. Для приготовления пропитки подойдет не только клубника. Можно использовать и фрукты. Например, персики, абрикосы, яблоки.
Применение в пропитке коньяка считаю не обязательным, ведь часто сладости кушают дети. Поэтому этот ингредиент на ваше усмотрение.
9. Пока остывает бисквит можно заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Если у вас нет готовой сахарной пудры, но есть кофемолка, перемелите сахар в ней.
Отдельно блендером пробейте творог со сгущенкой. Мне нравится использовать готовый творожно-сливочный сыр. Цвет у него белый. Он обладает нежным молочным ароматом.
10. Соединяем эти массы миксером. Получается отменный стабильный крем.
11. Остывший бисквит разрезаем на 3 длинные полоски, стараемся, чтобы получились одинаковой ширины.
12. Каждую полоску смазываем клубничной пропиткой, а затем толстым слоем крема, как показано на фото.
13. А теперь приступаем к сборке торта. Сворачиваем одну промазанную полоску в плотный рулет и ставим вертикально. Промазываем вторую полоску. Только смотрите, чтобы пропитки и крема было в меру. Оборачиваем эту заготовку вокруг первой, а третью полосу – вокруг второго рулета. Таким образом, у вас получится торт с вертикально расположенными слоями. В самом конце добавляю кусочек бисквита, чтобы окружность торта получилась целой.
14. Нанесите на бока и верх торта крем, разровняйте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После этот выровняйте крем влажной палеткой или обычной линейкой.
Дайте торту пропитаться в холодильнике 3 – 4 часа.
15. Для декора каждую клубнику нарежьте пластинами и выложите по кругу, или как-то по-своему. Очень красиво смотрятся ягодки уложенные внахлест друг на друга.
Оригинальный, и очень нежный тортик готов.
Приятного аппетита и прекрасного настроения! Радуйте себя и своих близких замечательным десертом.
Необычно! Красиво смотрятся рулетики в торте, да и крем великолепный.
Спасибо за такую красоту и подробный рецепт приготовления торта с творожным кремом. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом его приготовления.
Вот это вкуснятина и оформление супер красивое! Рецепт очень понравился, осталось только попробовать)
Даже не знаю, где эффектнее: то ли в целом виде, то ли в разрезе. Спасибо за рецепт.
Люблю такую выпечку, мягкая, жирненькая и наверняка вкусная.
Красавец тортик! Листочков зелёненьких только не хватает)))